Салат со свёклой и ветчиной Каменный цветок
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 14 февраля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот, казалось бы, простой и незамысловатый по составу ингредиентов салат с интересным названием способен своим вкусом затмить даже самые изысканные закуски! Отлично подобранные ингредиенты (свёкла, сыр, яйца, ветчина) хорошо сочетаются друг с другом; не вычурное и вместе с тем элегантное украшение притягивает взгляд- всё в тему, ничего лишнего… Да, салат “Каменный цветок” обязательно стоит вашего внимания- попробуйте, и он надолго станет вашим фаворитом!:)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 280 мл |
| 100 г | | по вкусу |
| 4 шт. | | 100 г |
| по вкусу | | 40 г |
Шаг 1:
Для приготовления вкусного и красивого салата нам понадобятся следующие ингредиенты: свёкла, куриные яйца, ветчина, твёрдый сыр, гранат, майонез, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Заранее отвариваем свёклу до готовности, а также куриные яйца вкрутую. Даём остыть и свёкле, и яйцам, очищаем эти ингредиенты и приступаем к непосредственному приготовлению салата.
На дно плоской тарелки устанавливаем формовочное кольцо диаметром 16 см. Первым слоем выкладываем натёртую на крупной тёрке свёклу (половину указанного в ингредиентах количества, то есть 150 грамм).
Шаг 3:
Поливаем слой из свёклы майонезом.
Шаг 4:
Следующим слоем выкладываем нарезанную мелкими кубиками ветчину.
Шаг 5:
Слой из ветчины также поливаем майонезом и посыпаем небольшим количеством соли.
Шаг 6:
Далее следует слой из натертых на крупной тёрке куриных яиц.
Шаг 7:
Яичный слой, как и предыдующие, поливаем майонезом.
Шаг 8:
После следует слой из натёртого на крупной тёрке твёрдого сыра.
Шаг 9:
Поливаем слой из сыра майонезом, посыпаем небольшим количеством чёрного молотого перца.
Шаг 10:
Последним слоем выкладываем натёртую на крупной тёрке оставшуюся свёклу. Ставим салат в холодильник пропитываться на 1-2 часа.
После того, как салат как следует настоялся, достаём его из холодильника и аккуратно снимаем формовочное кольцо.
Шаг 11:
“Рисуем” на салате спиральный узор тонкой струйкой майонеза и посыпаем поверхность зёрнами граната.
Шаг 12:
Слоёный салат с ветчиной и свёклой готов!
Подаём его к столу и наслаждаемся!
Приятного аппетита!