Ленивая пицца
Категория | Пицца |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Вторник, 19 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим необычную пиццу; рецепт для тех, у кого нет времени на приготовление теста! Да-да, тесто здесь готовить абсолютно не нужно, будем использовать… хлеб! Идея замечательная, а результат вообще поражает - и по внешнему виду, и по вкусу кажется, что пицца приготовлена обычным образом, начинка находится на тесте и все составляющие на своих местах. Начинку можно использовать любую, каждый раз её менять, экспериментировать; в данном случае у меня ленивая пицца с ветчинной колбасой, помидорами и сыром. Непременно возьмите рецепт ленивой пиццы на заметку - быстро, просто, вкусно и необычно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. |
|
Сливки 20-22% |
| 180 мл |
| 1,5 ч. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 100 г |
| 100 г | | 2 шт. |
| 30 г | | 150 г |
| 100 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления ленивой пиццы нам понадобятся следующие ингредиенты: хлеб (любой или же смесь нескольких разновидностей выпечки), сливки, куриные яйца, репчатый лук, томатная паста, ветчина или колбаса, твёрдый сыр, помидоры, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
В чашу блендера разбиваем куриные яйца.
Шаг 3:
|
Сливки 20-22% |
| 180 мл |
Сюда же вливаем сливки (20%-30% жирности).
Шаг 4:
Также в чашу с яйцами и сливками добавляем томатную пасту.
Шаг 5:
Всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Шаг 6:
А теперь яйца, сливки, томатную пасту, соль и перец взбиваем до получения однородной смеси.
Шаг 7:
Подготовленный хлеб, который будет выступать основой пиццы, заменяющей тесто, нарезаем кубиками примерно 4 см на 4 см. Кусочки могут быть не идеальной формы и не все одинаковыми. Я использовала багет и ржаной хлеб.
Шаг 8:
Нарезанный хлеб перекладываем в миску, заливаем сливочно-яичной смесь, перемешиваем, чтобы все кусочки хлеба пропитались заливкой.
Шаг 9:
Выкладываем хлеб в форму с бортиком, рукой придаём поверхности гладкость.
Шаг 10:
На хлебную основу выкладываем помидоры, вымытые и нарезанные тонкими ломтиками.
Шаг 11:
На помидоры выкладываем лук, нарезанный тонкими полукольцами.
Шаг 12:
Далее выкладываем ломтики колбасы или ветчины.
Шаг 13:
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке, засыпаем поверхность пиццы.
Шаг 14:
Запекаем ленивую пиццу в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 25-30 минут.
Шаг 15:
Шаг 16:
Подавайте ленивую пиццу к столу сразу после приготовления, в горячем виде.
Приятного аппетита!