Подписаться

Конфи из утиных желудков

Конфи из утиных желудков
КатегорияПтица КухняФранцузская кухня
Время4 часа СпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Конфи - традиционное французское блюдо, которое было основным продуктом питания крестьян в зимнее время. Готовили его осенью, когда наступало время резать уток. Чаще всего для его приготовления использовали утиные ножки, которые томили в собственном жиру в течении нескольких часов. Затем укладывали в глиняные горшки, заливали этим же жиром и так хранили до самой весны. Я хочу с вами поделиться чудесным рецептом конфи из утиных желудков. Оно получается такое же сытное, насыщенное и ароматное. Подавайте его со свежим хлебом и овощами. Угощайтесь!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12.64 г
Жиры 22.02 г
Углеводы 1.65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
254
килокалории
и 14 нравится
363 добавили себе
381
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Желудок утиный
1 кг
Лук репчатый
1 шт.
Лимон
1 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Соль
по вкусу
Чеснок
7 зуб.
Розмарин
4 шт.
Тимьян сушеный
6 шт.
Утиный жир
300 г  
Шаг 1:
Конфи из утиных желудков - Шаг 1

Для приготовления конфи из утиных желудков нам понадобятся утиные желудки, утиный жир, лук репчатый, лавровый лист, лимон, чеснок, тимьян, розмарин, соль, перец.

Шаг 2:
Конфи из утиных желудков - Шаг 2
Желудок утиный
1 кг

Утиные желудки моем под проточной водой.

Шаг 3:
Конфи из утиных желудков - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.

Лук нарезаем крупными кубиками.

Шаг 4:
Конфи из утиных желудков - Шаг 4
Лимон
1 шт.

Натираем к нему цедру одного лимона и выдавливаем сок.

Шаг 5:
Конфи из утиных желудков - Шаг 5
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Лавровый лист ломаем на кусочки.

Шаг 6:
Конфи из утиных желудков - Шаг 6
Соль
по вкусу

Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

Шаг 7:
Конфи из утиных желудков - Шаг 7

В глубокой миске обьединяем подготовленные утиные желудки и луковый маринад, перемешиваем. Миску накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 10 часов.

Шаг 8:
Конфи из утиных желудков - Шаг 8

Затем с желудков стряхиваем маринад, обмакиваем их бумажными полотенцами.

Шаг 9:
Конфи из утиных желудков - Шаг 9
Чеснок
7 зуб.

Чеснок очищаем от шелухи.

Шаг 10:
Конфи из утиных желудков - Шаг 10
Розмарин
4 шт.
Тимьян сушеный
6 шт.

В сковороду с толстым дном выкладываем маринованные желудки, чеснок, тимьян, розмарин.

Шаг 11:
Конфи из утиных желудков - Шаг 11
Утиный жир
300 г

Добавляем к ним большое количество утиного жира. Во время томления желудки должны быть полностью им покрыты. Если у вас его недостаточное количество, то просто периодически переворачивайте утиные желудки для равномерного приготовления. Еще раз все солим, перчим.

Шаг 12:
Конфи из утиных желудков - Шаг 12

Ставим сковороду на слабый огонь, я еще устанавливаю и готовим конфи в течении 3 часов. Жир ни в коем случае не должен сильно кипеть, иначе желудки будут жесткими.

Шаг 13:
Конфи из утиных желудков - Шаг 13

По истечению указанного времени, попробуйте желудки. Они должны быть нежными и золотистого цвета. Готовое конфи можно подавать сразу же или сложить в стеклянную банку, залить остатками жира и разогревать по мере необходимости. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Гуляш из утиной грудки Гуляш из утиной грудки Конфи из куриной печени Конфи из куриной печени Жаркое из куриных желудков в мультиварке Жаркое из куриных желудков в мультиварке Гуляш из куриных желудков 👍🏼 Гуляш из куриных желудков 👍🏼
Утиная грудка в вине и с яблоками Утиная грудка в вине и с яблоками Жаркое из желудков индейки Жаркое из желудков индейки Фаршированные куриные окорочка Фаршированные куриные окорочка Плов из кускуса и утиной грудки Плов из кускуса и утиной грудки
Комментарии (3)
Описание очень вкусное👍
07.12.2014 18:56
@Pro100Alena Да, это очень вкусное и сытное блюдо!)
13.12.2014 03:19
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Сырный суп с шампиньонами
27.03.2023 10:22:26
взяла на заметку рецепт Вермишель в томатном соусе 🍝