Тесто для пиццы

Тесто для пиццы
Белки 8,08%
Жиры 42,03%
Углеводы 49,89%
558 килокалорий

Тесто для пиццы готовится с использованием муки, оливкового масла, дрожжей, воды и соли. Оно должно быть достаточно эластичным, чтобы легко раскатываться в тонкий пласт. При выпечке тесто для пиццы становится хрустящим.

Чтобы приготовить тесто, все ингредиенты хорошо перемешиваются между собой. Когда тесто замесилось, его оставляют «отдохнуть» в течение часа, накрывая, чтобы не испарилась влага. После этого его замешивают повторно и используют для приготовления пиццы.

Тесто для пиццы в рецептах

Домашний багет с ореховой тыквой и соусом песто из шпината Домашний багет с ореховой тыквой и соусом песто из шпината Пицца из курицы под соусом барбекю Пицца из курицы под соусом барбекю Пицца Альфредо со шпинатом и чесноком Пицца Альфредо со шпинатом и чесноком Пицца Кальцоне Пицца Кальцоне
Пицца Маргарита Пицца Маргарита Роллы из пиццы Роллы из пиццы Тесто для пиццы с розмарином Тесто для пиццы с розмарином Пицца с клубникой и шпинатом Пицца с клубникой и шпинатом

Тесто для пиццы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,4 г
Жиры 38,5 г
Углеводы 45,7 г
558
килокалорий
Общая информация
Вода 7,4 г
Энергетическая ценность 558 ккал
Энергия 2335 кДж
Белки 7,4 г
Жиры 38,5 г
Неорганические вещества 1 г
Углеводы 45,7 г
Клетчатка 1,5 г
Сахар, всего 0,75 г
Минералы
Кальций, Ca 10 мг
Железо, Fe 2,6 мг
Магний, Mg 16 мг
Фосфор, P 60 мг
Калий, K 62 мг
Натрий, Na 253 мг
Цинк, Zn 0,54 мг
Медь, Cu 0,115 мг
Марганец, Mn 0,495 мг
Селен, Se 24,5 мкг
Витамины
Тиамин 0,323 мг
Рибофлавин 0,258 мг
Никотиновая кислота 3,8 мг
Витамин B-6 0,019 мг
Фолаты, всего 55 мкг
Фолиевая кислота 46 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 9 мкг
Фолиевая кислота, DFE 87 мкг
Холин, всего 6,2 мг
Витамин A, IU 1 МЕ
Лютеин + зеаксантин 39 мкг
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,55 мг
Витамин К (филлохинон) 16,3 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 5,502 г
14:0 0,039 г
16:0 4,016 г
18:0 1,438 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 8,828 г
16:1 недифференцированно 0,078 г
18:1 недифференцированно 8,674 г
20:1 0,075 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 22,228 г
18:2 недифференцировано 19,64 г
18:3 недифференцированно 2,588 г
Аминокислоты
Триптофан 0,086 г
Треонин 0,198 г
Изолейцин 0,275 г
Лейцин 0,514 г
Лизин 0,144 г
Метионин 0,131 г
Цистин 0,167 г
Фенилаланин 0,367 г
Тирозин 0,204 г
Валин 0,312 г
Аргинин 0,259 г
Гистидин 0,158 г
Аланин 0,227 г
Аспарагиновая кислота 0,3 г
Глутаминовая кислота 2,607 г
Глицин 0,255 г
Пролин 0,875 г
Серин 0,36 г