 Понедельник, 26 октября 2015
| Подписаться |
Чахан
Категория | Закуски |
Кухня | Японская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Описание рецепта
Чахан - блюдо японской и китайской кухонь. Есть несколько вариантов его приготовления. Но я воспользовалась рецептом Ларисы Рубальской, которая не по наслышке знает Японию и все, что с ней связано и уж точно ей известны блюда этой страны. Чахан - горячая закуска, хотя лично мне понравился и в холодном виде. Блюдо настолько сытное и полноценное, что может быть самостоятельным и подаваться на второе в обед или, как основное на ужин. По рецепту соевый соус и кетчуп добавляются во время приготовления, но мне приглянулся способ, когда эти приправы подают отдельно, а потом каждый член застолья кладет себе их в тарелку.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | по вкусу |
| 1 шт. | | 30 мл |
| 1 шт. | | 150 г |
| 2 шт. | | 10 г |
Шаг 1:
Для того, чтобы приготовить чахан потребуются такие ингредиенты: рис, лук репчатый, лук зеленый, морковь, яйца, ветчина, подсолнечное масло, соль, соевый соус и кетчуп.
Шаг 2:
Рис отварить. Для этого промыть рис в холодной проточной воде. Вскипятить воду, посолить и отправить в неё промытый рис в соотношении с водой 1:2. Варить до готовности, а после рис промыть и выложить в кастрюлю.
Шаг 3:
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 4:
Морковь почистить, помыть и натереть на терке. Добавить на сковороду к луку.
Шаг 5:
Налить немного воды к луку и моркови и накрыть сковороду крышкой. Тушить овощи на среднем огне до мягкости 10-12 минут.
Шаг 6:
Отварной рис выложить в миску.
Шаг 7:
Ветчину нарезать и добавить к рису.
Шаг 8:
Яйца разбить в миску и добавить две щепотки соли.
Шаг 9:
Взбить яйца с солью, как на омлет.
Шаг 10:
Поджарить яйца постоянно перемешивая лопаткой так, чтобы не образовалась коричневая корочка.
Шаг 11:
Добавить яичницу к рису и ветчине.
Шаг 12:
Выложить в миску репчатый лук с морковью.
Шаг 13:
Зеленый лук помыть и нарезать. Добавить в миску к рису, ветчине, луку, моркови и яйцам.
Шаг 14:
Перемешать отварной рис, морковь, репчатый и зеленый лук, ветчину и яичницу.
Шаг 15:
Чахан готов. Подаем блюдо в теплом виде с соевым соусом и кетчупом. Просто, полезно и вкусно. Приятного аппетита!