Ананасы консервированные

Ананасы консервированные
Белки 4.88%
Жиры 1.02%
Углеводы 94.1%
32 килокалорий

Ананасы консервированные - десертное блюдо с высоким содержанием сахара, изготовленное из мякоти спелых плодов ананаса. Употребляется в пищу, как самостоятельно, так и в составе других пищевых продуктов.

Изготовление

Технология изготовления консервированных ананасов не отличается большой сложностью. Спелые фрукты чистят, после чего мякоть разрезают колечками или кубиками, бланшируют, заливают сиропом, затем закатывают в металлические либо стеклянные банки.

Калорийность

В 100 граммах консервированных ананасов содержится около 78 ккал.

Состав

Химический состав мякоти ананаса характеризуется высоким содержанием углеводов, витаминов (B9, C), макро- (калий, кальций, магний, натрий, фосфор) и микроэлементов (железо). В свою очередь, жидкость для консервирования представляет собой смесь из воды, сахара и лимонной кислоты.

Как готовить и подавать

Консервированные ананасы, благодаря своему восхитительному вкусу нашли широкое применение в кулинарии. Чаще всего они используются при приготовлении кондитерских и хлебобулочных изделий, блюд из птицы и мяса, фруктовых и мясных салатов, а также напитков, как безалкогольных, так и алкогольсодержащих.

Как выбирать

Выбирая консервированные ананасы в жестяных банках, необходимо обращать внимание на отсутствие каких-либо повреждений, начиная от ржавчины и заканчивая вздутиями. Кроме того, качественные изделия отличаются равным соотношением содержания ананасов и сиропа, при этом кусочки фруктов должны быть полностью погружены в сироп. Это легко определить, выбирая консервированные ананасы в стеклянных банках.

Хранение

Открытую емкость с консервированными ананасами следует хранить при температуре 3-5 градусов по Цельсию, т.е. в холодильнике.

Полезные свойства

Употребление консервированных ананасов стимулирует работу пищеварительной системы, нормализует артериальное давление, разжижает кровь, предотвращает возникновение и развитие заболеваний сердечно-сосудистой и центральной нервной систем, органов дыхания. Кроме того, это блюдо способствует более быстрому восстановлению после значительных физических и психоэмоциональных нагрузок.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, склонность к аллергии, заболевания пищеварительной системы, сопровождающиеся повышением кислотности желудочного сока.

Ананасы консервированные в рецептах

Салат с крабовыми палочками, ананасом и кукурузой Салат с крабовыми палочками, ананасом и кукурузой Салат с креветками и ананасом Салат с креветками и ананасом Салат Дамский каприз Салат Дамский каприз Салат с курицей и ананасами Салат с курицей и ананасами
Свинина с грибами и ананасами Свинина с грибами и ананасами Салат из ананасов, крабовых палочек и креветок Салат из ананасов, крабовых палочек и креветок Салат с куриной грудкой, ананасом и помидором Салат с куриной грудкой, ананасом и помидором СЛОЙКИ С АНАНАСОМ СЛОЙКИ С АНАНАСОМ

Ананасы консервированные: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0.43 г
Жиры 0.09 г
Углеводы 8.3 г
32
килокалорий
Общая информация
Вода 90.82 г
Энергетическая ценность 32 ккал
Энергия 134 кДж
Белки 0.43 г
Жиры 0.09 г
Неорганические вещества 0.35 г
Углеводы 8.3 г
Клетчатка 0.8 г
Сахар, всего 7.5 г
Минералы
Кальций, Ca 15 мг
Железо, Fe 0.4 мг
Магний, Mg 18 мг
Фосфор, P 4 мг
Калий, K 127 мг
Натрий, Na 1 мг
Цинк, Zn 0.12 мг
Медь, Cu 0.105 мг
Марганец, Mn 1.121 мг
Селен, Se 0.4 мкг
Витамины
Витамин С 7.7 мг
Тиамин 0.093 мг
Рибофлавин 0.026 мг
Никотиновая кислота 0.298 мг
Пантотеновая кислота 0.1 мг
Витамин B-6 0.074 мг
Фолаты, всего 5 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 5 мкг
Фолиевая кислота, DFE 5 мкг
Холин, всего 3.8 мг
Витамин A, RAE 2 мкг
Каротин, бета- 23 мкг
Витамин A, IU 38 МЕ
Витамин Е (альфа-токоферол) 0.01 мг
Витамин К (филлохинон) 0.3 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 0.006 г
16:0 0.004 г
18:0 0.002 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 0.011 г
16:1 недифференцированно 0.001 г
18:1 недифференцированно 0.01 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0.031 г
18:2 недифференцировано 0.018 г
18:3 недифференцированно 0.013 г
Аминокислоты
Триптофан 0.006 г
Треонин 0.011 г
Изолейцин 0.011 г
Лейцин 0.017 г
Лизин 0.02 г
Метионин 0.011 г
Цистин 0.001 г
Фенилаланин 0.011 г
Тирозин 0.01 г
Валин 0.014 г
Аргинин 0.015 г
Гистидин 0.009 г
Аланин 0.022 г
Аспарагиновая кислота 0.099 г
Глутаминовая кислота 0.05 г
Глицин 0.017 г
Пролин 0.011 г
Серин 0.023 г
Смотрите также