Макаронная запеканка с вялеными томатами и моцареллой
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 5 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Сочную ароматную в средиземноморском стиле запеканку из макарон с вялеными томатами и моцареллой можно приготовить по этому рецепту!
Итальянцы - большие любители запеканок с макаронными изделиями, готовят их с добавлением мяса, рыбы, морепродуктов.
Но самым изысканным и достаточно диетическим вариантом запеканки является запеканка с вялеными томатами и сыром моцарелла. Сливочно-яичная заливка со специями делает запеканку очень нежной и сочной. Блюдо понравится всем поклонникам запеканок и любителям макарон!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 40 г | | 10 г |
| 2 зуб. | | 50 г |
| 60 г | | 1 ч. л. |
| 100 г | | 2 шт. |
| 400 г | | по вкусу |
| 10 г | | 400 г |
Шаг 1:
Для приготовления макаронной запеканки нам понадобятся такие продукты: моцарелла, вяленые томаты, яйца, пенне, сливочное масло, панировочные сухари, укроп, сливки, орегано, чеснок, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Сливочное масло достанем из холодильника и дадим ему размягчиться минут 20, оставив его при комнатной температуре.
Шаг 3:
Зелено укропа нарежем очень мелко. Добавим укроп к маслу.
Шаг 4:
Зубок чеснока пропустим через пресс и также добавим в миску к маслу.
Шаг 5:
Сухари панировочные всыпаем в миску к остальным ингредиентам.
Шаг 6:
Хорошо руками перемешиваем содержимое миски до получения мясляно-сухарной крошки.
Шаг 7:
Очень тщательно смазываем дно формы, в которой мы будем готовить запеканку, полученной крошкой.
Шаг 8:
Теперь приготовим заливку для запеканки. Для этого вяленые помидоры нарежем мелким кубиком, а чеснок пропустим через пресс. Выложим ингредиенты в миску.
Шаг 9:
Добавим в миску сушеный орегано.
Шаг 10:
Моцареллу порвем руками на очень мелкие кусочки и выложим в миску к остальным ингредиентам.
Шаг 11:
Шаг 12:
Вольем сливки в миску к остальным ингредиентам.
Шаг 13:
Добавим соль и немного черного молотого перца. Хорошо перемешаем все компоненты заливки
Шаг 14:
Макароны отварим согласно инструкции на упаковке. С готовых макарон сольем воду.
Шаг 15:
Переложим заливку к макаронам и хорошо перемешаем макароны с заливкой.
Шаг 16:
Выкладываем макароны в заливке в форму для запекания. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов С на 50 минут.
Шаг 17:
Готовую запеканку подаем горячей как основное блюдо или как гарнир к мясному или рыбному блюду. Приятного аппетита!