Подписаться

Икра из свеклы

Икра из свеклы
Нравится
7
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 10 минут
5 порций
Просмотров: 1508
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
50 г
Свекла
300 г
Подсолнечное масло
60 мл
Кетчуп
100 г

Описание рецепта — Икра из свеклы:

Икра из свеклы - отличная заготовка, которую можно готовить круглый год. Это очень удобно - приготовить небольшую порцию впрок. К весне свекла начинает портиться, и именно в это время практичные хозяйки приступают к ее переработке. Икру можно приготовить в разных вариациях - более сладкую или острую, пряную, с чесноком или перцем. Пробуйте, выбирайте!

Икра из свеклы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,27 г
Жиры 10,92 г
Углеводы 12,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
145
килокалорий
Шаг 1:
Икра из свеклы - Шаг 1

Приготовьте свеклу, репчатый лук, домашний кетчуп (мы его готовили https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=1255160) и подсолнечное масло. Кетчуп можно заменить натуральной томатной пастой, разведенной в пропорции 1:3.

Шаг 2:
Икра из свеклы - Шаг 2
Лук репчатый
50 г
Свекла
300 г

Очистите овощи.

Шаг 3:
Икра из свеклы - Шаг 3

Подготовьте овощи к измельчению в комбайне - крупно нарежьте.

Шаг 4:
Икра из свеклы - Шаг 4

Измельчите лук.

Шаг 5:
Икра из свеклы - Шаг 5
Подсолнечное масло
60 мл

На подсолнечном масле слегка обжарьте лук.

Шаг 6:
Икра из свеклы - Шаг 6

Измельчите свеклу.

Шаг 7:
Икра из свеклы - Шаг 7

Добавьте свеклу к обжаренному луку.

Шаг 8:
Икра из свеклы - Шаг 8

Добавьте четверть стакана воды и тушите икру под крышкой полчаса.

Шаг 9:
Икра из свеклы - Шаг 9

Подготовьте кетчуп.

Шаг 10:
Икра из свеклы - Шаг 10
Кетчуп
100 г

Добавьте полстакана кетчупа в икру. Продолжайте тушение до полной готовности (еще около получаса). При желании подсолите.

Шаг 11:
Икра из свеклы - Шаг 11

Икра из свеклы готова! Ее вкус очень яркий, у меня была очень сладкая свекла, кетчуп добавил кислинку и пряность. Получилось очень вкусно!

Шаг 12:
Икра из свеклы - Шаг 12

Подавайте икру из свеклы как закуску, готовьте тосты и бутерброды, добавляйте в борщи и овощные рагу. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Заправка для салатов из свеклы Заправка для салатов из свеклы Икра из баклажанов в мультиварке на зиму Икра из баклажанов в мультиварке на зиму Икра из цукини в мультиварке-скороварке Икра из цукини в мультиварке-скороварке Айвар (икра) Айвар (икра)
Кабачковая икра Кабачковая икра Икра из кабачков Икра из кабачков Домашняя красная икра Домашняя красная икра Кабачковая икра Кабачковая икра
Взяли рецепт на заметку (60)
Ольга КудрявцеваFeil FeilНаталья Саенко Василиса УточкинаИрина ДенисоваНаталья ПОля ТихоноваНаталья АкимоваТатьяна ОСветлана МурашоваВиктория ПаськоАлена КузнецоваМарина НикольскаяТатьяна ВасилискинаВиктория КиричишинКаляка МалякаЛеонид ЛукинВиктория ПрокоповаXacaba OshОльга ОльгаХалина ИспирянMarina DavygoraМарина КраснянскаяAigul GabdulbariyevaTatyana KudryashovaЮлия Пошар
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.06.2019 22:10:08
взяла на заметку рецепт Новогодняя закуска "Оливье-рулет"
25.06.2019 22:09:02
взяла на заметку рецепт Фруктовый десерт
25.06.2019 22:08:29
взяла на заметку рецепт Пломбирное мороженое)
25.06.2019 22:07:47
взяла на заметку рецепт Нежный крем, напоминающий пломбир 🍦
25.06.2019 22:07:31
взяла на заметку рецепт Мороженое Пломбир