|
Айвовое варенье
 |
|
Варенье темно-желтого или красноватого цвета с выраженным айвовым вкусом и ароматом. Кусочки айвы в варенье, как правило, остаются упругими и сохраняют форму. Приготовление
Перед приготовлением варенья рекомендуется снять с плодов айвы кожицу, а также удалять семенную коробку. Последняя содержит токсичное вещество амигдалин, которое может привести к тяжелому отравлению. Калорийность
В 100 граммах продукта содержится 242 кКал. Состав
Айвовое варенье содержит сахара, большое количество калия и железа, а также витамины Е, РР, В1, В2, В6. Полезные свойства
Айвовое варенье рекомендуют употреблять при анемии, склерозе, инфекционных заболеваниях, расстройствах желудочно-кишечного тракта, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, а также во время беременности и интенсивных физических нагрузок.
Оно укрепляет иммунитет, проявляет мочегонные, антивирусные свойства, препятствует раннему старению, помогает бороться со стрессами, приводит организм в тонус. Ограничения по употреблению
Айвовое варенье – калорийный продукт, поэтому его нужно употреблять в ограниченном количестве.
Айвовое варенье: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация Вода 30,47 г Энергетическая ценность 278 ккал Энергия 1163 кДж Белки 0,37 г Жиры 0,07 г Неорганические вещества 0,23 г Углеводы 68,86 г Клетчатка 1,1 г Сахар, всего 48,5 г Минералы Кальций, Ca 20 мг Железо, Fe 0,49 мг Магний, Mg 4 мг Фосфор, P 19 мг Калий, K 77 мг Натрий, Na 32 мг Цинк, Zn 0,06 мг Медь, Cu 0,1 мг Марганец, Mn 0,04 мг Селен, Se 2 мкг Фтор, F 19 мкг Витамины Витамин С 8,8 мг Тиамин 0,016 мг Рибофлавин 0,076 мг Никотиновая кислота 0,036 мг Пантотеновая кислота 0,02 мг Витамин B-6 0,02 мг Фолаты, всего 11 мкг Фолиевая кислота, пищевая 11 мкг Фолиевая кислота, DFE 11 мкг Холин, всего 10,2 мг Витамин Е (альфа-токоферол) 0,12 мг Липиды Жирные кислоты, насыщенные 0,01 г 16:0 0,004 г Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,038 г 18:1 недифференцированно 0,007 г 20:1 0,018 г 22:1 недифференцированно 0,014 г Фитостеролы 12 мг Аминокислоты Триптофан 0,008 г Треонин 0,023 г Изолейцин 0,017 г Лейцин 0,037 г Лизин 0,03 г Метионин 0,001 г Цистин 0,006 г Фенилаланин 0,021 г Тирозин 0,025 г Валин 0,021 г Аргинин 0,032 г Гистидин 0,014 г Аланин 0,037 г Аспарагиновая кислота 0,166 г Глутаминовая кислота 0,109 г Глицин 0,029 г Пролин 0,023 г Серин 0,028 г Смотрите также
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|