Острые колбаски Мергез (Merguez)

Острые колбаски Мергез (Merguez)

Острые колбаски Мергез - традиционное блюдо национальных кухонь ряда стран северной Африки, изготавливается из баранины или говядины с использованием бараньих потрохов, а также большого количества специй и приправ. Употребляется в пищу исключительно в приготовленном виде.

Изготовление

Традиционно колбаски Мергез изготавливаются из бараньего или говяжьего фарша. Он смешивается с различными специями. Как правило, это чеснок, кориандр и красный перец чили. Более “классический” вариант колбасок Мергез предполагает использование хариссы, острого пастообразного соуса, приготовленного из перца чили, чеснока, кориандра, зиры, соли и оливкового масла. Именно он придает этому колбасному изделию характерный острый пряный вкус и красный цвет. На заключительном этапе приготовления все ингредиенты тщательно смешиваются друг с другом. Полученная смесь оставляется примерно на 30 минут, после чего из нее формируются небольшие колбаски, которые затем подвергаются дальнейшей кулинарной обработке, либо помещаются в холодильник на хранение.

Калорийность

В 100 граммах колбасок Мергез, изготовленных из бараньего фарша, содержится около 315 ккал.

Состав

Фарш (из баранины или говядины), соль, чеснок, красный перец чили, кориандр и другие приправы.

Как готовить и подавать

Колбаски Мергез употребляются в пищу исключительно после термической обработки. Как правило, эти колбасные изделия жарят, как отдельно, так и вместе с другими пищевыми продуктами в составе различных вторых блюд. В приготовленном виде их используют для изготовления всевозможных сэндвичей и бутербродов.

Как правило, колбаски Мергез подают вместе с гарнирами, представляющими собой различные блюда из овощей. В большинстве случаев это бобовые, чечевица, капуста или картофель в отварном, жареном или тушеном виде.

С чем сочетается

Колбаски Мергез превосходно сочетаются с большинством овощей, в особенности с бобовыми, картофелем, чечевицей и капустой, включая квашенную.

Как выбирать

Качественные колбаски Мергез, приготовленные по традиционным рецептам, отличаются ярко красным цветом мякоти и характерным пряным ароматом.

Хранение

В свежем виде колбаски Мергез следует хранить в холодильнике, употребив их в пищу в течение нескольких дней. Сроки хранения этого колбасного изделия можно существенно увеличить (до 8-10 месяцев), если его заморозить. При этом очень важно соблюдать температурный режим - не выше минус 18 градусов по Цельсию.

Полезные свойства

Химический состав колбасок Мергез отличается разнообразием представленных в нем биологически активных веществ, что обуславливает наличие у этого пищевого продукта ряда полезных свойств. В частности, его употребление стимулирует процессы метаболизма и формирования мышечной и костной ткани, уменьшает нервную возбудимость, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, снижает проницаемость кровеносных сосудов, а также оказывает антиоксидантное, тонизирующее, противовоспалительное и иммуностимулирующее воздействие.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, заболевания сердечно-сосудистой системы (употреблять в ограниченных количествах), а также органов пищеварения, сопровождающиеся воспалительными процессами и повышенным уровнем кислотности желудочного сока.

Острые колбаски Мергез (Merguez) в рецептах

Пицца с острыми колбасками Пицца с острыми колбасками Кумпир-Kumpir Кумпир-Kumpir