Икра из свеклы

Икра из свеклы
КатегорияЗаготовки и соленья КухняДомашние рецепты
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Икра из свеклы - отличная заготовка, которую можно готовить круглый год. Это очень удобно - приготовить небольшую порцию впрок. К весне свекла начинает портиться, и именно в это время практичные хозяйки приступают к ее переработке. Икру можно приготовить в разных вариациях - более сладкую или острую, пряную, с чесноком или перцем. Пробуйте, выбирайте!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1.27 г
Жиры 10.92 г
Углеводы 12.04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
145
килокалорий
и 15 нравится
97 добавили себе
116
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
50 г
Свекла
300 г
Подсолнечное масло
60 мл
Кетчуп
100 г
Шаг 1:
Икра из свеклы - Шаг 1

Приготовьте свеклу, репчатый лук, домашний кетчуп (мы его готовили https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=1255160) и подсолнечное масло. Кетчуп можно заменить натуральной томатной пастой, разведенной в пропорции 1:3.

Шаг 2:
Икра из свеклы - Шаг 2
Лук репчатый
50 г
Свекла
300 г

Очистите овощи.

Шаг 3:
Икра из свеклы - Шаг 3

Подготовьте овощи к измельчению в комбайне - крупно нарежьте.

Шаг 4:
Икра из свеклы - Шаг 4

Измельчите лук.

Шаг 5:
Икра из свеклы - Шаг 5
Подсолнечное масло
60 мл

На подсолнечном масле слегка обжарьте лук.

Шаг 6:
Икра из свеклы - Шаг 6

Измельчите свеклу.

Шаг 7:
Икра из свеклы - Шаг 7

Добавьте свеклу к обжаренному луку.

Шаг 8:
Икра из свеклы - Шаг 8

Добавьте четверть стакана воды и тушите икру под крышкой полчаса.

Шаг 9:
Икра из свеклы - Шаг 9

Подготовьте кетчуп.

Шаг 10:
Икра из свеклы - Шаг 10
Кетчуп
100 г

Добавьте полстакана кетчупа в икру. Продолжайте тушение до полной готовности (еще около получаса). При желании подсолите.

Шаг 11:
Икра из свеклы - Шаг 11

Икра из свеклы готова! Ее вкус очень яркий, у меня была очень сладкая свекла, кетчуп добавил кислинку и пряность. Получилось очень вкусно!

Шаг 12:
Икра из свеклы - Шаг 12

Подавайте икру из свеклы как закуску, готовьте тосты и бутерброды, добавляйте в борщи и овощные рагу. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кабачковая икра (рецепт для мультиварки) Кабачковая икра (рецепт для мультиварки) Икра кабачковая Икра кабачковая Икра из опят и помидор Икра из опят и помидор Кабачковая икра по-болгарски Кабачковая икра по-болгарски
Икра из патиссонов с майонезом на зиму 🫙 Икра из патиссонов с майонезом на зиму 🫙 Икра из баклажанов в мультиварке на зиму Икра из баклажанов в мультиварке на зиму Кабачковая икра Кабачковая икра икра баклажанная икра баклажанная
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.07.2024 05:22:25
взяла на заметку рецепт Огурцы с кетчупом чили на зиму
27.07.2024 04:27:55
взял на заметку рецепт Малосольные огурчики 🥒
27.07.2024 04:27:21
взял на заметку рецепт Малосольные огурцы
27.07.2024 04:16:04
взял на заметку рецепт Быстрые маринованные огурцы по-армянски 🥒
27.07.2024 04:11:14
взял на заметку рецепт Пирог с вишней