Тесто для гёдза

Тесто для гёдза

Пресное плотное эластичное тесто, которое раскатывается очень тонко. Из него делают японские пельмени гёдза, которые начиняют фаршем из мяса, овощей или морепродуктов.

По сравнению с тестом для обычных пельменей является более плотным, поскольку содержит меньше воды.

Приготовление

Для приготовления теста для гёдза берут 1 стакан муки, 0,5 стакана кипятка и щепотку соли. Муку смешивают с солью, добавляют воду, хорошо замешивают, скатывают в шар и оставляют на час в емкости, накрытой мокрым полотенцем.

После того, как тесто «отдохнуло», его хорошо вымешивают, пока оно не станет однородным и мягким. Затем раскатывают до толщины в 2 мм, стаканом вырезают круги и используют либо замораживают. В замороженном виде тесто для гёдза может храниться около недели.

Тесто для гёдза в рецептах

Пельмени с креветками во фритюре Пельмени с креветками во фритюре Конвертики с каштанами во фритюре Конвертики с каштанами во фритюре
Смотрите также