Гренки с укропом и чесноком
Категория | Бутерброды |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Понедельник, 4 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Жареные гренки - быстрый, отличный завтрак. Сытный и вкусный. У меня сегодня они с укропом и чесноком. Это блюдо подойдет к любому супу, борщу, щам на обед, а также в качестве легкого перекуса. Если на гренку выложить кусочек сыра или колбасы, то получится отличный бутерброд к чаю или кофе. Блюдо простое и недорогое.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 125 мл |
| по вкусу | | 10 г |
| 40 мл | | 2 зуб. |
Шаг 1:
Для приготовления гренок с укропом и чесноком потребуется: белый батон, яйцо, молоко, укроп, подсолнечное масло, соль, чеснок.
Шаг 2:
Батон нарезать ломтиками шириной 1-1,5 сантиметра. Можно взять уже нарезанный в магазине.
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Молоко с яйцом посолить по вкусу.
Шаг 6:
Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в молоко с яйцом и тщательно перемешать.
Шаг 7:
Каждый ломтик батона с обеих сторон окунуть в смесь из яйца, молока, соли и укропа.
Шаг 8:
Ломтики батона выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 9:
Обжарить ломтики батона с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 10:
Готовые гренки выложить на тарелку. Чеснок почистить, измельчить и смазать им гренки.
Шаг 11:
Гренки с укропом и чесноком готовы. Мягкие внутри и хрустящие снаружи, ароматные и очень вкусные. Подаем на завтрак или обед вместо хлеба или к чаю, кофе. Приятного аппетита!