Котлеты с капустой и манкой
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 24 октября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Котлеты - одно из самых популярных блюд на наших обеденных столах. Рецептов их приготовления не счесть и каждый по своему хорош. Сегодня у нас куриные котлеты с белокочанной капустой и манной крупой. Пышные, нежные котлеты подойдут взрослым и детям на обед, ужин или в качестве перекуса с кусочком хлеба.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 60 г |
| 150 г | | 50 г |
| 1 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 40 мл |
Шаг 1:
Для приготовления котлет потребуется: куриное филе, капуста белокочанная, манная крупа, лук репчатый, яйцо куриное, соль, перец черный молотый и растительное масло для жарки.
Шаг 2:
Куриное филе помойте. Лук репчатый очистите, помойте. Пропустите через мясорубку филе и лук.
Шаг 3:
Капусту нарежьте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите 10 минут после закипания. После воду слейте, капусту охладите и тоже пропустите через мясорубку.
Шаг 4:
Добавьте в фарш манную крупу.
Шаг 5:
Выложите в миску с фаршем яйцо.
Шаг 6:
Посолите и поперчите по вкусу все ингредиенты фарша.
Шаг 7:
Хорошо перемешайте фарш и дайте ему постоять 20-30 минут для того, чтобы манка немного набухла.
Шаг 8:
После из фарша мокрыми руками сформируйте котлеты и выложите их на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 9:
Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 10:
Котлеты с капустой и манной крупой готовы.
Шаг 11:
Сочные, нежные котлеты подавайте к столу с любой закуской. Приятного аппетита!