Пицца с острыми колбасками
Категория | Пицца |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Вторник, 3 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусная пицца подойдет для пикников и легких перекусов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 1,5 ч. л. | | 135 мл |
| 0,6 г | | 315 г |
| 2 ч. л. | | 1 шт. |
| 2 ст. л. | | 2,5 ч. л. |
| 280 г | | 1 шт. |
| 3 зуб. | | по вкусу |
| 1 ч. л. | | 2 ч. л. |
 |
Гвоздика (молотая) |
| 0,5 ч. л. | | 1 ст. л. |
| 1,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
 |
Консервированные помидоры |
| 400 г | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
 |
Чабер |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления Вам понадобится:
Шаг 2:
Круглый поддон для приготовления пиццы (~ 35 см.)
Шаг 3:
2 большие миски: одна для приготовления теста, другая для поднятия теста.
Шаг 4:
Кастрюля с крышкой с толстым дном для приготовления мяса.
Шаг 5:
Маленькая миска для смешивания специй.
Шаг 6:
Итак, приступим к приготовлению теста.
Шаг 7:
| 1,5 ч. л. |
| 135 мл |
| 0,6 г |
| 315 г |
| 1 ч. л. |
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |
В большой миске смешайте дрожжи, теплое молоко и сахар. Оставьте на пару минут. Когда масса начнет пениться, добавьте:
- муку;
- соль;
- взбитое яйцо;
- оливковое масло
Шаг 8:
Ингредиенты тщательно перемешайте, пока масса не станет однородной.
В чистую большую миску на дно налейте немного оливкового масла, поместите в нее получившееся тесто и накройте пластиковой крышкой.
Дайте тесту подняться (должно увеличиться в 2 раза; это зависит от окружающей температуры, но обычно хватает 1 часа).
Шаг 9:
Пока тесто поднимается, приступим к приготовлению начинки для пиццы.
Шаг 10:
Острые колбаски Мергез (Merguez) выньте из упаковки; обычно они очень легко отходят от упаковки.
Шаг 11:
На разогретую сковороду налейте оливковое масло и обжарьте нарезанный лук на среднем огне, пока он не станет золотистым. Добавьте измельченный чеснок и жарьте в течение 1 минуты, периодически помешивая.
Добавьте порезанные острые колбаски и немного обжарьте.
Шаг 12:
| 1 ч. л. |
| 2 ч. л. |
 |
Гвоздика (молотая) |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 1,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
 |
Консервированные помидоры |
| 400 г |
К колбаскам, луку и чесноку в сковороду добавьте корицу, тмин, молотую гвоздику, черный молотый перец, сумах и сахар, всё тщательно перемешайте.
Добавьте мелко порезанные томаты и сок от них. Накройте сковороду крышкой и кипятите на медленном огне, пока сок от помидор не испарится и ингредиенты не загустеют.
Шаг 13:
Для приготовления специй.
Шаг 14:
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
 |
Чабер |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Данная смесь часто используется в приготовлении ближневосточных блюд. Если Вы не хотите самостоятельно смешивать, Вы можете купить готовую смесь под названием Za’atar.
Шаг 15:
Шаг 16:
Разогрейте духовку до 230 градусов. Противень смажьте оливковым маслом.
Шаг 17:
Раскатайте тесто так, чтобы получившаяся основа была немного больше самого противня.
Шаг 18:
Тесто выложите на смазанный противень, посыпьте 1 столовой ложкой заготовленной приправы.
Шаг 19:
Мясную начинку, приготовленную заранее из колбасок и помидор, выложите сверху, снова посыпьте оставшейся приправой.
Шаг 20:
Выпекайте пиццу около 15 минут (до образования золотистого цвета). Готовую пиццу снимите с противня и переложите на круглую тарелку.
Шаг 21:
Небольшой совет: пицца получается еще более вкусной с острым соусом Hot Cilantro.
Шаг 22: