Портер

Портер

Темное пиво, которое отличается выраженным ароматом солода и ярким вкусом, в котором присутствуют винные нотки.

Крепость

Крепость портера варьируется от 4,5 до 9,5 %об. Встречаются сорта напитка, крепость которых превышает 10 %об.

Изготовление

Портер производят из темного солода, в который добавляют жженый сахар. Затем пиво бродит минимум 60 дней.

Виды

  • Крепкий портер

  • Коричневый портер

  • Стаут

  • Балтийский (имперский) портер

История

Появление портера относится к первой половине XVIII века. Тогда английский пивовар Ральф Харвуд из Лондона впервые приготовил этот напиток. Свое название он получил благодаря тому, что пришелся по вкусу работникам порта. Кстати, портер задумывался как альтернатива классическому элю для работников физического труда. Его главным отличием была высокая калорийность.

Портер в рецептах

Шоколадный пирог с портером и сливочной глазурью Шоколадный пирог с портером и сливочной глазурью Шоколадный торт с портером Шоколадный торт с портером Шоколадные кексы с пивом и беконом Шоколадные кексы с пивом и беконом Коктейль на основе пива «Портер кофе» Коктейль на основе пива «Портер кофе»
Смотрите также