Ананасовый джем
![]() |
Белки 0.53% Жиры 0.1% Углеводы 99.37% 278 килокалорий |
Густой, желеобразный джем желтого цвета с тонким запахом ананаса.
Приготовление
Для получения ананасового джема спелый плод нужно очистить от кожуры и порезать на кусочки, натереть на терке или измельчить в блендере. Измельченный ананас перемешивается с сахаром, которого нужно тем больше, чем кислее плод. Затем джем варится на медленном огне и закатывается в стеклянные банки.
Состав
Джем из ананасов содержит большое количество клетчатки, витамины А, РР, группы В, а также минеральные элементы, в частности, магний и калий.
Полезные свойства
Ананасовый джем способствует разжижению крови, очищает сосуды, укрепляет иммунитет, поднимает настроение.