Желудок утиный

Желудок утиный
Белки 84,8%
Жиры 15,2%
Углеводы 0%
111 килокалорий

Утиные желудки состоят из плотных, тесно переплетенных между собой мышечных волокон. При этом внутренняя стенка желудка покрыта упругой, жесткой пленкой. Они считаются одними из самых вкусных и сочных субпродуктов птицы, а кроме того, содержат большое количество питательных веществ.

Как готовить

Перед приготовлением утиные желудки нужно хорошо промыть проточной водой, удалить жир и плотную внутреннюю пленку (кутикулу).

Время приготовления утиного желудка зависит от возраста птицы: чем она моложе, тем быстрее мясо размягчится. Чаще всего утиные желудки отваривают или тушат в сметане.

Хранение

Как и все субпродукты утиные желудки хранятся не более двух дней в холодном месте. По прошествии этого срока в мясе начинают интенсивно размножаться опасные для человека бактерии.

Утиные желудки можно заморозить, но тогда они теряют свои вкусовые качества.

Полезные свойства

Утиные желудки содержат большое количество белка, а также витамины и минеральные элементы, необходимые нашему организму. Их употребление способствует росту уровня гемоглобина в крови, улучшению состояния волос, ногтей, повышению тонуса кожи, быстрому восстановлению сил.

Ограничения по употреблению

Утиные желудки могут принести вред в случае индивидуальной непереносимости, а также если их употреблять по истечении срока годности.

Желудок утиный в рецептах

Конфи из утиных желудков Конфи из утиных желудков Борщ с потрошками и беконом Борщ с потрошками и беконом

Желудок утиный: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 18,8 г
Жиры 3,37 г
Углеводы 0 г
111
килокалорий
Общая информация
Вода 77,47 г
Энергетическая ценность 111 ккал
Энергия 463 кДж
Белки 18,8 г
Жиры 3,37 г
Неорганические вещества 0,93 г
Минералы
Кальций, Ca 16 мг
Железо, Fe 2,78 мг
Магний, Mg 19 мг
Фосфор, P 164 мг
Калий, K 185 мг
Натрий, Na 147 мг
Цинк, Zn 3,03 мг
Медь, Cu 0,22 мг
Марганец, Mn 0,085 мг
Селен, Se 28,8 мкг
Витамины
Витамин С 6,2 мг
Тиамин 0,061 мг
Рибофлавин 0,327 мг
Никотиновая кислота 6,233 мг
Пантотеновая кислота 0,914 мг
Витамин B-6 0,198 мг
Фолаты, всего 6 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 6 мкг
Фолиевая кислота, DFE 6 мкг
Холин, всего 89,7 мг
Бетаин 1,9 мг
Витамин B-12 3,61 мкг
Витамин A, RAE 46 мкг
Ретинол 46 мкг
Витамин A, IU 154 МЕ
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,22 мг
Токоферол, гамма 0,15 мг
Токотриенол, альфа 0,02 мг
Витамин D (D2 + D3) 0,5 мкг
Витамин D3 (холекальциферол) 0,5 мкг
Витамин D 19 МЕ
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 0,929 г
10:0 0,004 г
12:0 0,006 г
14:0 0,021 г
15:0 0,004 г
16:0 0,579 г
17:0 0,008 г
18:0 0,284 г
20:0 0,005 г
22:0 0,009 г
24:0 0,008 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,795 г
14:1 0,003 г
16:1 недифференцированно 0,058 г
16:1 c 0,057 г
16:1 t 0,001 г
17:1 0,003 г
18:1 недифференцированно 0,72 г
18:1 c 0,697 г
18:1 t 0,023 г
20:1 0,011 г
22:1 недифференцированно 0,001 г
22:1 c 0,001 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,708 г
18:2 недифференцировано 0,53 г
18:2 n-6 c,c 0,523 г
18:2 CLAs 0,001 г
18:2 t неуточненное 0,006 г
18:3 недифференцированно 0,023 г
18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,023 г
18:3 n-6 c,c,c 0,001 г
20:2 n-6 c,c 0,008 г
20:3 недифференцированно 0,007 г
20:3 n-6 0,007 г
20:4 недифференцированно 0,096 г
22:4 0,028 г
22:5 n-3 (DPA) 0,009 г
22:6 n-3 (DHA) 0,007 г
Жирные кислоты, всего транс 0,031 г
Жирные кислоты, транс-моноеновые 0,024 г
Жирные кислоты, транс-полиеновые 0,006 г
Холестерин 271 мг
Аминокислоты
Триптофан 0,208 г
Треонин 0,692 г
Изолейцин 0,544 г
Лейцин 1,373 г
Лизин 1,444 г
Метионин 0,483 г
Цистин 0,222 г
Фенилаланин 0,704 г
Тирозин 0,605 г
Валин 0,674 г
Аргинин 1,118 г
Гистидин 0,418 г
Аланин 1,053 г
Аспарагиновая кислота 1,489 г
Глутаминовая кислота 2,497 г
Глицин 1,034 г
Пролин 1,161 г
Серин 0,821 г
Гидроксипролин 0,58 г
Смотрите также