Икра из свеклы

Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Пятница, 26 января 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Икра из свеклы - отличная заготовка, которую можно готовить круглый год. Это очень удобно - приготовить небольшую порцию впрок. К весне свекла начинает портиться, и именно в это время практичные хозяйки приступают к ее переработке. Икру можно приготовить в разных вариациях - более сладкую или острую, пряную, с чесноком или перцем. Пробуйте, выбирайте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,27 г Жиры 10,92 г Углеводы 12,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 50 г |
| 300 г | ||||
| 60 мл |
| 100 г |

Приготовьте свеклу, репчатый лук, домашний кетчуп (мы его готовили https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=1255160) и подсолнечное масло. Кетчуп можно заменить натуральной томатной пастой, разведенной в пропорции 1:3.

| 50 г | ||
| 300 г |
Очистите овощи.

Подготовьте овощи к измельчению в комбайне - крупно нарежьте.

Измельчите лук.

| 60 мл |
На подсолнечном масле слегка обжарьте лук.

Измельчите свеклу.

Добавьте свеклу к обжаренному луку.

Добавьте четверть стакана воды и тушите икру под крышкой полчаса.

Подготовьте кетчуп.

| 100 г |
Добавьте полстакана кетчупа в икру. Продолжайте тушение до полной готовности (еще около получаса). При желании подсолите.

Икра из свеклы готова! Ее вкус очень яркий, у меня была очень сладкая свекла, кетчуп добавил кислинку и пряность. Получилось очень вкусно!

Подавайте икру из свеклы как закуску, готовьте тосты и бутерброды, добавляйте в борщи и овощные рагу. Приятного аппетита!