Вафельные трубочки — рецепт для вафельницы
![Вафельные трубочки](https://www.patee.ru/r/x6/0f/c4/18/640m.jpg)
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Вафельница |
Порций | 12 | ||
![]() Среда, 13 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Вафельные трубочки со сгущенкой – любимая всеми сладость со знакомым с детства вкусом. Мы предлагаем воспользоваться вафельницей, что позволит сделать хрустящие, с характерным рисунком вафли, рецепт которых прост, а приготовление не занимает много времени. Еще один плюс этого рецепта – минимальный набор доступных ингредиентов, которые есть на каждой кухне. Готовить трубочки, используя электровафельницу, – одно удовольствие: в несколько движений у вас получаются ароматные, фактурные и вкусные вафли со сгущенкой “Минутка”.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7.52 г Жиры 18.91 г Углеводы 44.47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 200 г |
| 1 ст. | ||||
| 1 ч. л. |
| 5 шт. | ||||
| 2 г |
| 1.5 ст. | ||||
| 100 г |
| 680 г | ||||
| 10 г |
![Вафельные трубочки - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/0f/c4/19/960x.jpg)
Чтобы приготовить вкусные домашние вафли в вафельнице, возьмите сливочное масло, пшеничную муку, яйца, сгущенное молоко, соду, ванилин, грецкий орех, сахарную пудру, сахар-песок.
![Вафельные трубочки - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/0f/c4/1a/960x.jpg)
| 200 г |
Вафли домашние получаются особенно нежными, если их готовить из натурального сливочного масла, которое сначала нужно растопить.
![Вафельные трубочки - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/0f/c4/1b/960x.jpg)
Растопите масло на огне или в микроволновке, немного остудите и поместите в посуду, в которой будете замешивать тесто.
![Вафельные трубочки - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/0f/c4/1c/960x.jpg)
| 1 ст. |
Следующий этап – добавление сахара. Вы можете регулировать количество сахара по своему вкусу в зависимости от того, какая будет начинка. Мы делаем вафельные трубочки со сгущенкой, поэтому добавляем 1 стакан сахара.
![Вафельные трубочки - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/0f/c4/1d/960x.jpg)
Хорошо перемешайте сахар с растопленным маслом. Сахар растворится быстрее, если масло будет теплым.
![Вафельные трубочки - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/0f/c4/1e/960x.jpg)
| 1 ч. л. |
Добавьте 1 чайную ложку соды.
![Вафельные трубочки - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/0f/c4/1f/960x.jpg)
Снова хорошо перемешайте.
![Вафельные трубочки - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/0f/c4/20/960x.jpg)
| 5 шт. |
По одному добавьте 5 куриных яиц.
![Вафельные трубочки - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/0f/c4/21/960x.jpg)
Перемешайте массу, пока она не станет однородной.
![Вафельные трубочки - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/0f/c4/22/960x.jpg)
| 2 г |
Для аромата добавьте немного ванилина.
![Вафельные трубочки - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/0f/c4/23/960x.jpg)
| 1.5 ст. |
Помешивая тесто, постепенно всыпьте 1,5 стакана пшеничной муки.
![Вафельные трубочки - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/0f/c4/24/960x.jpg)
Хорошо размешайте. Рецепт для вафельницы предполагает, что тесто будет довольно густым, как густая сметана.
![Вафельные трубочки - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/0f/c4/25/960x.jpg)
Чтобы избавиться от комочков и сделать тесто более однородным, используйте миксер.
![Вафельные трубочки - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/0f/c4/26/960x.jpg)
Хорошо перемешайте тесто в течение нескольких минут.
![Вафельные трубочки - Шаг 15](https://www.patee.ru/r/x6/0f/c4/27/960x.jpg)
| 100 г |
Для начинки вам понадобятся орехи. Мы использовали грецкие, но вы можете заменить их любыми другими. Орехи измельчите.
![Вафельные трубочки - Шаг 16](https://www.patee.ru/r/x6/0f/c4/28/960x.jpg)
Используя вафельницу, вы получите мягкие вафли, которые остынут и станут хрустящими. Включите вафельницу и дождитесь, пока она нагреется.
![Вафельные трубочки - Шаг 17](https://www.patee.ru/r/x6/0f/c4/29/960x.jpg)
Смажьте поверхность вафельницы маслом, чтобы вафли не пригорали.
![Вафельные трубочки - Шаг 18](https://www.patee.ru/r/x6/0f/c4/2a/960x.jpg)
Ложкой выложите тесто на одну из половинок вафельницы.
![Вафельные трубочки - Шаг 19](https://www.patee.ru/r/x6/0f/c4/2b/960x.jpg)
Закройте ее и оставьте на несколько секунд. Время запекания зависит от вафельницы. Готовность периодически проверяйте, чтобы вафли не подгорели.
![Вафельные трубочки - Шаг 20](https://www.patee.ru/r/x6/0f/c5/a3/960x.jpg)
Когда вафля достаточно пропеклась, откройте вафельницу и приступайте к начинке.
![Вафельные трубочки - Шаг 21](https://www.patee.ru/r/x6/0f/c5/a4/960x.jpg)
| 680 г |
Предварительно отварите 2 банки сгущенного молока и остудите его. Можете купить уже готовое вареное молоко. Распределите сгущенное молоко по площади вафли, немного отступив от ее краев.
![Вафельные трубочки - Шаг 22](https://www.patee.ru/r/x6/0f/c5/a5/960x.jpg)
Добавьте орехи по вкусу.
![Вафельные трубочки - Шаг 23](https://www.patee.ru/r/x6/0f/c5/a6/960x.jpg)
Трубочки нужно успеть свернуть, пока вафли горячие. Иначе они будут крошиться.
![Вафельные трубочки - Шаг 24](https://www.patee.ru/r/x6/0f/c5/a7/960x.jpg)
Чтобы не обжечь руки, помогайте себе лопаткой. Трубочки должны быть плотно завернутыми и аккуратными.
![Вафельные трубочки - Шаг 25](https://www.patee.ru/r/x6/0f/c4/2c/960x.jpg)
| 10 г |
Выложите трубочки на блюдо, а сверху можете посыпать сахарной пудрой – это будет красиво и вкусно.
![Вафельные трубочки - Шаг 26](https://www.patee.ru/r/x6/0f/c4/2d/960x.jpg)
Вафельные трубочки готовы! Это сладкое хрустящее угощение придется по вкусу вам и вашим близким. Подавайте его вместе с чаем, кофе, молоком. Вы можете разнообразить вафельные трубочки, рецепт которых позволяет использовать разные начинки.
Приятного аппетита!