|
ЧеллентаниИтальянские макаронные изделия в виде спирали, похожей на штопор. Изготавливаются из твердых сортов пшеницы. Употребление
Челлентани используются для приготовления запеканок, макаронных салатов, супов. Они считаются идеальным видом пасты для густых соусов, поскольку удерживают ее не только своей ребристой поверхностью, но и наполняются ими, а также задерживают между завитками. К челлентани подают мясные, рыбные, овощные, томатные, сливочные, грибные и сырные соусы, оливковое масло с травами и специями, а также бобовые.
Челлентани: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация Вода 9,9 г Энергетическая ценность 371 ккал Энергия 1553 кДж Белки 13,04 г Жиры 1,51 г Неорганические вещества 0,88 г Углеводы 74,67 г Клетчатка 3,2 г Сахар, всего 2,67 г Углеводы Сахароза 0,48 г Глюкоза (декстроза) 0,12 г Фруктоза 0,11 г Мальтоза 1,96 г Крахмал 62,45 г Минералы Кальций, Ca 21 мг Железо, Fe 3,3 мг Магний, Mg 53 мг Фосфор, P 189 мг Калий, K 223 мг Натрий, Na 6 мг Цинк, Zn 1,41 мг Медь, Cu 0,289 мг Марганец, Mn 0,917 мг Селен, Se 63,2 мкг Фтор, F 18 мкг Витамины Тиамин 0,891 мг Рибофлавин 0,4 мг Никотиновая кислота 7,177 мг Пантотеновая кислота 0,431 мг Витамин B-6 0,142 мг Фолаты, всего 237 мкг Фолиевая кислота 219 мкг Фолиевая кислота, пищевая 18 мкг Фолиевая кислота, DFE 391 мкг Холин, всего 15,1 мг Бетаин 142,4 мг Лютеин + зеаксантин 18 мкг Витамин Е (альфа-токоферол) 0,11 мг Токоферол, бета 0,06 мг Токоферол, гамма 0,88 мг Токотриенол, альфа 0,13 мг Токотриенол, бета 0,01 мг Витамин К (филлохинон) 0,1 мкг Липиды Жирные кислоты, насыщенные 0,277 г 16:0 0,251 г 18:0 0,025 г Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,171 г 18:1 недифференцированно 0,171 г 18:1 c 0,171 г Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,564 г 18:2 недифференцировано 0,54 г 18:3 недифференцированно 0,024 г 18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,024 г Аминокислоты Триптофан 0,185 г Треонин 0,462 г Изолейцин 0,511 г Лейцин 0,988 г Лизин 0,298 г Метионин 0,147 г Цистин 0,255 г Фенилаланин 0,668 г Тирозин 0,243 г Валин 0,588 г Аргинин 0,474 г Гистидин 0,298 г Аланин 0,438 г Аспарагиновая кислота 0,624 г Глутаминовая кислота 4,596 г Глицин 0,441 г Пролин 1,569 г Серин 0,617 г Смотрите также
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|