Тесто для пиццы

Тесто для пиццы
Белки 8,08%
Жиры 42,03%
Углеводы 49,89%
558 килокалорий

Тесто для пиццы готовится с использованием муки, оливкового масла, дрожжей, воды и соли. Оно должно быть достаточно эластичным, чтобы легко раскатываться в тонкий пласт. При выпечке тесто для пиццы становится хрустящим.

Чтобы приготовить тесто, все ингредиенты хорошо перемешиваются между собой. Когда тесто замесилось, его оставляют «отдохнуть» в течение часа, накрывая, чтобы не испарилась влага. После этого его замешивают повторно и используют для приготовления пиццы.

Тесто для пиццы в рецептах

Тонкое Итальянское тесто для пиццы на воде. Тонкое Итальянское тесто для пиццы на воде. Тесто для пиццы Тесто для пиццы Тесто для пиццы Тесто для пиццы Тесто для пиццы за 5 минут Тесто для пиццы за 5 минут
Тесто для пиццы Тесто для пиццы Тесто для пиццы Тесто для пиццы Тесто для пиццы по ДД Тесто для пиццы по ДД Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире

Тесто для пиццы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,4 г
Жиры 38,5 г
Углеводы 45,7 г
558
килокалорий
Общая информация
Вода 7,4 г
Энергетическая ценность 558 ккал
Энергия 2335 кДж
Белки 7,4 г
Жиры 38,5 г
Неорганические вещества 1 г
Углеводы 45,7 г
Клетчатка 1,5 г
Сахар, всего 0,75 г
Минералы
Кальций, Ca 10 мг
Железо, Fe 2,6 мг
Магний, Mg 16 мг
Фосфор, P 60 мг
Калий, K 62 мг
Натрий, Na 253 мг
Цинк, Zn 0,54 мг
Медь, Cu 0,115 мг
Марганец, Mn 0,495 мг
Селен, Se 24,5 мкг
Витамины
Тиамин 0,323 мг
Рибофлавин 0,258 мг
Никотиновая кислота 3,8 мг
Витамин B-6 0,019 мг
Фолаты, всего 55 мкг
Фолиевая кислота 46 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 9 мкг
Фолиевая кислота, DFE 87 мкг
Холин, всего 6,2 мг
Витамин A, IU 1 МЕ
Лютеин + зеаксантин 39 мкг
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,55 мг
Витамин К (филлохинон) 16,3 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 5,502 г
14:0 0,039 г
16:0 4,016 г
18:0 1,438 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 8,828 г
16:1 недифференцированно 0,078 г
18:1 недифференцированно 8,674 г
20:1 0,075 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 22,228 г
18:2 недифференцировано 19,64 г
18:3 недифференцированно 2,588 г
Аминокислоты
Триптофан 0,086 г
Треонин 0,198 г
Изолейцин 0,275 г
Лейцин 0,514 г
Лизин 0,144 г
Метионин 0,131 г
Цистин 0,167 г
Фенилаланин 0,367 г
Тирозин 0,204 г
Валин 0,312 г
Аргинин 0,259 г
Гистидин 0,158 г
Аланин 0,227 г
Аспарагиновая кислота 0,3 г
Глутаминовая кислота 2,607 г
Глицин 0,255 г
Пролин 0,875 г
Серин 0,36 г
Смотрите также