Пшенный суп с кетой
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Четверг, 17 октября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим на обед пшенный суп с кетой - простой, легкий и сытный! Супы с красной рыбой обладают приятным вкусом. К тому же они полезныи достаточно бюджетны. Ведь для варки супа можно использовать голову и хвост рыбы. А основную ее часть оставить для приготовления более ценных блюд. Когда же мы берем стейки лосося, как в этом примере, то суп получается поистине благородным!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 180 г | | 30 г |
| 30 г | | 180 г |
| 1 л | | 10 г |
| 50 г | | 2 г |
| 2 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления пшенного супа с кетой возьмите стейки кеты (можно любую часть рыбы), картофель, лук, морковь, пшенную крупу, лавровый лист, перец горошком и соль. Для подачи - зелень укропа.
Шаг 2:
Картофель очистите и нарежьте кубиком.
Шаг 3:
Морковь подготовьте нарезкой мелким кубиком.
Шаг 4:
Репчатый лук тоже мелко порежьте. Достаточно половинки луковицы среднего размера.
Шаг 5:
Стейки вымойте, осушите бумажным полотенцем.
Шаг 6:
Отделите у стейков кожу и кости.
Шаг 7:
Кожу и кости с остатками мякоти сложите в кастрюлю и залейте кипятком из чайника.
Шаг 8:
Добавьте подготовленные картофель, лук и морковь.
Шаг 9:
Варите до полуготовности картофеля - минут 15. Посолите по вкусу.
Шаг 10:
Добавьте хорошо промытое пшено. Варите суп до готовности, добавьте лавровый лист и перец горошком по вкусу.
Шаг 11:
Пшенный суп с кетой готов!
Шаг 12:
Приглашайте всех к обеденному столу. Подавайте пшенный суп с кетой с зеленью укропа. Приятного аппетита!