Желудок утиный

Желудок утиный
Белки 84.8%
Жиры 15.2%
Углеводы 0%
111 килокалорий

Утиные желудки состоят из плотных, тесно переплетенных между собой мышечных волокон. При этом внутренняя стенка желудка покрыта упругой, жесткой пленкой. Они считаются одними из самых вкусных и сочных субпродуктов птицы, а кроме того, содержат большое количество питательных веществ.

Как готовить

Перед приготовлением утиные желудки нужно хорошо промыть проточной водой, удалить жир и плотную внутреннюю пленку (кутикулу).

Время приготовления утиного желудка зависит от возраста птицы: чем она моложе, тем быстрее мясо размягчится. Чаще всего утиные желудки отваривают или тушат в сметане.

Хранение

Как и все субпродукты утиные желудки хранятся не более двух дней в холодном месте. По прошествии этого срока в мясе начинают интенсивно размножаться опасные для человека бактерии.

Утиные желудки можно заморозить, но тогда они теряют свои вкусовые качества.

Полезные свойства

Утиные желудки содержат большое количество белка, а также витамины и минеральные элементы, необходимые нашему организму. Их употребление способствует росту уровня гемоглобина в крови, улучшению состояния волос, ногтей, повышению тонуса кожи, быстрому восстановлению сил.

Ограничения по употреблению

Утиные желудки могут принести вред в случае индивидуальной непереносимости, а также если их употреблять по истечении срока годности.

Желудок утиный в рецептах

Конфи из утиных желудков Конфи из утиных желудков Борщ с потрошками и беконом Борщ с потрошками и беконом

Желудок утиный: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 18.8 г
Жиры 3.37 г
Углеводы 0 г
111
килокалорий
Общая информация
Вода 77.47 г
Энергетическая ценность 111 ккал
Энергия 463 кДж
Белки 18.8 г
Жиры 3.37 г
Неорганические вещества 0.93 г
Минералы
Кальций, Ca 16 мг
Железо, Fe 2.78 мг
Магний, Mg 19 мг
Фосфор, P 164 мг
Калий, K 185 мг
Натрий, Na 147 мг
Цинк, Zn 3.03 мг
Медь, Cu 0.22 мг
Марганец, Mn 0.085 мг
Селен, Se 28.8 мкг
Витамины
Витамин С 6.2 мг
Тиамин 0.061 мг
Рибофлавин 0.327 мг
Никотиновая кислота 6.233 мг
Пантотеновая кислота 0.914 мг
Витамин B-6 0.198 мг
Фолаты, всего 6 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 6 мкг
Фолиевая кислота, DFE 6 мкг
Холин, всего 89.7 мг
Бетаин 1.9 мг
Витамин B-12 3.61 мкг
Витамин A, RAE 46 мкг
Ретинол 46 мкг
Витамин A, IU 154 МЕ
Витамин Е (альфа-токоферол) 0.22 мг
Токоферол, гамма 0.15 мг
Токотриенол, альфа 0.02 мг
Витамин D (D2 + D3) 0.5 мкг
Витамин D3 (холекальциферол) 0.5 мкг
Витамин D 19 МЕ
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 0.929 г
10:0 0.004 г
12:0 0.006 г
14:0 0.021 г
15:0 0.004 г
16:0 0.579 г
17:0 0.008 г
18:0 0.284 г
20:0 0.005 г
22:0 0.009 г
24:0 0.008 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 0.795 г
14:1 0.003 г
16:1 недифференцированно 0.058 г
16:1 c 0.057 г
16:1 t 0.001 г
17:1 0.003 г
18:1 недифференцированно 0.72 г
18:1 c 0.697 г
18:1 t 0.023 г
20:1 0.011 г
22:1 недифференцированно 0.001 г
22:1 c 0.001 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0.708 г
18:2 недифференцировано 0.53 г
18:2 n-6 c,c 0.523 г
18:2 CLAs 0.001 г
18:2 t неуточненное 0.006 г
18:3 недифференцированно 0.023 г
18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0.023 г
18:3 n-6 c,c,c 0.001 г
20:2 n-6 c,c 0.008 г
20:3 недифференцированно 0.007 г
20:3 n-6 0.007 г
20:4 недифференцированно 0.096 г
22:4 0.028 г
22:5 n-3 (DPA) 0.009 г
22:6 n-3 (DHA) 0.007 г
Жирные кислоты, всего транс 0.031 г
Жирные кислоты, транс-моноеновые 0.024 г
Жирные кислоты, транс-полиеновые 0.006 г
Холестерин 271 мг
Аминокислоты
Триптофан 0.208 г
Треонин 0.692 г
Изолейцин 0.544 г
Лейцин 1.373 г
Лизин 1.444 г
Метионин 0.483 г
Цистин 0.222 г
Фенилаланин 0.704 г
Тирозин 0.605 г
Валин 0.674 г
Аргинин 1.118 г
Гистидин 0.418 г
Аланин 1.053 г
Аспарагиновая кислота 1.489 г
Глутаминовая кислота 2.497 г
Глицин 1.034 г
Пролин 1.161 г
Серин 0.821 г
Гидроксипролин 0.58 г
Смотрите также