Пиво темное

Пиво темное
Белки 11.47%
Жиры 0%
Углеводы 88.53%
43 килокалорий

Темное пиво отличается сладковатым, без горечи, вкусом, в котором могут присутствовать шоколадные или карамельные нотки. При этом темное пиво имеет длительное солодовое послевкусие. Не существует четких требований к свету этого сорта пива: он может быть от черного до коричневого.

Изготовление

Для приготовление темного пива берут слегка прожаренный ячмень. Он обеспечивает напитку характерные цвет и карамельный привкус.

Темное пиво получают в процессе брожения сусла, которое состоит из хмеля, ячменного солода и воды.

Пиво темное в рецептах

Чечевичный пирог с коркой из картофельного пюре Чечевичный пирог с коркой из картофельного пюре Фаршированные шампиньоны в пивном тесте Фаршированные шампиньоны в пивном тесте Рыбные палочки Рыбные палочки Ирландские кексы с начинкой и сливочной глазурью Ирландские кексы с начинкой и сливочной глазурью
Сандвичи с говяжьей солониной и сыром Сандвичи с говяжьей солониной и сыром Пирог с говядиной, ветчиной и устрицами Пирог с говядиной, ветчиной и устрицами Секрет соуса чили Секрет соуса чили Ирландские брауни с глазурью Ирландские брауни с глазурью

Пиво темное: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0.46 г
Жиры 0 г
Углеводы 3.55 г
43
килокалорий
Общая информация
Вода 91.96 г
Энергетическая ценность 43 ккал
Энергия 181 кДж
Белки 0.46 г
Неорганические вещества 0.16 г
Углеводы 3.55 г
Минералы
Кальций, Ca 4 мг
Железо, Fe 0.02 мг
Магний, Mg 6 мг
Фосфор, P 14 мг
Калий, K 27 мг
Натрий, Na 4 мг
Цинк, Zn 0.01 мг
Медь, Cu 0.005 мг
Марганец, Mn 0.008 мг
Селен, Se 0.6 мкг
Фтор, F 44.2 мкг
Витамины
Тиамин 0.005 мг
Рибофлавин 0.025 мг
Никотиновая кислота 0.513 мг
Пантотеновая кислота 0.041 мг
Витамин B-6 0.046 мг
Фолаты, всего 6 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 6 мкг
Фолиевая кислота, DFE 6 мкг
Холин, всего 10.1 мг
Витамин B-12 0.02 мкг
Аминокислоты
Аланин 0.012 г
Аспарагиновая кислота 0.016 г
Глутаминовая кислота 0.047 г
Глицин 0.013 г
Пролин 0.035 г
Прочее
Спирт этиловый 3.9 г
Смотрите также