Конфи из утиных желудков

Конфи из утиных желудков
КатегорияПтица КухняФранцузская кухня
Время4 часа СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Конфи из утиных желудков - традиционное французское блюдо, которое было основным продуктом питания крестьян в зимнее время. Готовили его осенью, когда наступало время резать уток. Чаще всего для его приготовления использовали утиные ножки, которые томили в собственном жиру в течении нескольких часов. Затем укладывали в глиняные горшки, заливали этим же жиром и так хранили до самой весны. Я хочу с вами поделиться чудесным рецептом конфи из утиных желудков. Оно получается такое же сытное, насыщенное и ароматное. Подавайте его со свежим хлебом и овощами. Угощайтесь!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12.64 г
Жиры 22.02 г
Углеводы 1.65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
254
килокалорий
и 15 нравится
367 добавили себе
386
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Желудок утиный
1 кг
Лук репчатый
1 шт.
Лимон
1 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Соль
по вкусу
Чеснок
7 зуб.
Розмарин
4 шт.
Тимьян сушеный
6 шт.
Утиный жир
300 г  
Шаг 1:
Конфи из утиных желудков - Шаг 1

Для приготовления конфи из утиных желудков нам понадобятся утиные желудки, утиный жир, лук репчатый, лавровый лист, лимон, чеснок, тимьян, розмарин, соль, перец.

Шаг 2:
Конфи из утиных желудков - Шаг 2
Желудок утиный
1 кг

Утиные желудки моем под проточной водой.

Шаг 3:
Конфи из утиных желудков - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.

Лук нарезаем крупными кубиками.

Шаг 4:
Конфи из утиных желудков - Шаг 4
Лимон
1 шт.

Натираем к нему цедру одного лимона и выдавливаем сок.

Шаг 5:
Конфи из утиных желудков - Шаг 5
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Лавровый лист ломаем на кусочки.

Шаг 6:
Конфи из утиных желудков - Шаг 6
Соль
по вкусу

Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

Шаг 7:
Конфи из утиных желудков - Шаг 7

В глубокой миске обьединяем подготовленные утиные желудки и луковый маринад, перемешиваем. Миску накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 10 часов.

Шаг 8:
Конфи из утиных желудков - Шаг 8

Затем с желудков стряхиваем маринад, обмакиваем их бумажными полотенцами.

Шаг 9:
Конфи из утиных желудков - Шаг 9
Чеснок
7 зуб.

Чеснок очищаем от шелухи.

Шаг 10:
Конфи из утиных желудков - Шаг 10
Розмарин
4 шт.
Тимьян сушеный
6 шт.

В сковороду с толстым дном выкладываем маринованные желудки, чеснок, тимьян, розмарин.

Шаг 11:
Конфи из утиных желудков - Шаг 11
Утиный жир
300 г

Добавляем к ним большое количество утиного жира. Во время томления желудки должны быть полностью им покрыты. Если у вас его недостаточное количество, то просто периодически переворачивайте утиные желудки для равномерного приготовления. Еще раз все солим, перчим.

Шаг 12:
Конфи из утиных желудков - Шаг 12

Ставим сковороду на слабый огонь, я еще устанавливаю и готовим конфи в течении 3 часов. Жир ни в коем случае не должен сильно кипеть, иначе желудки будут жесткими.

Шаг 13:
Конфи из утиных желудков - Шаг 13

По истечению указанного времени, попробуйте желудки. Они должны быть нежными и золотистого цвета. Готовое конфи можно подавать сразу же или сложить в стеклянную банку, залить остатками жира и разогревать по мере необходимости. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Конфи из куриной печени Конфи из куриной печени Утиные грудки под вишневым соусом Утиные грудки под вишневым соусом Жаркое из желудков индейки Жаркое из желудков индейки Утиная грудка с мангово-имбирным тартаром и медовым соусом Утиная грудка с мангово-имбирным тартаром и медовым соусом
Гуляш из куриных желудков 👍🏼 Гуляш из куриных желудков 👍🏼 Утиная грудка с карамельными яблоками Утиная грудка с карамельными яблоками Жареная Утиная грудка с яблочными сливками Жареная Утиная грудка с яблочными сливками Филе утиной грудки с жареной картошкой Филе утиной грудки с жареной картошкой
Комментарии (3)
Описание очень вкусное👍
07.12.2014 18:56
@Pro100Alena Да, это очень вкусное и сытное блюдо!)
13.12.2014 03:19
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.07.2024 05:22:25
взяла на заметку рецепт Огурцы с кетчупом чили на зиму
27.07.2024 04:27:55
взял на заметку рецепт Малосольные огурчики 🥒
27.07.2024 04:27:21
взял на заметку рецепт Малосольные огурцы
27.07.2024 04:16:04
взял на заметку рецепт Быстрые маринованные огурцы по-армянски 🥒
27.07.2024 04:11:14
взял на заметку рецепт Пирог с вишней