Помидоры в собственном соку с чесноком на зиму
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 30 июля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Есть отличный рецепт, когда готовят на зиму помидоры в томатном соке. У меня сегодня тоже помидоры в собственном соку, но по-другому. Они получаются, как свежие. Очень вкусно и очень просто. Помидоры без кожицы нарезают дольками и плотно укладывают в банку, чередуя с солью, сахаром, зеленью и чесноком. Состав зелени выбирайте по вкусу. У меня это укроп и петрушка, но можно взять и кинзу, и мяту. Некоторые вообще не кладут кислоту, считая, что стерилизации достаточно. Я же все-таки наливаю чайную ложечку уксуса. В прошлом году попробовала приготовить такие помидоры в первый раз и теперь буду делать каждый год. Попробуйте и вы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 25 г |
| 40 г | | 30 г |
| 30 г | | 2 зуб. |
| 10 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления помидоров в собственном соку на зиму потребуется: помидоры, укроп, петрушка, чеснок, соль, сахар и уксус.
Шаг 2:
Помидоры нужно очистить от кожицы. Для этого помойте их и сделайте надрезы крест на крест с одной стороны.
Шаг 3:
Выложите помидоры в кипящую воду на 3-4 минуты, после сразу опустите в холодную. Шкурка очень легко снимется.
Шаг 4:
Нарежьте помидоры дольками. Помидоры среднего размера я резала на 4 части.
Шаг 5:
В мисочке смешайте столовую ложку крупной соли и две столовые ложки сахара.
Шаг 6:
Укроп помойте и мелко нарежьте. Выложите в емкость.
Шаг 7:
Петрушку помойте и также нарежьте. Добавьте к укропу.
Шаг 8:
2-3 крупных зубчика чеснока измельчите любым способом. Я просто нарезала. Добавьте к укропу и петрушке.
Шаг 9:
Перемешайте укроп, петрушку и чеснок.
Шаг 10:
Банки простерилизуйте. Выложите слой долек помидора в банку.
Шаг 11:
Затем слой зелени с чесноком.
Шаг 12:
Насыпьте чайную ложку соли с сахаром. Налейте чайную ложку 9% уксуса.
Шаг 13:
И так слоями укладывайте помидоры, зелень с чесноком и соль с сахаром. Уксус вы наливаете только один раз. Укладывайте как можно плотнее, чтобы не оставалось места для воздуха.
Шаг 14:
После банки накройте стерилизованными крышками и поставьте в кастрюлю, на дно которой выложите тряпичную салфетку. Налейте воду в кастрюлю, чтобы она доходила до плечиков банок. Стерилизуйте помидоры 15-20 минут.
Шаг 15:
После стерилизации банки закатайте крышками, переверните, укутайте в одеяло и поставьте на сутки до полного остывания. Из одного килограмма помидоров получается две поллитровые банки.
Шаг 16:
Помидоры в собственном соку с чесноком и зеленью на зиму готовы. Приятного аппетита!