Бисквит в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Мультиварка |
Порций | 8 | ||
Понедельник, 29 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
В мультиварке получается идеальный бисквит: высокий, пористый, воздушный. Из такого бисквита легко можно приготовить любой торт если разрезать его вдоль на три-четыре пласта и прослоить кремом. Технология приготовления обычная: у яиц белки отделяются от желтков. Затем белки нужно взбить и постепенно добавить сахар, желтки, разрыхлитель теста и муку. Все. Остальное сделает мультиварка. Я часто пекла бисквит в обычной газовой духовке, но он никогда не получался таким “стойким”. Для того, чтоб он не опал сразу после выпечки, приходилось корж переворачивать верх дном прямо в форме и только тогда он сохранял свою первоначальную форму. С мультиваркой такого фокуса не требуется. Попробуйте и вы убедитесь сами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7.26 г Жиры 3.99 г Углеводы 54.96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 4 шт. |
| 1 ст. | ||||
| 10 г |
| 1 ст. | ||||
| 1 ч. л. |
Для приготовления бисквита в мультиварке понадобятся: яйца, сахар, мука, ванильный сахар и разрыхлитель теста.
| 4 шт. |
У яиц отделяем белки.
От желтков.
Белки взбиваем в крутую пену.
| 1 ст. | ||
| 10 г |
Затем в белки постепенно вводим сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать.
Затем добавляем желтки и взбиваем.
Вот так получается на этом этапе.
| 1 ст. | ||
| 1 ч. л. |
Затем просеиваем муку и постепенно вводим в тесто очень аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх. Кладем также разрыхлитель теста.
Тесто для бисквита готово.
Форму для выпечки в мультиварке смазываем маслом. Оно может быть любое: сливочное или подсолнечное рафинированное. Выкладываем тесто. Ставим в мультиварку форму.
Выпекаем 50 минут в режиме “Подогрев”. В моей мультиварке нет режима “Выпечка”. У меня Maxwell. У кого есть, печете в этом режиме.
Готовый бисквит достаем из формы. Повторюсь еще раз: в обычной духовке такой бисквит не получится.
Охлаждаем и разрезаем на порционные кусочки. К чаю, кофе, молоку или компоту подходит отлично. Приятного аппетита!
Я просто поверила таким хорошим отзывам, но теперь почитайте мой:
1)Слишком большое количество яиц, после приготовления бисквит получается твердым и тяжелым
2)Слишком большое время выпечки, бисквит начинает подгорать за 50 минут
3)Если вы хотите, чтоб он получился сладким, то сахара нужно больше
4)У меня оба раза получалась резиновая масса, которая комом в горле встает и скрипит на зубах
Видимо это лотерея, которую я оба раза проиграла. Очень жаль)
2. Что касается сахара, то это дело вкуса: мне даже стакана много. Если вы любите приторные пироги, то кладите больше.
3. Время выпекания напрямую зависит от вашей мультиварки. В моей, например, вообще нет режима "Выпечка", а есть только "Подогрев". Если вы пекли в мультиварке, то должны знать, что каждому режиму соответствует время, хотя его можно менять и корректировать в процессе выпекания. Отчего у вас бисквит подгорает, не знаю. Во всяком случае у меня на фото видно, что получилась не резиновая масса, хотя я пекла в мультиварке бисквит первый раз в жизни. Можете посмотреть другие рецепты приготовления бисквита в мультиварке, но уверяю вас, что другого в Интернете вы не найдете. Это я вам говорю, как кулинар с 40 летним стажем. Удачи!
160 грамм муки - это и есть стакан сахара. При этом объем стакана 200 мл жидкости.
https://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=22445