Подписаться

Курица с черносливом и овощами

Курица с черносливом  и овощами
Нравится
111
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
3 порции
Просмотров: 8222
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриное бедро
500 г
Подсолнечное масло
60 мл
Соль
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Кабачок
1 шт.
Баклажан
1 шт.
Сметана
3 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Чернослив
8 шт.

Описание рецепта — Курица с черносливом и овощами:

Курица, приготовленная по этому рецепту, всегда получается сочной, нежной, полезной и вкусной. Блюдо диетическое, поэтому его могут себе позволить все, кто не ест жареного, копченого, острого и кислого. Всего этого здесь вы не найдете. Зато набор овощей с черносливом в сметанном соусе - отличное дополнение к куриному мясу. Специи кладите по вкусу и вы поймете, что и диетическая еда может быть привлекательной и вкусной.

Курица с черносливом и овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,75 г
Жиры 10,31 г
Углеводы 3,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
134
килокалории
Шаг 1:
Курица с черносливом  и овощами - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся: любые части курицы(у меня бёдра), лук репчатый, морковь, баклажан, кабачок, чернослив, сметана, подсолнечное масло, мука, лавровый лист, соль и перец чёрный молотый.

Шаг 2:
Курица с черносливом  и овощами - Шаг 2
Куриное бедро
500 г
Подсолнечное масло
60 мл

На горячую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и кладем курицу. У меня три крупных бедра.

Шаг 3:
Курица с черносливом  и овощами - Шаг 3

Обжариваем куриные бёдра на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 4:
Курица с черносливом  и овощами - Шаг 4
Соль
по вкусу

В кастрюлю с толстым дном или в казанок кладем обжареные куриные бедра. Солим их по вкусу и если нужно перчим.

Шаг 5:
Курица с черносливом  и овощами - Шаг 5

Наливаем 150-200 миллилитров воды и тушим почти до готовности минут 15-20 на небольшом огне.

Шаг 6:
Курица с черносливом  и овощами - Шаг 6
Лук репчатый
1 шт.

Пока курица тушится, займёмся овощами. Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем.

Шаг 7:
Курица с черносливом  и овощами - Шаг 7
Морковь
1 шт.

Морковь чистим, моем и нарезаем произвольно.

Шаг 8:
Курица с черносливом  и овощами - Шаг 8
Кабачок
1 шт.

Кабачок моем и нарезаем кубиками.

Шаг 9:
Курица с черносливом  и овощами - Шаг 9
Баклажан
1 шт.

Баклажан моем и также нарезаем кубиками.

Шаг 10:
Курица с черносливом  и овощами - Шаг 10

В сковороду или сотейник наливаем подсолнечное масло и кладём нарезанный лук, морковь, кабачок и баклажан. Овощи солим по вкусу и тушим до готовности под крышкой на среднем огне.

Шаг 11:
Курица с черносливом  и овощами - Шаг 11
Сметана
3 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.

В салатник или глубокую тарелку кладем не очень жирную сметану. Добавляем в сметану столовую ложку муки.

Шаг 12:
Курица с черносливом  и овощами - Шаг 12

Перемешиваем так, чтобы не было комочков.

Шаг 13:
Курица с черносливом  и овощами - Шаг 13

В кастрюлю с курицей кладем сметану с мукой и перемешиваем. Если у вас получится мало соуса - добавьте немного воды.

Шаг 14:
Курица с черносливом  и овощами - Шаг 14

Потом добавляем тушеные овощи.

Шаг 15:
Курица с черносливом  и овощами - Шаг 15
Чернослив
8 шт.

Чернослив моем.

Шаг 16:
Курица с черносливом  и овощами - Шаг 16

У меня был очень крупный чернослив и я разрезала его на две части. Мелкий резать не нужно.

Шаг 17:
Курица с черносливом  и овощами - Шаг 17

Кладем чернослив в кастрюлю.

Шаг 18:
Курица с черносливом  и овощами - Шаг 18

Перемешиваем овощи с черносливом, кладем лавровый лист и тушим еще 7-10 минут.

Шаг 19:
Курица с черносливом  и овощами - Шаг 19

Курица с овощами и черносливом готова.

Шаг 20:
Курица с черносливом  и овощами - Шаг 20

Подаём это блюдо на обед, как второе или на ужин. Гарнир не требуется.

Шаг 21:
Курица с черносливом  и овощами - Шаг 21

Сочная, нежная, ароматная курица с черносливом и овощами в замечательном соусе порадует ваших близских во время любой трапезы. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Курица с грибами и овощами Курица с грибами и овощами Курица запеченная с паприкой и овощами Курица запеченная с паприкой и овощами Куриные голени с рисом и овощами Куриные голени с рисом и овощами Курица с картофелем и грибами в "рукаве" Курица с картофелем и грибами в "рукаве"
Курица с грибами и брокколи в мультиварке Курица с грибами и брокколи в мультиварке Филе куриное с грибами и овощами Филе куриное с грибами и овощами Курица с черносливом и яблоками Курица с черносливом и яблоками Курочка с грибами и сыром Курочка с грибами и сыром
Взяли рецепт на заметку (854)
Светлана КоноваловаИнна СиренкоЯков ЛиОльга ВласоваВалентина ПриказчиковаСветлана СмирноваТатьяна КарповаИмя ФамилияМария ДружининскаяЭлеонора ИсмаиловаИрина ВейцельKatya LipaАндрей ДАлёна СухинаНаталья ГолоядЗинаида ДовганьAnna KryvdaОлена МатвієвичGonca GulIrina LiaМаруся КлимоваЮра МарчукIrina AlimenkoЯна ЯнаИрина ЛунинаСветлана Харитонова
Показать всех
Комментарии (2)
Я думаю вкусно и полезно. Обязательно приготовлю
31.10.2015 22:10
Какую часть курицы
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Соба с брокколи и авокадо
20.02.2020 11:37:42
оценил рецепт Итальянская меренга
20.02.2020 11:37:36
взял на заметку рецепт ПП Наполеон
20.02.2020 11:34:02
взял на заметку рецепт Форшмак из сельди