|
Тесто для пиццыТесто для пиццы готовится с использованием муки, оливкового масла, дрожжей, воды и соли. Оно должно быть достаточно эластичным, чтобы легко раскатываться в тонкий пласт. При выпечке тесто для пиццы становится хрустящим.
Чтобы приготовить тесто, все ингредиенты хорошо перемешиваются между собой. Когда тесто замесилось, его оставляют «отдохнуть» в течение часа, накрывая, чтобы не испарилась влага. После этого его замешивают повторно и используют для приготовления пиццы.
Тесто для пиццы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация Вода 7,4 г Энергетическая ценность 558 ккал Энергия 2335 кДж Белки 7,4 г Жиры 38,5 г Неорганические вещества 1 г Углеводы 45,7 г Клетчатка 1,5 г Сахар, всего 0,75 г Минералы Кальций, Ca 10 мг Железо, Fe 2,6 мг Магний, Mg 16 мг Фосфор, P 60 мг Калий, K 62 мг Натрий, Na 253 мг Цинк, Zn 0,54 мг Медь, Cu 0,115 мг Марганец, Mn 0,495 мг Селен, Se 24,5 мкг Витамины Тиамин 0,323 мг Рибофлавин 0,258 мг Никотиновая кислота 3,8 мг Витамин B-6 0,019 мг Фолаты, всего 55 мкг Фолиевая кислота 46 мкг Фолиевая кислота, пищевая 9 мкг Фолиевая кислота, DFE 87 мкг Холин, всего 6,2 мг Витамин A, IU 1 МЕ Лютеин + зеаксантин 39 мкг Витамин Е (альфа-токоферол) 0,55 мг Витамин К (филлохинон) 16,3 мкг Липиды Жирные кислоты, насыщенные 5,502 г 14:0 0,039 г 16:0 4,016 г 18:0 1,438 г Жирные кислоты, мононенасыщенные 8,828 г 16:1 недифференцированно 0,078 г 18:1 недифференцированно 8,674 г 20:1 0,075 г Жирные кислоты, полиненасыщенные 22,228 г 18:2 недифференцировано 19,64 г 18:3 недифференцированно 2,588 г Аминокислоты Триптофан 0,086 г Треонин 0,198 г Изолейцин 0,275 г Лейцин 0,514 г Лизин 0,144 г Метионин 0,131 г Цистин 0,167 г Фенилаланин 0,367 г Тирозин 0,204 г Валин 0,312 г Аргинин 0,259 г Гистидин 0,158 г Аланин 0,227 г Аспарагиновая кислота 0,3 г Глутаминовая кислота 2,607 г Глицин 0,255 г Пролин 0,875 г Серин 0,36 г Смотрите также
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|