Молоко буйволиное

Молоко буйволиное
Белки 23.7%
Жиры 43.55%
Углеводы 32.74%
97 килокалорий

Буйволиное молоко отличается высокой калорийностью и пищевой ценностью. Это белая, вязкая жидкость, не имеющая запаха, приятная на вкус. По своему химическому составу приближается к женскому молоку.

Традиционно буйволиное молоко используется в кухнях таких стран, как Египет, Индонезия, Индия, Азербайджан, Грузия, Дагестан, Армения, а также на Кубани и Черноморском побережье Кавказа.

Калорийность, жирность

В 100 граммах буйволиного молока содержится 101 ккал.

Жирность молока обычно составляет 7-8 процентов.

Состав

Буйволиное молоко содержит жиры, белки, молочный сахар, витамины, минералы. По своему минеральному и витаминному составу оно значительно превосходит коровье молоко. В частности, оно включает витамины: А, Е, С, В1, В2, В5, В6, В12, РР, минералы: фтор, цинк, медь, марганец, железо, кальций, магний, калий, фосфор, натрий, хлор.

Применение

Обычно буйволиное молоко употребляют в чистом виде. Его можно добавлять в кофе или какао. Также из этого вида молока готовят различные кисломолочные продукты и десерты, например молочные коктейли, мороженое, айран, йогурт, катык, кефир, варенец, простоквашу, ряженку, бифидопродукты. Деликатесными считаются сыры, изготовленные из молока буйволицы.

Полезные свойства

В отличие от коровьего, буйволиное молоко содержит белок казеин в малых количествах. Поэтому оно лучше усваивается и спектр его положительного влияния на организм человека более широк. Молоко буйволиц улучшает иммунитет, деятельность центральной нервной системы, помогает избавиться от бессонницы, благодаря содержащемуся железу повышает гемоглобин, способствует укреплению зубов и костей. Его рекомендуют употреблять при сердечно-сосудистых заболеваниях, ослабленным больным, для профилактики болезней щитовидной железы. По данным информационного агентства ВВС, в некоторых случаях регулярное употребление буйволиного молока помогает избавиться от псориаза, экземы, гипертонии, синдрома раздраженного кишечника.

Ограничения по употреблению

Цельное молоко буйволицы отличается высокой жирностью, поэтому может вызвать несварение желудка. В этом случае его рекомендуется смешивать с цельным или обезжиренным коровьим молоком.

Молоко буйволиное в рецептах

Смузи Смузи Смузи Смузи Булочки с заварным кремом Булочки с заварным кремом Безысходность Безысходность
Украшения Украшения Баурсак Баурсак Банановый шейк Банановый шейк

Молоко буйволиное: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3.75 г
Жиры 6.89 г
Углеводы 5.18 г
97
килокалорий
Общая информация
Вода 83.39 г
Энергетическая ценность 97 ккал
Энергия 404 кДж
Белки 3.75 г
Жиры 6.89 г
Неорганические вещества 0.79 г
Углеводы 5.18 г
Минералы
Кальций, Ca 169 мг
Железо, Fe 0.12 мг
Магний, Mg 31 мг
Фосфор, P 117 мг
Калий, K 178 мг
Натрий, Na 52 мг
Цинк, Zn 0.22 мг
Медь, Cu 0.046 мг
Марганец, Mn 0.018 мг
Витамины
Витамин С 2.3 мг
Тиамин 0.052 мг
Рибофлавин 0.135 мг
Никотиновая кислота 0.091 мг
Пантотеновая кислота 0.192 мг
Витамин B-6 0.023 мг
Фолаты, всего 6 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 6 мкг
Фолиевая кислота, DFE 6 мкг
Витамин B-12 0.36 мкг
Витамин A, RAE 53 мкг
Ретинол 53 мкг
Витамин A, IU 178 МЕ
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 4.597 г
4:0 0.276 г
6:0 0.153 г
8:0 0.071 г
10:0 0.141 г
12:0 0.167 г
14:0 0.703 г
16:0 1.999 г
18:0 0.682 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 1.787 г
16:1 недифференцированно 0.142 г
18:1 недифференцированно 1.566 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0.146 г
18:2 недифференцировано 0.07 г
18:3 недифференцированно 0.076 г
Холестерин 19 мг
Аминокислоты
Триптофан 0.053 г
Треонин 0.182 г
Изолейцин 0.203 г
Лейцин 0.366 г
Лизин 0.28 г
Метионин 0.097 г
Цистин 0.048 г
Фенилаланин 0.162 г
Тирозин 0.183 г
Валин 0.219 г
Аргинин 0.114 г
Гистидин 0.078 г
Аланин 0.132 г
Аспарагиновая кислота 0.309 г
Глутаминовая кислота 0.477 г
Глицин 0.08 г
Пролин 0.364 г
Серин 0.227 г
Смотрите также