Пельмени с креветками во фритюре

Пельмени с креветками во фритюре
КатегорияПельмени и вареники КухняКитайская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Креветки в этом рецепте не превращаются в фарш, а нарезаются достаточно крупно. Это позволяет сохранить текстуру блюда и вкус натуральных креветок.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,08 г
Жиры 0,59 г
Углеводы 3,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
49
килокалорий
и 14 нравится
103 добавили себе
121
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Креветки королевские
12 шт.
Дайкон
20 г
Имбирь молотый
2 г
Ростки бамбука
65 г
Шиитаке
2 шт.
Крахмал картофельный
2 ч. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Мирин
2 ч. л.
Тесто для гёдза
24 шт.
Перец болгарский зеленый
2 шт.
Помидоры черри
4 шт.  
Шаг 1:
Пельмени с креветками во фритюре - Шаг 1
Креветки королевские
12 шт.
Дайкон
20 г
Имбирь молотый
2 г
Ростки бамбука
65 г
Шиитаке
2 шт.
Крахмал картофельный
2 ч. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Мирин
2 ч. л.

Креветки очистить и нарезать ножом достаточно крупно.
Грибы шиитаке измельчить.
Ростки бамбука измельчить по 5 мм.
Дайкон натереть на терке или нарезать кубиками по 5 мм.
ИЗ перечисленных ингредиентов сделайте фарш,добавив вино, соевый соус и крахмал и приправив имбирем.

Шаг 2:
Пельмени с креветками во фритюре - Шаг 2
Тесто для гёдза
24 шт.

Возьмите готовое тесто для гёдза, заверните в него начинку. Для склеивания теста слегка намочите края теста водой.

Шаг 3:
Пельмени с креветками во фритюре - Шаг 3
Перец болгарский зеленый
2 шт.
Помидоры черри
4 шт.

Обжарьте пельмени во фритюре при 170 С до золотистого цвета.
Отдельно обжарьте зеленый перец, нарезанный соломкой.
Подавайте пельмени с зеленым перцем и помидорами черри.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пельмени с начинкой из вареного мяса Пельмени с начинкой из вареного мяса Зеленые пельмени с лососем и шпинатом Зеленые пельмени с лососем и шпинатом Домашние пельмени с говядиной Домашние пельмени с говядиной Пельмени с грибами Пельмени с грибами
Пельмени с квашеной капустой и фаршем Пельмени с квашеной капустой и фаршем Тигровые пельмени из креветок на пару Тигровые пельмени из креветок на пару Пельмени с курицей и свининой Пельмени с курицей и свининой Черные пельмени с крабами Черные пельмени с крабами
Комментарии (4)
16.11.2012 00:09
Обожаю креветки, но никогда не пробовала использовать их, как начинку для пельмешек, обязательно попробую, спасибо! 🌹
Креветки я конечно очень люблю, что под пиво холодное вечерком покушать за просмотром фильма интересного.... А, вот конечно про пельмени из креветок не слышала!! В салатах кушала, но пельмени))))
Прикольно, есть небольшой совет как лучше использовать имбирь: в сам фарш его лучше не добавлять, а просто натереть на тёрке и после выжать из него сок в фарш. Тогда его консистенция станет лучше, а имбирный сок лучше раскроется.
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром