Вафельные трубочки — рецепт для вафельницы

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Вафельница |
Порций | 12 | ||
![]() Среда, 13 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Вафельные трубочки со сгущенкой – любимая всеми сладость со знакомым с детства вкусом. Мы предлагаем воспользоваться вафельницей, что позволит сделать хрустящие, с характерным рисунком вафли, рецепт которых прост, а приготовление не занимает много времени. Еще один плюс этого рецепта – минимальный набор доступных ингредиентов, которые есть на каждой кухне. Готовить трубочки, используя электровафельницу, – одно удовольствие: в несколько движений у вас получаются ароматные, фактурные и вкусные вафли со сгущенкой “Минутка”.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,52 г Жиры 18,91 г Углеводы 44,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 200 г |
| 1 ст. | ||||
| 1 ч. л. |
| 5 шт. | ||||
| 2 г |
| 1,5 ст. | ||||
| 100 г |
| 680 г | ||||
| 10 г |

Чтобы приготовить вкусные домашние вафли в вафельнице, возьмите сливочное масло, пшеничную муку, яйца, сгущенное молоко, соду, ванилин, грецкий орех, сахарную пудру, сахар-песок.

| 200 г |
Вафли домашние получаются особенно нежными, если их готовить из натурального сливочного масла, которое сначала нужно растопить.

Растопите масло на огне или в микроволновке, немного остудите и поместите в посуду, в которой будете замешивать тесто.

| 1 ст. |
Следующий этап – добавление сахара. Вы можете регулировать количество сахара по своему вкусу в зависимости от того, какая будет начинка. Мы делаем вафельные трубочки со сгущенкой, поэтому добавляем 1 стакан сахара.

Хорошо перемешайте сахар с растопленным маслом. Сахар растворится быстрее, если масло будет теплым.

| 1 ч. л. |
Добавьте 1 чайную ложку соды.

Снова хорошо перемешайте.

| 5 шт. |
По одному добавьте 5 куриных яиц.

Перемешайте массу, пока она не станет однородной.

| 2 г |
Для аромата добавьте немного ванилина.

| 1,5 ст. |
Помешивая тесто, постепенно всыпьте 1,5 стакана пшеничной муки.

Хорошо размешайте. Рецепт для вафельницы предполагает, что тесто будет довольно густым, как густая сметана.

Чтобы избавиться от комочков и сделать тесто более однородным, используйте миксер.

Хорошо перемешайте тесто в течение нескольких минут.

| 100 г |
Для начинки вам понадобятся орехи. Мы использовали грецкие, но вы можете заменить их любыми другими. Орехи измельчите.

Используя вафельницу, вы получите мягкие вафли, которые остынут и станут хрустящими. Включите вафельницу и дождитесь, пока она нагреется.

Смажьте поверхность вафельницы маслом, чтобы вафли не пригорали.

Ложкой выложите тесто на одну из половинок вафельницы.

Закройте ее и оставьте на несколько секунд. Время запекания зависит от вафельницы. Готовность периодически проверяйте, чтобы вафли не подгорели.

Когда вафля достаточно пропеклась, откройте вафельницу и приступайте к начинке.

| 680 г |
Предварительно отварите 2 банки сгущенного молока и остудите его. Можете купить уже готовое вареное молоко. Распределите сгущенное молоко по площади вафли, немного отступив от ее краев.

Добавьте орехи по вкусу.

Трубочки нужно успеть свернуть, пока вафли горячие. Иначе они будут крошиться.

Чтобы не обжечь руки, помогайте себе лопаткой. Трубочки должны быть плотно завернутыми и аккуратными.

| 10 г |
Выложите трубочки на блюдо, а сверху можете посыпать сахарной пудрой – это будет красиво и вкусно.

Вафельные трубочки готовы! Это сладкое хрустящее угощение придется по вкусу вам и вашим близким. Подавайте его вместе с чаем, кофе, молоком. Вы можете разнообразить вафельные трубочки, рецепт которых позволяет использовать разные начинки.
Приятного аппетита!