Подписаться

Бисквит в мультиварке — рецепт для мультиварки

Бисквит в мультиварке
Нравится
233
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 129110
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Сахар ванильный
10 г
Мука пшеничная
1 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.  

Описание рецепта — Бисквит в мультиварке:

В мультиварке получается идеальный бисквит: высокий, пористый, воздушный. Из такого бисквита легко можно приготовить любой торт если разрезать его вдоль на три-четыре пласта и прослоить кремом. Технология приготовления обычная: у яиц белки отделяются от желтков. Затем белки нужно взбить и постепенно добавить сахар, желтки, разрыхлитель теста и муку. Все. Остальное сделает мультиварка. Я часто пекла бисквит в обычной газовой духовке, но он никогда не получался таким “стойким”. Для того, чтоб он не опал сразу после выпечки, приходилось корж переворачивать верх дном прямо в форме и только тогда он сохранял свою первоначальную форму. С мультиваркой такого фокуса не требуется. Попробуйте и вы убедитесь сами.

Бисквит в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,26 г
Жиры 3,99 г
Углеводы 54,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
283
килокалории
Шаг 1:
Бисквит в мультиварке - Шаг 1

Для приготовления бисквита в мультиварке понадобятся: яйца, сахар, мука, ванильный сахар и разрыхлитель теста.

Шаг 2:
Бисквит в мультиварке - Шаг 2
Яйцо куриное
4 шт.

У яиц отделяем белки.

Шаг 3:
Бисквит в мультиварке - Шаг 3

От желтков.

Шаг 4:
Бисквит в мультиварке - Шаг 4

Белки взбиваем в крутую пену.

Шаг 5:
Бисквит в мультиварке - Шаг 5
Сахар-песок
1 ст.
Сахар ванильный
10 г

Затем в белки постепенно вводим сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать.

Шаг 6:
Бисквит в мультиварке - Шаг 6

Затем добавляем желтки и взбиваем.

Шаг 7:
Бисквит в мультиварке - Шаг 7

Вот так получается на этом этапе.

Шаг 8:
Бисквит в мультиварке - Шаг 8
Мука пшеничная
1 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.

Затем просеиваем муку и постепенно вводим в тесто очень аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх. Кладем также разрыхлитель теста.

Шаг 9:
Бисквит в мультиварке - Шаг 9

Тесто для бисквита готово.

Шаг 10:
Бисквит в мультиварке - Шаг 10

Форму для выпечки в мультиварке смазываем маслом. Оно может быть любое: сливочное или подсолнечное рафинированное. Выкладываем тесто. Ставим в мультиварку форму.

Шаг 11:
Бисквит в мультиварке - Шаг 11

Выпекаем 50 минут в режиме “Подогрев”. В моей мультиварке нет режима “Выпечка”. У меня Maxwell. У кого есть, печете в этом режиме.

Шаг 12:
Бисквит в мультиварке - Шаг 12

Готовый бисквит достаем из формы. Повторюсь еще раз: в обычной духовке такой бисквит не получится.

