Челлентани

Челлентани
Белки 14,62%
Жиры 1,69%
Углеводы 83,69%
371 килокалорий

Итальянские макаронные изделия в виде спирали, похожей на штопор. Изготавливаются из твердых сортов пшеницы.

Употребление

Челлентани используются для приготовления запеканок, макаронных салатов, супов. Они считаются идеальным видом пасты для густых соусов, поскольку удерживают ее не только своей ребристой поверхностью, но и наполняются ими, а также задерживают между завитками. К челлентани подают мясные, рыбные, овощные, томатные, сливочные, грибные и сырные соусы, оливковое масло с травами и специями, а также бобовые.

Челлентани в рецептах

Свинина с макаронами и вялеными помидорами Свинина с макаронами и вялеными помидорами Паста с фаршем и томатами Паста с фаршем и томатами Домашние Тальятелле с шафраном и копченостями Домашние Тальятелле с шафраном и копченостями Паста с творожным сыром Паста с творожным сыром

Челлентани: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,04 г
Жиры 1,51 г
Углеводы 74,67 г
371
килокалорий
Общая информация
Вода 9,9 г
Энергетическая ценность 371 ккал
Энергия 1553 кДж
Белки 13,04 г
Жиры 1,51 г
Неорганические вещества 0,88 г
Углеводы 74,67 г
Клетчатка 3,2 г
Сахар, всего 2,67 г
Углеводы
Сахароза 0,48 г
Глюкоза (декстроза) 0,12 г
Фруктоза 0,11 г
Мальтоза 1,96 г
Крахмал 62,45 г
Минералы
Кальций, Ca 21 мг
Железо, Fe 3,3 мг
Магний, Mg 53 мг
Фосфор, P 189 мг
Калий, K 223 мг
Натрий, Na 6 мг
Цинк, Zn 1,41 мг
Медь, Cu 0,289 мг
Марганец, Mn 0,917 мг
Селен, Se 63,2 мкг
Фтор, F 18 мкг
Витамины
Тиамин 0,891 мг
Рибофлавин 0,4 мг
Никотиновая кислота 7,177 мг
Пантотеновая кислота 0,431 мг
Витамин B-6 0,142 мг
Фолаты, всего 237 мкг
Фолиевая кислота 219 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 18 мкг
Фолиевая кислота, DFE 391 мкг
Холин, всего 15,1 мг
Бетаин 142,4 мг
Лютеин + зеаксантин 18 мкг
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,11 мг
Токоферол, бета 0,06 мг
Токоферол, гамма 0,88 мг
Токотриенол, альфа 0,13 мг
Токотриенол, бета 0,01 мг
Витамин К (филлохинон) 0,1 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 0,277 г
16:0 0,251 г
18:0 0,025 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,171 г
18:1 недифференцированно 0,171 г
18:1 c 0,171 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,564 г
18:2 недифференцировано 0,54 г
18:3 недифференцированно 0,024 г
18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,024 г
Аминокислоты
Триптофан 0,185 г
Треонин 0,462 г
Изолейцин 0,511 г
Лейцин 0,988 г
Лизин 0,298 г
Метионин 0,147 г
Цистин 0,255 г
Фенилаланин 0,668 г
Тирозин 0,243 г
Валин 0,588 г
Аргинин 0,474 г
Гистидин 0,298 г
Аланин 0,438 г
Аспарагиновая кислота 0,624 г
Глутаминовая кислота 4,596 г
Глицин 0,441 г
Пролин 1,569 г
Серин 0,617 г
Смотрите также