Оладьи из куриного филе на кефире
Категория | Оладьи |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
 Четверг, 22 марта 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Оладьи из куриного филе приготовлены, как и положено оладьям - на кефире. Сочные, нежные, пышные и мягкие они очень быстро съедаются, поэтому рекомендую готовить сразу большую порцию. Кефир берите любой жирности, а крахмал может быть как кукурузный, так и картофельный. К таким оладьям хорошо подойдет картофельное пюре, гречневая каша, салаты из свежих овощей и соленья.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 мл | | 1 шт. |
| 5 г | | 5 г |
| по вкусу | | 50 мл |
| 500 г | | 50 г |
| по вкусу | | 60 мл |
Шаг 1:
Для приготовления оладий потребуется:куриное филе, кефир, сметана, яйцо, сода, крахмал, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, сухой базилик.
Шаг 2:
Стакан кефира налейте в глубокую миску. Жирность его может быть любая.
Шаг 3:
Добавьте в кефир куриное яйцо.
Шаг 4:
Всыпьте половину чайной ложки соды.
Шаг 5:
Добавьте сухой базилик и перец черный молотый по вкусу.
Шаг 6:
Все ингредиенты в миске взбейте венчиком в пышную массу.
Шаг 7:
Шаг 8:
Куриное филе помойте и мелко нарежьте. Выложите в миску с кефиром, сметаной, яйцом и специями.
Шаг 9:
Всыпьте кукурузный или картофельный крахмал.
Шаг 10:
Посолите по вкусу и перемешайте все ингредиенты теста для оладий.
Шаг 11:
На горячую сковороду с подсолнечным маслом столовой ложкой выкладывайте тесто.
Шаг 12:
Обжаривайте оладьи с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 13:
Оладьи из куриного филе на кефире с крахмалом готовы.
Шаг 14:
Подавайте эти оладьи в теплом виде с соленьями, овощами и любым гарниром. Приятного аппетита!