Конфи из утиных желудков
Категория | Птица |
Кухня | Французская кухня |
Время | 4 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 4 декабря 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Конфи из утиных желудков - традиционное французское блюдо, которое было основным продуктом питания крестьян в зимнее время. Готовили его осенью, когда наступало время резать уток. Чаще всего для его приготовления использовали утиные ножки, которые томили в собственном жиру в течении нескольких часов. Затем укладывали в глиняные горшки, заливали этим же жиром и так хранили до самой весны. Я хочу с вами поделиться чудесным рецептом конфи из утиных желудков. Оно получается такое же сытное, насыщенное и ароматное. Подавайте его со свежим хлебом и овощами. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 2 шт. |
| по вкусу | | 7 зуб. |
| 4 шт. | | 6 шт. |
 |
Утиный жир |
| 300 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления конфи из утиных желудков нам понадобятся утиные желудки, утиный жир, лук репчатый, лавровый лист, лимон, чеснок, тимьян, розмарин, соль, перец.
Шаг 2:
Утиные желудки моем под проточной водой.
Шаг 3:
Лук нарезаем крупными кубиками.
Шаг 4:
Натираем к нему цедру одного лимона и выдавливаем сок.
Шаг 5:
Лавровый лист ломаем на кусочки.
Шаг 6:
Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
Шаг 7:
В глубокой миске обьединяем подготовленные утиные желудки и луковый маринад, перемешиваем. Миску накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 10 часов.
Шаг 8:
Затем с желудков стряхиваем маринад, обмакиваем их бумажными полотенцами.
Шаг 9:
Чеснок очищаем от шелухи.
Шаг 10:
В сковороду с толстым дном выкладываем маринованные желудки, чеснок, тимьян, розмарин.
Шаг 11:
 |
Утиный жир |
| 300 г |
Добавляем к ним большое количество утиного жира. Во время томления желудки должны быть полностью им покрыты. Если у вас его недостаточное количество, то просто периодически переворачивайте утиные желудки для равномерного приготовления. Еще раз все солим, перчим.
Шаг 12:
Ставим сковороду на слабый огонь, я еще устанавливаю и готовим конфи в течении 3 часов. Жир ни в коем случае не должен сильно кипеть, иначе желудки будут жесткими.
Шаг 13:
По истечению указанного времени, попробуйте желудки. Они должны быть нежными и золотистого цвета. Готовое конфи можно подавать сразу же или сложить в стеклянную банку, залить остатками жира и разогревать по мере необходимости. Приятного аппетита!