Конфи из утиных желудков

Конфи из утиных желудков
КатегорияПтица КухняФранцузская кухня
Время4 часа СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Конфи из утиных желудков - традиционное французское блюдо, которое было основным продуктом питания крестьян в зимнее время. Готовили его осенью, когда наступало время резать уток. Чаще всего для его приготовления использовали утиные ножки, которые томили в собственном жиру в течении нескольких часов. Затем укладывали в глиняные горшки, заливали этим же жиром и так хранили до самой весны. Я хочу с вами поделиться чудесным рецептом конфи из утиных желудков. Оно получается такое же сытное, насыщенное и ароматное. Подавайте его со свежим хлебом и овощами. Угощайтесь!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,64 г
Жиры 22,02 г
Углеводы 1,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
254
килокалорий
и 15 нравится
367 добавили себе
386
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Желудок утиный
1 кг
Лук репчатый
1 шт.
Лимон
1 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Соль
по вкусу
Чеснок
7 зуб.
Розмарин
4 шт.
Тимьян сушеный
6 шт.
Утиный жир
300 г  
Шаг 1:
Конфи из утиных желудков - Шаг 1

Для приготовления конфи из утиных желудков нам понадобятся утиные желудки, утиный жир, лук репчатый, лавровый лист, лимон, чеснок, тимьян, розмарин, соль, перец.

Шаг 2:
Конфи из утиных желудков - Шаг 2
Желудок утиный
1 кг

Утиные желудки моем под проточной водой.

Шаг 3:
Конфи из утиных желудков - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.

Лук нарезаем крупными кубиками.

367 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Альона GorElena RomenskayaВиктория ЦаренкоM VasilevaДаня ДзюбаNatali KuskaОля ЯрмолюкМаргарита ЭренбургАня ЧервоненькаОксана СмагаАлександр ДзюбаЮлия ПоляковаВиктория ГерендаМарина ИсуповаЕлена ГораликІриночка ПриймаElena NalitkinaNasten'ka KartashovaВалентина РознатовскаяМария ИващенкоAnastasia BabushkinaАліса МорозОксана ГапюкНаталья Саенко Mira HarichkovaЛюда Полозюкова
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Маринованный редис
21.04.2024 20:07:55
взял на заметку рецепт Галета с вишней