Кексы на сгущенном молоке
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Вторник, 8 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусные и легкие в приготовление кексы. Тесто получается нежным, пористым и хорошо увеличивается в объеме. А орехи, которые мы посыпаем сверху подрумяниваются и становятся еще вкусней. Из предложенного количества ингредиентов получается 12 штук. Приятного чаепития вам!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 200 г |
| 1 ч. л. | | 30 г |
Шаг 1:
Для приготовления кексов возьмите муку, сметану, яйца, банку сгущенного молока, разрыхлитель, грецкие орехи.
Шаг 2:
В глубокую миску вылейте сметану.
Шаг 3:
К сметане добавьте яйца, перемешайте.
Шаг 4:
Добавьте 1 банку сгущенного молока.
Шаг 5:
Шаг 6:
Муку просейте с разрыхлителем.
Шаг 7:
Частями, подсыпая муку к жидкой массе замесите тесто.
Шаг 8:
Шаг 9:
Разлейте тесто в формочки для кексов, не доходя до краев. Так как тесто заметно увеличится в объеме.
Шаг 10:
Сверху кексы посыпьте грецкими орехами.
Шаг 11:
Кексы выпекайте при 190-200 С в течение 20-25 минут.
Шаг 12:
Шаг 13:
Пышные и вкусные кексы готовы! Приятного аппетита!
Oni ochenj mjagkie, nezhnie...ja bi skazala - vozdushnie!!!