Айвовое варенье

Айвовое варенье
Белки 0.53%
Жиры 0.1%
Углеводы 99.37%
278 килокалорий

Варенье темно-желтого или красноватого цвета с выраженным айвовым вкусом и ароматом. Кусочки айвы в варенье, как правило, остаются упругими и сохраняют форму.

Приготовление

Перед приготовлением варенья рекомендуется снять с плодов айвы кожицу, а также удалять семенную коробку. Последняя содержит токсичное вещество амигдалин, которое может привести к тяжелому отравлению.

Калорийность

В 100 граммах продукта содержится 242 кКал.

Состав

Айвовое варенье содержит сахара, большое количество калия и железа, а также витамины Е, РР, В1, В2, В6.

Полезные свойства

Айвовое варенье рекомендуют употреблять при анемии, склерозе, инфекционных заболеваниях, расстройствах желудочно-кишечного тракта, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, а также во время беременности и интенсивных физических нагрузок.

Оно укрепляет иммунитет, проявляет мочегонные, антивирусные свойства, препятствует раннему старению, помогает бороться со стрессами, приводит организм в тонус.

Ограничения по употреблению

Айвовое варенье – калорийный продукт, поэтому его нужно употреблять в ограниченном количестве.

Айвовое варенье в рецептах

Варенье из айвы с лимоном Варенье из айвы с лимоном

Айвовое варенье: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0.37 г
Жиры 0.07 г
Углеводы 68.86 г
278
килокалорий
Общая информация
Вода 30.47 г
Энергетическая ценность 278 ккал
Энергия 1163 кДж
Белки 0.37 г
Жиры 0.07 г
Неорганические вещества 0.23 г
Углеводы 68.86 г
Клетчатка 1.1 г
Сахар, всего 48.5 г
Минералы
Кальций, Ca 20 мг
Железо, Fe 0.49 мг
Магний, Mg 4 мг
Фосфор, P 19 мг
Калий, K 77 мг
Натрий, Na 32 мг
Цинк, Zn 0.06 мг
Медь, Cu 0.1 мг
Марганец, Mn 0.04 мг
Селен, Se 2 мкг
Фтор, F 19 мкг
Витамины
Витамин С 8.8 мг
Тиамин 0.016 мг
Рибофлавин 0.076 мг
Никотиновая кислота 0.036 мг
Пантотеновая кислота 0.02 мг
Витамин B-6 0.02 мг
Фолаты, всего 11 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 11 мкг
Фолиевая кислота, DFE 11 мкг
Холин, всего 10.2 мг
Витамин Е (альфа-токоферол) 0.12 мг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 0.01 г
16:0 0.004 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 0.038 г
18:1 недифференцированно 0.007 г
20:1 0.018 г
22:1 недифференцированно 0.014 г
Фитостеролы 12 мг
Аминокислоты
Триптофан 0.008 г
Треонин 0.023 г
Изолейцин 0.017 г
Лейцин 0.037 г
Лизин 0.03 г
Метионин 0.001 г
Цистин 0.006 г
Фенилаланин 0.021 г
Тирозин 0.025 г
Валин 0.021 г
Аргинин 0.032 г
Гистидин 0.014 г
Аланин 0.037 г
Аспарагиновая кислота 0.166 г
Глутаминовая кислота 0.109 г
Глицин 0.029 г
Пролин 0.023 г
Серин 0.028 г
Смотрите также