Подписаться

Конфи из утиных желудков

Конфи из утиных желудков
Нравится
18
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
4 часа
6 порций
Просмотров: 8701
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Желудок утиный
1 кг
Лук репчатый
1 шт.
Лимон
1 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Соль
по вкусу
Чеснок
7 зуб.
Розмарин
4 шт.
Тимьян сушеный
6 шт.
Утиный жир
300 г  

Описание рецепта — Конфи из утиных желудков:

Конфи - традиционное французское блюдо, которое было основным продуктом питания крестьян в зимнее время. Готовили его осенью, когда наступало время резать уток. Чаще всего для его приготовления использовали утиные ножки, которые томили в собственном жиру в течении нескольких часов. Затем укладывали в глиняные горшки, заливали этим же жиром и так хранили до самой весны. Я хочу с вами поделиться чудесным рецептом конфи из утиных желудков. Оно получается такое же сытное, насыщенное и ароматное. Подавайте его со свежим хлебом и овощами. Угощайтесь!

Конфи из утиных желудков: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,64 г
Жиры 22,02 г
Углеводы 1,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
254
килокалории
Шаг 1:
Конфи из утиных желудков - Шаг 1

Для приготовления конфи из утиных желудков нам понадобятся утиные желудки, утиный жир, лук репчатый, лавровый лист, лимон, чеснок, тимьян, розмарин, соль, перец.

Шаг 2:
Конфи из утиных желудков - Шаг 2
Желудок утиный
1 кг

Утиные желудки моем под проточной водой.

Шаг 3:
Конфи из утиных желудков - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.

Лук нарезаем крупными кубиками.

Шаг 4:
Конфи из утиных желудков - Шаг 4
Лимон
1 шт.

Натираем к нему цедру одного лимона и выдавливаем сок.

Шаг 5:
Конфи из утиных желудков - Шаг 5
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Лавровый лист ломаем на кусочки.

Шаг 6:
Конфи из утиных желудков - Шаг 6
Соль
по вкусу

Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

Шаг 7:
Конфи из утиных желудков - Шаг 7

В глубокой миске обьединяем подготовленные утиные желудки и луковый маринад, перемешиваем. Миску накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 10 часов.

Шаг 8:
Конфи из утиных желудков - Шаг 8

Затем с желудков стряхиваем маринад, обмакиваем их бумажными полотенцами.

Шаг 9:
Конфи из утиных желудков - Шаг 9
Чеснок
7 зуб.

Чеснок очищаем от шелухи.

Шаг 10:
Конфи из утиных желудков - Шаг 10
Розмарин
4 шт.
Тимьян сушеный
6 шт.

В сковороду с толстым дном выкладываем маринованные желудки, чеснок, тимьян, розмарин.

Шаг 11:
Конфи из утиных желудков - Шаг 11
Утиный жир
300 г

Добавляем к ним большое количество утиного жира. Во время томления желудки должны быть полностью им покрыты. Если у вас его недостаточное количество, то просто периодически переворачивайте утиные желудки для равномерного приготовления. Еще раз все солим, перчим.

Шаг 12:
Конфи из утиных желудков - Шаг 12

Ставим сковороду на слабый огонь, я еще устанавливаю и готовим конфи в течении 3 часов. Жир ни в коем случае не должен сильно кипеть, иначе желудки будут жесткими.

Шаг 13:
Конфи из утиных желудков - Шаг 13

По истечению указанного времени, попробуйте желудки. Они должны быть нежными и золотистого цвета. Готовое конфи можно подавать сразу же или сложить в стеклянную банку, залить остатками жира и разогревать по мере необходимости. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Гуляш из утиной грудки Гуляш из утиной грудки Жаркое из куриных желудков в мультиварке Жаркое из куриных желудков в мультиварке Конфи из куриной печени Конфи из куриной печени Утиная грудка в вине и с яблоками Утиная грудка в вине и с яблоками
Жаркое из желудков индейки Жаркое из желудков индейки Фаршированные куриные окорочка Фаршированные куриные окорочка Плов из кускуса и утиной грудки Плов из кускуса и утиной грудки Утиные грудки под вишневым соусом Утиные грудки под вишневым соусом
Взяли рецепт на заметку (352)
Natali KuskaВладимир ОвсянниковОля ЯрмолюкМаргарита ЭренбургАня ЧервоненькаОксана СмагаОксана ВикуловаАня МартинюкRoman SenАлександр ДзюбаЮлия ПоляковаВиктория ГерендаМарина ИсуповаСветлана КарюкинаЕлена ГораликІриночка ПриймаНаталья МогилаElena NalitkinaЕкатерина ОстроверхаяАнжела ДомбровськаNasten'ka KartashovaВалентина РознатовскаяМария ИващенкоAnastasia BabushkinaАліса МорозU K
Показать всех
Комментарии (3)
Описание очень вкусное👍
07.12.2014 18:56
@Pro100Alena Да, это очень вкусное и сытное блюдо!)
13.12.2014 03:19
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Горячие бутерброды веером
26.08.2019 07:17:28
взял на заметку рецепт Филе трески в духовке
26.08.2019 07:17:26
взяла на заметку рецепт Манты в мультиварке
26.08.2019 07:17:25
оценила рецепт Манты в мультиварке
26.08.2019 07:17:19
взял на заметку рецепт Яблочный мусс