Цветная глазурь для торта

Категория | Торты | Кухня | Американская кухня |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Воскресенье, 17 июня 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Придать завершенный и совершенный вид домашнему торту поможет цветная глазурь из белого шоколада. Такой глазурью удобно делать подтёки на торте, которые смотрятся эффектно при любом украшении торта. Неважно, для какого торжества готовится торт, подтёки помогут создать идеальную картинку. Для приготовления таких вот подтёков вам понадобится всего лишь три ингредиента - это не зеркальная глазурь, которая для новичка не всегда доступна к приготовлению, это вполне бюджетный и доступный каждому вариант. А теперь давайте же перейдём к изучению всех нюансов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,22 г Жиры 38,48 г Углеводы 51,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 100 г |
| 15 г | ||||
| по вкусу |

Для приготовления цветной глазури для подтёков нам понадобятся следующие ингредиенты: белый шоколад, сливочное масло и пищевой краситель (у меня розовый гелевый).

| 100 г |
Кусочки белого шоколада перекладываем в миску.

| 15 г |
Добавляем в миску с шоколадом кусочек сливочного масла.

В микроволновой печи или на водяной бане растапливаем белый шоколад с маслом, пока смесь не станет однородной.

| по вкусу |
Добавляем в растопленный шоколад пищевой краситель.

Перемешиваем шоколад до равномерного окрашивания, краситель добавляем до получения нужного цвета шоколадной смеси.

Теперь перекладываем окрашенную шоколадную смесь в кондитерский мешок.

Отрезаем кончик мешка.

И, не спеша двигаясь по краю холодного торта, формируем аккуратные подтёки.

Украшаем торт по своему желанию до того момента, пока шоколадная глазурь не застыла.

Ставим украшенный цветными подтёками тортик в холодильник - там цветная глазурь станет более плотной, но при разрезании торта на порции она не будет крошится или тянуться за ножом - разрез получится аккуратным.

Торт, украшенный цветными подтёками из белого шоколада, смотрится модно, стильно и аппетитно.
Приятного аппетита!