Куриная грудка с грибами и шпинатом
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Четверг, 13 июля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриная грудка, тушеная с шампиньонами и свежим шпинатом в сливочном соусе - блюдо оригинальное и, вместе с этим, простое! За счёт того, что филе куриной грудки готовится в сливках, мясо получается сочным, нежным, мягким и ароматным, нет ни намёка на пресловутую сухость куриной грудки. Сливки можно брать как жирные, так и 10%, всё зависит от того, насколько густой и насыщенный соус вы хотите получить. Свежий шпинат по сезону можно заменить замороженным.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 350 г | | 120 г |
| 50 г | | 30 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
 |
Сливки 10-12% |
| 200 мл | | 120 г |
Шаг 1:
Для приготовления куриной грудки с грибами и шпинатом в сливочном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, грибы шампиньоны, репчатый лук, шпинат, сливки 10-15%, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Филе куриной грудки нарезаем небольшими кубиками или брусочками.
Шаг 3:
Шампиньоны чистим - со шляпок грибов снимаем кожицу, с ножек счищаем грязь, грибы не моем.
Шаг 4:
Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 5:
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в сковороду куриное мясо, грибы, лук.
Шаг 6:
Обжариваем куриное филе, грибы и лук на сильном огне в течении 7-8 минут.
Шаг 7:
После этого куриную грудку, грибы и лук по вкусу солим и перчим.
Шаг 8:
 |
Сливки 10-12% |
| 200 мл |
Вливаем в сковороду сливки, доводим их до кипения на сильном огне.
Шаг 9:
Когда сливки закипят, убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим куриную грудку с грибами и луком 5 минут.
Шаг 10:
Пока куриное филе тушится в сливочном соусе, подготовим шпинат. Листья свежего шпината перебираем, промываем под струёй проточной воды, просушиваем, обрезаем жёсткие стебли. Нарезаем шпинат полосками.
Шаг 11:
Добавляем шпинат в сковороду к курице в соусе.
Шаг 12:
Снова накрываем сковороду крышкой и тушим её содержимое в течении ещё 3-5 минут.
Шаг 13:
Куриная грудка с грибами и шпинатом в сливочном соусе готова.
Шаг 14:
Подавайте куриное филе с грибами и шпинатом на обед в горячем виде.
Шаг 15:
Идеальным гарниром в куриной грудке с грибами, шпинатом и сливками будет рассыпчатый рис.
Шаг 16:
Куриная грудка, тушеная с грибами в сливочно-шпинатом соусе - блюдо вкусное, полезное и лёгкое в приготовлении. Обязательно попробуйте его.
Приятного аппетита!