Овощное рагу с куриными сердечками
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Четверг, 16 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Отличное блюдо домашней кухни- овощное микс-рагу с куриными сердечками! Вкус этого блюда получается богатым и насыщенным, в нём сочетается большое количество овощей, а сметанный соус завершает вкусовую композицию! Овощное рагу можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнительно предложить гарнир (картофель, гречневую кашу, рис).
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 470 г | | 75 мл |
| 3 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 2 щеп. |
|
Горошек зеленый замороженый |
| 100 г | | 140 г |
| 4 ст. л. | | по вкусу |
| 5 стеб. | | |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобится красный сладкий перец, репчатый лук, морковь, куриные сердечки, замороженный зелёный горошек, замороженная стручковая фасоль, зелёный лук, сметана, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.
Шаг 2:
Куриные сердечки тщательно промываем в нескольких водах. Жирок с сердечек можно не обрезать- в этом рецепте он не помешает! Промытые сердечки выкладываем на бумажное полотенце и даём воде стечь.
Шаг 3:
Сковороду разогреваем, вливаем подсолнечное рафинированное масло, раскаляем его и выкладываем на сковороду куриные сердечки. Обжариваем сердечки на среднем огне, периодически перемешивая, около 8-10 минут.
Шаг 4:
Пока сердечки обжариваются, репчатый лук чистим.
Шаг 5:
Морковь чистим и нарезаем мелкими кубиками или соломкой.
Шаг 6:
Сладкий красный перец моем, вырезаем плодоножку и внутренние перегородки с семенами. Нарезаем перец кубиками.
Шаг 7:
К этому времени куриные сердечки готовы к следующему этапу приготовления. Немного их солим.
Шаг 8:
Шаг 9:
Сразу же выкладываем к луку и сердечкам морковь.
Шаг 10:
Перемешиваем и на среднем огне обжариваем до мягкости лука.
Шаг 11:
Шаг 12:
|
Горошек зеленый замороженый |
| 100 г |
| 140 г |
Предварительно размороженные горошек и стручковую фасоль заливаем кипятком на минуту, воду сливаем и перекладываем овощи в сковороду.
Шаг 13:
Перемешиваем и минуты три обжариваем на среднем огне.
Шаг 14:
Шаг 15:
Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешиваем и, накрыв сковороду крышкой, на медленном огне тушим до готовности куриных сердечек, периодически перемешивая рагу.
Шаг 16:
Зелёный лук промываем и нарезаем тонкими колечками.
Шаг 17:
Шаг 18:
Всыпаем последний ингредиент- зелёный лук.
Шаг 19:
Перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.
Подаём овощное рагу с куриными сердечками в горячем виде в качестве второго блюда!
Шаг 20: