Айвовое варенье

Айвовое варенье
Белки 0,53%
Жиры 0,1%
Углеводы 99,37%
278 килокалорий

Варенье темно-желтого или красноватого цвета с выраженным айвовым вкусом и ароматом. Кусочки айвы в варенье, как правило, остаются упругими и сохраняют форму.

Приготовление

Перед приготовлением варенья рекомендуется снять с плодов айвы кожицу, а также удалять семенную коробку. Последняя содержит токсичное вещество амигдалин, которое может привести к тяжелому отравлению.

Калорийность

В 100 граммах продукта содержится 242 кКал.

Состав

Айвовое варенье содержит сахара, большое количество калия и железа, а также витамины Е, РР, В1, В2, В6.

Полезные свойства

Айвовое варенье рекомендуют употреблять при анемии, склерозе, инфекционных заболеваниях, расстройствах желудочно-кишечного тракта, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, а также во время беременности и интенсивных физических нагрузок.

Оно укрепляет иммунитет, проявляет мочегонные, антивирусные свойства, препятствует раннему старению, помогает бороться со стрессами, приводит организм в тонус.

Ограничения по употреблению

Айвовое варенье – калорийный продукт, поэтому его нужно употреблять в ограниченном количестве.

Айвовое варенье: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,37 г
Жиры 0,07 г
Углеводы 68,86 г
278
килокалорий
Общая информация
Вода 30,47 г
Энергетическая ценность 278 ккал
Энергия 1163 кДж
Белки 0,37 г
Жиры 0,07 г
Неорганические вещества 0,23 г
Углеводы 68,86 г
Клетчатка 1,1 г
Сахар, всего 48,5 г
Минералы
Кальций, Ca 20 мг
Железо, Fe 0,49 мг
Магний, Mg 4 мг
Фосфор, P 19 мг
Калий, K 77 мг
Натрий, Na 32 мг
Цинк, Zn 0,06 мг
Медь, Cu 0,1 мг
Марганец, Mn 0,04 мг
Селен, Se 2 мкг
Фтор, F 19 мкг
Витамины
Витамин С 8,8 мг
Тиамин 0,016 мг
Рибофлавин 0,076 мг
Никотиновая кислота 0,036 мг
Пантотеновая кислота 0,02 мг
Витамин B-6 0,02 мг
Фолаты, всего 11 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 11 мкг
Фолиевая кислота, DFE 11 мкг
Холин, всего 10,2 мг
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,12 мг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 0,01 г
16:0 0,004 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,038 г
18:1 недифференцированно 0,007 г
20:1 0,018 г
22:1 недифференцированно 0,014 г
Фитостеролы 12 мг
Аминокислоты
Триптофан 0,008 г
Треонин 0,023 г
Изолейцин 0,017 г
Лейцин 0,037 г
Лизин 0,03 г
Метионин 0,001 г
Цистин 0,006 г
Фенилаланин 0,021 г
Тирозин 0,025 г
Валин 0,021 г
Аргинин 0,032 г
Гистидин 0,014 г
Аланин 0,037 г
Аспарагиновая кислота 0,166 г
Глутаминовая кислота 0,109 г
Глицин 0,029 г
Пролин 0,023 г
Серин 0,028 г