Джем из вишни на зиму
![Джем из вишни на зиму](https://www.patee.ru/r/x6/16/d1/54/640m.jpg)
Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Четверг, 4 июля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Джем из вишни - определенно деликатес, ароматный, необыкновенно вкусный и полезный десерт с чаем, молоком. А также отличная начинка для пирогов, пирожков, тортов. В домашних условиях его приготовить очень просто. И уж точно магазинный джем с вашим не сравнится. В домашнем нет консервантов, красителей и прочих вкусовых добавок. А если вы счастливый обладатель собственных вишневых деревьев, то просто грех не сделать на зиму такой джем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0.62 г Жиры 0.19 г Углеводы 45.1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1000 г |
| 600 г | ||||
| 10 г |
![Джем из вишни на зиму - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/16/d1/55/960x.jpg)
Для приготовления джема из вишни потребуется:вишня, сахар и пектин
![Джем из вишни на зиму - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/16/d1/56/960x.jpg)
| 1000 г |
Вишню тщательно помойте и удалите косточки. Чистый вес у меня составил 1000 грамм.
![Джем из вишни на зиму - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/16/d1/57/960x.jpg)
Измельчите вишню с помощью блендера или пропустите через мясорубку. Совсем в пюре превращать вишню не нужно. Должны оставаться небольшие кусочки ягод. Именно этим джем отличается от повидла. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Ни в коем случае не добавляйте воду. Будет просто море вишневого сока.
![Джем из вишни на зиму - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/16/d1/58/960x.jpg)
Поставьте кастрюлю с вишневой массой на плиту и проварите на небольшом огне 10-15 минут.
![Джем из вишни на зиму - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/16/d1/59/960x.jpg)
| 600 г |
Всыпьте сахар в кастрюлю с вишней.
![Джем из вишни на зиму - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/16/d1/5a/960x.jpg)
Хорошо перемешайте вишневую массу с сахаром.
![Джем из вишни на зиму - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/16/d1/5b/960x.jpg)
Снова поставьте на плиту и доведите до кипения. Варите джем на небольшом огне 40-45 минут. Обязательно снимайте пену.
![Джем из вишни на зиму - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/16/d1/5c/960x.jpg)
| 10 г |
Пектин высыпьте в мисочку.
![Джем из вишни на зиму - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/16/d1/5d/960x.jpg)
Добавьте три столовые ложки сахара, согласно инструкции на упаковке, перемешайте.
![Джем из вишни на зиму - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/16/d1/5e/960x.jpg)
Добавьте пектин с сахаром в джем и хорошо перемешайте. Проварите джем еще 5-6 минут и выключайте.
![Джем из вишни на зиму - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/16/d1/5f/960x.jpg)
Джем из вишни готов. Разложите его горячим в стерилизованные баночки и храните в прохладном месте.
![Джем из вишни на зиму - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/16/d1/60/960x.jpg)
Ароматный, необыкновенно вкусный, с насыщенным вишневым вкусом джем готов. Подавайте с чаем, молоком. Приятного аппетита!