Подписаться

Чахан

Чахан
Нравится
13
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 10499
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Рис
150 г
Соль
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
30 мл
Морковь
1 шт.
Ветчина
150 г
Яйцо куриное
2 шт.
Лук зеленый
10 г

Описание рецепта — Чахан:

Чахан - блюдо японской и китайской кухонь. Есть несколько вариантов его приготовления. Но я воспользовалась рецептом Ларисы Рубальской, которая не по наслышке знает Японию и все, что с ней связано и уж точно ей известны блюда этой страны. Чахан - горячая закуска, хотя лично мне понравился и в холодном виде. Блюдо настолько сытное и полноценное, что может быть самостоятельным и подаваться на второе в обед или, как основное на ужин. По рецепту соевый соус и кетчуп добавляются во время приготовления, но мне приглянулся способ, когда эти приправы подают отдельно, а потом каждый член застолья кладет себе их в тарелку.

Чахан: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,98 г
Жиры 8,75 г
Углеводы 21,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
203
килокалории
Шаг 1:
Чахан - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить чахан потребуются такие ингредиенты: рис, лук репчатый, лук зеленый, морковь, яйца, ветчина, подсолнечное масло, соль, соевый соус и кетчуп.

Шаг 2:
Чахан - Шаг 2
Рис
150 г
Соль
по вкусу

Рис отварить. Для этого промыть рис в холодной проточной воде. Вскипятить воду, посолить и отправить в неё промытый рис в соотношении с водой 1:2. Варить до готовности, а после рис промыть и выложить в кастрюлю.

Шаг 3:
Чахан - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
30 мл

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 4:
Чахан - Шаг 4
Морковь
1 шт.

Морковь почистить, помыть и натереть на терке. Добавить на сковороду к луку.

Шаг 5:
Чахан - Шаг 5

Налить немного воды к луку и моркови и накрыть сковороду крышкой. Тушить овощи на среднем огне до мягкости 10-12 минут.

Шаг 6:
Чахан - Шаг 6

Отварной рис выложить в миску.

Шаг 7:
Чахан - Шаг 7
Ветчина
150 г

Ветчину нарезать и добавить к рису.

Шаг 8:
Чахан - Шаг 8
Яйцо куриное
2 шт.

Яйца разбить в миску и добавить две щепотки соли.

Шаг 9:
Чахан - Шаг 9

Взбить яйца с солью, как на омлет.

Шаг 10:
Чахан - Шаг 10

Поджарить яйца постоянно перемешивая лопаткой так, чтобы не образовалась коричневая корочка.

Шаг 11:
Чахан - Шаг 11

Добавить яичницу к рису и ветчине.

Шаг 12:
Чахан - Шаг 12

Выложить в миску репчатый лук с морковью.

Шаг 13:
Чахан - Шаг 13
Лук зеленый
10 г

Зеленый лук помыть и нарезать. Добавить в миску к рису, ветчине, луку, моркови и яйцам.

Шаг 14:
Чахан - Шаг 14

Перемешать отварной рис, морковь, репчатый и зеленый лук, ветчину и яичницу.

Шаг 15:
Чахан - Шаг 15

Чахан готов. Подаем блюдо в теплом виде с соевым соусом и кетчупом. Просто, полезно и вкусно. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Попкорн с копченой паприкой Попкорн с копченой паприкой Нутовые котлеты Нутовые котлеты Гранола с арахисовым маслом Гранола с арахисовым маслом Цуккини-фри Цуккини-фри
Банановые чипсы Банановые чипсы Чесночное масло Чесночное масло Яйца "Бенедикт" Яйца "Бенедикт" Гранола с пеканом Гранола с пеканом
и 9 нравится
111 добавили себе
Комментарии (2)
26.10.2015 21:32
Зоя, спасибо большое за интересный рецепт восточной кухни!
26.10.2015 21:55
@IrenMistik 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.