Шаг 13:
Бисквит в мультиварке - Шаг 13

Охлаждаем и разрезаем на порционные кусочки. К чаю, кофе, молоку или компоту подходит отлично. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Карамельный бисквит в мультиварке Карамельный бисквит в мультиварке Бисквит в мультиварке Бисквит в мультиварке Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке Медовый бисквит в мультиварке Медовый бисквит в мультиварке
Бисквит полосатый в мультиварке Бисквит полосатый в мультиварке Бисквит с грушами в мультиварке Бисквит с грушами в мультиварке бисквит в мультиварке бисквит в мультиварке Бисквит в мультиварке Бисквит в мультиварке
и 229 нравится
1.32K добавили себе
Комментарии (43)
Бисквит, конечно, ШИКАРЕН!!!!
29.07.2013 10:42
Пеку бисквиты 30 лет. Такой не получался в духовке никогда.
04.09.2013 08:44
Как раз хотела что-нибудь приготовить в мультиварке. Духовка у меня не очень, и коржи всегда пропекаются плохо. Спасибо Вам за такой рецепт!!!
15.09.2013 10:35
А в каком градусе печь в мультиварке?
15.09.2013 15:41
В моей мультиварке температура не выставляется Ставите режим приготовления и время.
15.09.2013 15:42
В мультиварке все прекрасно получится!
08.10.2013 12:58
Комментарий удален
08.10.2013 13:14
Комментарий удален
Спасибо за рецептик!!!! Первый раз получился такой классный бисквит !!!)))
15.04.2014 19:33
Рецептик оченьь прост и быстр.Обязательнов в своей Редмонд попробую,поскольку готовила немножко по другомуи рецепту,но учится никогда не поздно.
Очень мягкий и вкусный) спасибо 👍🍴
07.07.2014 15:39
Я могу использовать данный бисквит для торта? 🎂Украсив его взбитыми сливками и ягодами🍰
Вкусно, при приготовлении я добавила какао и бисквит получился красивого цвета! Моей семье очень понравился и прост в приготовлении
Можно без разрыхлителя, он и так поднимется.
22.12.2014 19:22
Супер!!!
Стакан сахара - я думаю много, да и вкус не айс. Высотой получился см 8. Это он так поднялся?!
Отличный рецепт!
Аааафигенный бисквит! У меня очень вкусный торт получился!!!
26.10.2015 18:48
Сделала по рецепту, не скажу, что он очень поднялся, но сам бисквит вкуснейший! Промажу кремом и будет чудный тортик) спасибо за рецепт!
14.01.2016 15:41
Вот такой получился у меня бисквит по вашему рецепту.спасибо🌹
14.01.2016 15:48
Вот такой получился у меня бисквит по вашему рецепту.спасибо🌹
07.06.2016 00:03
Рецепт простой, а Бисквит-замечательный! Завтра взобью сливки, украшу фруктами -будет тортик. Спасибо!
23.07.2016 16:55
супер. спасибо. отлично получилось
Спасибо за рецепт!!! Бисквит высший класс!!!🌟🌟🌟🌟🌟
21.09.2016 14:15
Как мешать тесто для бисквита, чтобы небыло комков??? И чем???
21.09.2016 15:31
1ст это сколько гр??
У Вас готовиться на режиме "подогрев" - это сколько градусов примерно? У меня есть режим "выпечка"- поставила 150 градусов на 45 минут...., много?
07.10.2016 18:14
Отличный получился и в духовке!!!
Вкуснейший бисквит, я ещё смазываю кремом из сметаны с сахаром и совсем вкусняшка получается
07.01.2017 16:06
@Dinochka83 Это точно! Спасибо большое за комментарий!
13.03.2017 09:18
Отличный рецепт. То что нужно для мультиварки
13.03.2017 10:23
@julia boytsova Спасибо!🌹 Мне нравится, что он никогда не опадает, как испеченный в духовке.
20.03.2017 14:58
@Zoya7 а еще быстрый, и без заморочки😊. Я его использую для торта "Пинчер"
20.03.2017 15:30
@julia boytsova Конечно! 🌹
Бисквит очень вкусный!! Спасибо! Но подскажите, что нужно делать, чтобы он не опал? у меня осела середина((
12.05.2017 09:49
@ShevelevaElena Вы пекли в мультиварке? Если да, то к сожалению я не знаю. У меня получилось нормально.
@Zoya7 Да, в мультиварке Филипс.
01.10.2018 10:00
@Zoya7 а у вас какая-то особенная форма для выпечки в мультиварке или это обычная чаша мультиварки, где все и варится?
01.10.2018 18:35
@julia2704 У меня обычная чаша мультиварки объемом 3,5 л.
23.07.2020 09:49
Здравствуйте, хочу у всех, кто написал такие потрясающие отзывы спросить правда ли это. Я уже два раза пыталась сделать бисквит именно по вашему рецепту, меняла фирмы ингредиентов, время выпечки (при 50 минутах он у меня просто сгорел). Пробовала даже молиться.
Я просто поверила таким хорошим отзывам, но теперь почитайте мой:
1)Слишком большое количество яиц, после приготовления бисквит получается твердым и тяжелым
2)Слишком большое время выпечки, бисквит начинает подгорать за 50 минут
3)Если вы хотите, чтоб он получился сладким, то сахара нужно больше
4)У меня оба раза получалась резиновая масса, которая комом в горле встает и скрипит на зубах

Видимо это лотерея, которую я оба раза проиграла. Очень жаль)
23.07.2020 10:12
@stupid-fool Здравствуйте. Теперь я вам все расскажу. 1. Мой рецепт бисквита - классический. В этом вы можете убедиться, если посмотрите другие рецепты в интернете. Даже некоторые кулинары на 4 яйца кладут 0,75 стакана мука и 0, 75 стакана сахара. Так что яиц не много.
2. Что касается сахара, то это дело вкуса: мне даже стакана много. Если вы любите приторные пироги, то кладите больше.
3. Время выпекания напрямую зависит от вашей мультиварки. В моей, например, вообще нет режима "Выпечка", а есть только "Подогрев". Если вы пекли в мультиварке, то должны знать, что каждому режиму соответствует время, хотя его можно менять и корректировать в процессе выпекания. Отчего у вас бисквит подгорает, не знаю. Во всяком случае у меня на фото видно, что получилась не резиновая масса, хотя я пекла в мультиварке бисквит первый раз в жизни. Можете посмотреть другие рецепты приготовления бисквита в мультиварке, но уверяю вас, что другого в Интернете вы не найдете. Это я вам говорю, как кулинар с 40 летним стажем. Удачи!
23.07.2020 10:15
@stupid-fool Вот такой же рецепт, не считая 20 грамм масла и тоже все получилось у Насти.
160 грамм муки - это и есть стакан сахара. При этом объем стакана 200 мл жидкости.
https://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=22445
23.07.2020 10:16
@stupid-fool Извините, ошиблась 160 грамм муки - стакан.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.08.2020 20:16:52
взяла на заметку рецепт Диетические сырники в духовке
04.08.2020 20:14:53
взяла на заметку рецепт Греческий салат с авокадо
04.08.2020 20:14:12
взяла на заметку рецепт Салат с креветками и огурцами
04.08.2020 20:13:33
взяла на заметку рецепт Суп-пюре с цуккини и кабачком