Подписаться

Чахан

Чахан
Нравится
12
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 5784
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Рис
150 г
Соль
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
30 мл
Морковь
1 шт.
Ветчина
150 г
Яйцо куриное
2 шт.
Лук зеленый
10 г

Описание рецепта — Чахан:

Чахан - блюдо японской и китайской кухонь. Есть несколько вариантов его приготовления. Но я воспользовалась рецептом Ларисы Рубальской, которая не по наслышке знает Японию и все, что с ней связано и уж точно ей известны блюда этой страны. Чахан - горячая закуска, хотя лично мне понравился и в холодном виде. Блюдо настолько сытное и полноценное, что может быть самостоятельным и подаваться на второе в обед или, как основное на ужин. По рецепту соевый соус и кетчуп добавляются во время приготовления, но мне приглянулся способ, когда эти приправы подают отдельно, а потом каждый член застолья кладет себе их в тарелку.

Чахан: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,98 г
Жиры 8,75 г
Углеводы 21,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
203
килокалории
Шаг 1:
Чахан - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить чахан потребуются такие ингредиенты: рис, лук репчатый, лук зеленый, морковь, яйца, ветчина, подсолнечное масло, соль, соевый соус и кетчуп.

Шаг 2:
Чахан - Шаг 2
Рис
150 г
Соль
по вкусу

Рис отварить. Для этого промыть рис в холодной проточной воде. Вскипятить воду, посолить и отправить в неё промытый рис в соотношении с водой 1:2. Варить до готовности, а после рис промыть и выложить в кастрюлю.

Шаг 3:
Чахан - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
30 мл

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 4:
Чахан - Шаг 4
Морковь
1 шт.

Морковь почистить, помыть и натереть на терке. Добавить на сковороду к луку.

Шаг 5:
Чахан - Шаг 5

Налить немного воды к луку и моркови и накрыть сковороду крышкой. Тушить овощи на среднем огне до мягкости 10-12 минут.

Шаг 6:
Чахан - Шаг 6

Отварной рис выложить в миску.

Шаг 7:
Чахан - Шаг 7
Ветчина
150 г

Ветчину нарезать и добавить к рису.

Шаг 8:
Чахан - Шаг 8
Яйцо куриное
2 шт.

Яйца разбить в миску и добавить две щепотки соли.

Шаг 9:
Чахан - Шаг 9

Взбить яйца с солью, как на омлет.

Шаг 10:
Чахан - Шаг 10

Поджарить яйца постоянно перемешивая лопаткой так, чтобы не образовалась коричневая корочка.

Шаг 11:
Чахан - Шаг 11

Добавить яичницу к рису и ветчине.

Шаг 12:
Чахан - Шаг 12

Выложить в миску репчатый лук с морковью.

Шаг 13:
Чахан - Шаг 13
Лук зеленый
10 г

Зеленый лук помыть и нарезать. Добавить в миску к рису, ветчине, луку, моркови и яйцам.

Шаг 14:
Чахан - Шаг 14

Перемешать отварной рис, морковь, репчатый и зеленый лук, ветчину и яичницу.

Шаг 15:
Чахан - Шаг 15

Чахан готов. Подаем блюдо в теплом виде с соевым соусом и кетчупом. Просто, полезно и вкусно. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Сырные корзиночки с печенью трески Сырные корзиночки с печенью трески Вкусняшки из баклажана Вкусняшки из баклажана Рулет с копчённой колбасой и мааздамом. Рулет с копчённой колбасой и мааздамом. Помидоры с сыром и чесноком Помидоры с сыром и чесноком
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком Закусочка под водочку )) Закусочка под водочку )) Помидорис с начинкой Помидорис с начинкой Баклажан с начинкой Баклажан с начинкой
Взяли рецепт на заметку (108)
Василиса УточкинаAlina MermerХалина ИспирянОльга ШадринаAsel DuishenbekovaКатрина ЛюбимоваАнна СучковаЯков КириленкоСерафима АбалихинаTina chefОльга ЛеоноваMasha SaffoЮлия КрестьяниноваLudmilasb BNatalya XXXNatalia VeiolainenVikky EreminaВаля ПермяковаАндрей ЕфимовAnna ZzzАлена ШестаковаОльга АлексеевнаВадим АвдеевНаталья ДубровинаОльга ОльгаТанюша Сологуб
Показать всех
Комментарии (2)
26.10.2015 21:32
Зоя, спасибо большое за интересный рецепт восточной кухни!
26.10.2015 21:55
@IrenMistik 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.09.2019 04:17:06
взяла на заметку рецепт Квашеная капуста за три дня
23.09.2019 04:16:29
взяла на заметку рецепт Квашеная капуста за три дня
23.09.2019 04:11:31
взяла на заметку рецепт Перец с морковью в томатном соусе
23.09.2019 04:10:39
взяла на заметку рецепт Малиновая панна котта (панакота)