Цветная глазурь для торта

Цветная глазурь для торта
КатегорияТорты КухняАмериканская кухня
Время10 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Придать завершенный и совершенный вид домашнему торту поможет цветная глазурь из белого шоколада. Такой глазурью удобно делать подтёки на торте, которые смотрятся эффектно при любом украшении торта. Неважно, для какого торжества готовится торт, подтёки помогут создать идеальную картинку. Для приготовления таких вот подтёков вам понадобится всего лишь три ингредиента - это не зеркальная глазурь, которая для новичка не всегда доступна к приготовлению, это вполне бюджетный и доступный каждому вариант. А теперь давайте же перейдём к изучению всех нюансов.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,22 г
Жиры 38,48 г
Углеводы 51,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
562
килокалорий
и 56 нравится
349 добавили себе
409
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Шоколад белый
100 г
Сливочное масло
15 г
Пищевой краситель гелевый
по вкусу  
Шаг 1:
Цветная глазурь для торта - Шаг 1

Для приготовления цветной глазури для подтёков нам понадобятся следующие ингредиенты: белый шоколад, сливочное масло и пищевой краситель (у меня розовый гелевый).

Шаг 2:
Цветная глазурь для торта - Шаг 2
Шоколад белый
100 г

Кусочки белого шоколада перекладываем в миску.

Шаг 3:
Цветная глазурь для торта - Шаг 3
Сливочное масло
15 г

Добавляем в миску с шоколадом кусочек сливочного масла.

Шаг 4:
Цветная глазурь для торта - Шаг 4

В микроволновой печи или на водяной бане растапливаем белый шоколад с маслом, пока смесь не станет однородной.

Шаг 5:
Цветная глазурь для торта - Шаг 5
Пищевой краситель гелевый
по вкусу

Добавляем в растопленный шоколад пищевой краситель.

Шаг 6:
Цветная глазурь для торта - Шаг 6

Перемешиваем шоколад до равномерного окрашивания, краситель добавляем до получения нужного цвета шоколадной смеси.

Шаг 7:
Цветная глазурь для торта - Шаг 7

Теперь перекладываем окрашенную шоколадную смесь в кондитерский мешок.

Шаг 8:
Цветная глазурь для торта - Шаг 8

Отрезаем кончик мешка.

Шаг 9:
Цветная глазурь для торта - Шаг 9

И, не спеша двигаясь по краю холодного торта, формируем аккуратные подтёки.

Шаг 10:
Цветная глазурь для торта - Шаг 10

Украшаем торт по своему желанию до того момента, пока шоколадная глазурь не застыла.

Шаг 11:
Цветная глазурь для торта - Шаг 11

Ставим украшенный цветными подтёками тортик в холодильник - там цветная глазурь станет более плотной, но при разрезании торта на порции она не будет крошится или тянуться за ножом - разрез получится аккуратным.

Шаг 12:
Цветная глазурь для торта - Шаг 12

Торт, украшенный цветными подтёками из белого шоколада, смотрится модно, стильно и аппетитно.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лимонный торт-пудинг Лимонный торт-пудинг Торт  Лаванда Торт Лаванда Бисквитный торт с кремом в мультиварке Бисквитный торт с кремом в мультиварке Торт с манкой и лимоном Торт с манкой и лимоном
Медовые коржи для торта Медовые коржи для торта Ирисовый торт с шоколадом Ирисовый торт с шоколадом Торт Кузнечик Торт Кузнечик Радужный торт Радужный торт
Комментарии (3)
класс, спс
18.06.2018 10:33
@elkhalimov 🌹
19.06.2019 09:14
здравствуйте! а можно ли в этом рецепте использовать 72.8% сливочное масло?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.05.2024 22:21:35
взял на заметку рецепт Паста с креветками в сливочном соусе
оценил рецепт Салат Пуп земли