Блинчики с ветчиной, яйцом и зеленым луком
Категория | Блины |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 9 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Наверное нет более разнообразного блюда, чем всем известные блины. На молоке, кефире, сыворотке, ряженке, твороге. Сладкие и закусочные, с припеком, с начинкой и без нее. Вот еще один вариант блинчиков с начинкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 2 ст. |
| 200 г | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 3 ст. л. |
| 50 г | | 200 г |
| 1 ст. л. | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления блинов с ветчиной, яйцом и зеленым луком нужно взять: молоко, яйца, подсолнечное масло, муку, соль, сахар, ветчину, зеленый лук, сметану или майонез.
Шаг 2:
Разбиваем в миску яйца. Взбиваем слегка венчиком.
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Венчиком взбиваем молоко, яйца и муку. Кладем сахар, соль и подсолнечное масло.
Шаг 6:
Взбиваем муку с молоком, яйцами, подсолнечным маслом, солью и сахаром. Тесто для блинов готово.
Шаг 7:
Половником выливаем тесто на горячую сковородку, смазанную маслом и печем блины с двух сторон. Если сковорода с антипригарным покрытием, то смазывать маслом не надо.
Шаг 8:
Мелко режем ветчину, вареные яйца и зеленый лук.
Шаг 9:
Перемешиваем ветчину, вареные яйца и зеленый лук.
Шаг 10:
Добавляем майонез или сметану. Совсем немного, чтоб фарш не рассыпался. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Шаг 11:
На каждый блинчик выкладываем начинку и заворачиваем конвертом.
Шаг 12:
Блинчики с ветчиной, яйцом и зеленым луком готовы.
Шаг 13:
Можно блинчик не заворачивать, а сделать из него мешочек и завязать стрелкой зеленого лука. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Красота! Снова вы меня поражаете. Как у вас хватает фантазии все свои блюда так шикарно украшать и так оформлять их подачу? 🙂