Сочную ароматную в средиземноморском стиле запеканку из макарон с вялеными томатами и моцареллой можно приготовить по этому рецепту!
Итальянцы - большие любители запеканок с макаронными изделиями, готовят их с добавлением мяса, рыбы, морепродуктов.
Но самым изысканным и достаточно диетическим вариантом запеканки является запеканка с вялеными томатами и сыром моцарелла. Сливочно-яичная заливка со специями делает запеканку очень нежной и сочной. Блюдо понравится всем поклонникам запеканок и любителям макарон!
Для приготовления макаронной запеканки нам понадобятся такие продукты: моцарелла, вяленые томаты, яйца, пенне, сливочное масло, панировочные сухари, укроп, сливки, орегано, чеснок, соль и перец черный молотый.
Сливочное масло достанем из холодильника и дадим ему размягчиться минут 20, оставив его при комнатной температуре.