Подписаться

Куриная грудка с грибами и шпинатом

Куриная грудка с грибами и шпинатом
Нравится
20
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
3 порции
Просмотров: 9230
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриное филе
350 г
Шампиньон
120 г
Лук репчатый
50 г
Подсолнечное масло
30 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сливки 10-12%
200 мл
Шпинат
120 г

Описание рецепта — Куриная грудка с грибами и шпинатом:

Куриная грудка, тушеная с шампиньонами и свежим шпинатом в сливочном соусе - блюдо оригинальное и, вместе с этим, простое! За счёт того, что филе куриной грудки готовится в сливках, мясо получается сочным, нежным, мягким и ароматным, нет ни намёка на пресловутую сухость куриной грудки. Сливки можно брать как жирные, так и 10%, всё зависит от того, насколько густой и насыщенный соус вы хотите получить. Свежий шпинат по сезону можно заменить замороженным.

Куриная грудка с грибами и шпинатом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,53 г
Жиры 8,31 г
Углеводы 2,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
124
килокалории
Шаг 1:
Куриная грудка с грибами и шпинатом - Шаг 1

Для приготовления куриной грудки с грибами и шпинатом в сливочном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, грибы шампиньоны, репчатый лук, шпинат, сливки 10-15%, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Куриная грудка с грибами и шпинатом - Шаг 2
Куриное филе
350 г

Филе куриной грудки нарезаем небольшими кубиками или брусочками.

Шаг 3:
Куриная грудка с грибами и шпинатом - Шаг 3
Шампиньон
120 г

Шампиньоны чистим - со шляпок грибов снимаем кожицу, с ножек счищаем грязь, грибы не моем.

Шаг 4:
Куриная грудка с грибами и шпинатом - Шаг 4
Лук репчатый
50 г

Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 5:
Куриная грудка с грибами и шпинатом - Шаг 5
Подсолнечное масло
30 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в сковороду куриное мясо, грибы, лук.

Шаг 6:
Куриная грудка с грибами и шпинатом - Шаг 6

Обжариваем куриное филе, грибы и лук на сильном огне в течении 7-8 минут.

Шаг 7:
Куриная грудка с грибами и шпинатом - Шаг 7
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

После этого куриную грудку, грибы и лук по вкусу солим и перчим.

Шаг 8:
Куриная грудка с грибами и шпинатом - Шаг 8
Сливки 10-12%
200 мл

Вливаем в сковороду сливки, доводим их до кипения на сильном огне.

Шаг 9:
Куриная грудка с грибами и шпинатом - Шаг 9

Когда сливки закипят, убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим куриную грудку с грибами и луком 5 минут.

Шаг 10:
Куриная грудка с грибами и шпинатом - Шаг 10
Шпинат
120 г

Пока куриное филе тушится в сливочном соусе, подготовим шпинат. Листья свежего шпината перебираем, промываем под струёй проточной воды, просушиваем, обрезаем жёсткие стебли. Нарезаем шпинат полосками.

Шаг 11:
Куриная грудка с грибами и шпинатом - Шаг 11

Добавляем шпинат в сковороду к курице в соусе.

Шаг 12:
Куриная грудка с грибами и шпинатом - Шаг 12

Снова накрываем сковороду крышкой и тушим её содержимое в течении ещё 3-5 минут.

Шаг 13:
Куриная грудка с грибами и шпинатом - Шаг 13

Куриная грудка с грибами и шпинатом в сливочном соусе готова.

Шаг 14:
Куриная грудка с грибами и шпинатом - Шаг 14

Подавайте куриное филе с грибами и шпинатом на обед в горячем виде.

Шаг 15:
Куриная грудка с грибами и шпинатом - Шаг 15

Идеальным гарниром в куриной грудке с грибами, шпинатом и сливками будет рассыпчатый рис.

Шаг 16:
Куриная грудка с грибами и шпинатом - Шаг 16

Куриная грудка, тушеная с грибами в сливочно-шпинатом соусе - блюдо вкусное, полезное и лёгкое в приготовлении. Обязательно попробуйте его.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриная грудка с грибами и сыром Куриная грудка с грибами и сыром Куриная грудка с фарфалле и грибами Куриная грудка с фарфалле и грибами Жареное куриное бедро с грибами и фенхелем Жареное куриное бедро с грибами и фенхелем Куриное филе с грибами и сыром в духовке Куриное филе с грибами и сыром в духовке
Куриная печень с грибами и баклажанами Куриная печень с грибами и баклажанами Куриные бедра с грибами и кабачками Куриные бедра с грибами и кабачками Куриная грудка с сыром и чесноком Куриная грудка с сыром и чесноком Куриная грудка с рисом и грибами Куриная грудка с рисом и грибами
Взяли рецепт на заметку (111)
Snezhana MalinaАнастасия ПолозоваКатя ТаранчукЛюдмила ИвановаЮра Марчук8888 8888Мария МарияИрина БОРЦОВАSvetlana RysevetsЕкатерина БоровиковаTigran AbgaryanЮлия ШкаричеваАндрій БабякВасилиса УточкинаЛана ШмыгинаНина МихайличенкоСветлана АбакшинаСвітлана ЯкубовськаNadejda TypozleevaВалентина ЛавривскаяМарина КрашенинниковаТатьяна ЛачиноваSvitlana KiktevaТатьяна ТемнюкЕлена ПетриковаСветлана Чекалина
Показать всех
Комментарии (1)
13.07.2017 15:03
👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2020 14:14:26
взяла на заметку рецепт Кекс с бананом
28.03.2020 14:10:29
взял на заметку рецепт Постные лепешки с клубникой
взял на заметку рецепт Печеночная запеканка