Куриная грудка с грибами и шпинатом

Куриная грудка с грибами и шпинатом
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Куриная грудка, тушеная с шампиньонами и свежим шпинатом в сливочном соусе - блюдо оригинальное и, вместе с этим, простое! За счёт того, что филе куриной грудки готовится в сливках, мясо получается сочным, нежным, мягким и ароматным, нет ни намёка на пресловутую сухость куриной грудки. Сливки можно брать как жирные, так и 10%, всё зависит от того, насколько густой и насыщенный соус вы хотите получить. Свежий шпинат по сезону можно заменить замороженным.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,53 г
Жиры 8,31 г
Углеводы 2,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
124
килокалорий
и 28 нравится
136 добавили себе
168
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное филе
350 г
Шампиньон
120 г
Лук репчатый
50 г
Подсолнечное масло
30 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сливки 10-12%
200 мл
Шпинат
120 г
Шаг 1:
Куриная грудка с грибами и шпинатом - Шаг 1

Для приготовления куриной грудки с грибами и шпинатом в сливочном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, грибы шампиньоны, репчатый лук, шпинат, сливки 10-15%, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Куриная грудка с грибами и шпинатом - Шаг 2
Куриное филе
350 г

Филе куриной грудки нарезаем небольшими кубиками или брусочками.

Шаг 3:
Куриная грудка с грибами и шпинатом - Шаг 3
Шампиньон
120 г

Шампиньоны чистим - со шляпок грибов снимаем кожицу, с ножек счищаем грязь, грибы не моем.

136 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Svetlana IvanovaТатьяна НефёдоваИрина ЛемчикTina chefViktoria VolianykТаня ВащОксана МикитюкSnezhana MalinaАнастасия ПолозоваКатя ТаранчукИрина БОРЦОВАSvetlana RysevetsЕкатерина БоровиковаTigran AbgaryanВасилиса УточкинаЛана ШмыгинаНина МихайличенкоСвітлана ЯкубовськаВалентина ЛавривскаяТатьяна ЛачиноваSvitlana KiktevaСветлана ЧекалинаИрина ЛедовскаяAnn ZabelinaNastya LyanskorunskaОля Даниляк
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
14.04.2024 18:49:20
взял на заметку рецепт Жаркое из кролика
14.04.2024 18:13:18
взял на заметку рецепт Плов с куриными желудками
14.04.2024 18:06:24
взял на заметку рецепт Очищающий смузи из огурца и сельдерея