Курица с черносливом и овощами
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Среда, 22 октября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Курица, приготовленная по этому рецепту, всегда получается сочной, нежной, полезной и вкусной. Блюдо диетическое, поэтому его могут себе позволить все, кто не ест жареного, копченого, острого и кислого. Всего этого здесь вы не найдете. Зато набор овощей с черносливом в сметанном соусе - отличное дополнение к куриному мясу. Специи кладите по вкусу и вы поймете, что и диетическая еда может быть привлекательной и вкусной.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Куриное бедро |
| 500 г | | 60 мл |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 3 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 8 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобятся: любые части курицы(у меня бёдра), лук репчатый, морковь, баклажан, кабачок, чернослив, сметана, подсолнечное масло, мука, лавровый лист, соль и перец чёрный молотый.
Шаг 2:
 |
Куриное бедро |
| 500 г |
| 60 мл |
На горячую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и кладем курицу. У меня три крупных бедра.
Шаг 3:
Обжариваем куриные бёдра на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 4:
В кастрюлю с толстым дном или в казанок кладем обжареные куриные бедра. Солим их по вкусу и если нужно перчим.
Шаг 5:
Наливаем 150-200 миллилитров воды и тушим почти до готовности минут 15-20 на небольшом огне.
Шаг 6:
Пока курица тушится, займёмся овощами. Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем.
Шаг 7:
Морковь чистим, моем и нарезаем произвольно.
Шаг 8:
Кабачок моем и нарезаем кубиками.
Шаг 9:
Баклажан моем и также нарезаем кубиками.
Шаг 10:
В сковороду или сотейник наливаем подсолнечное масло и кладём нарезанный лук, морковь, кабачок и баклажан. Овощи солим по вкусу и тушим до готовности под крышкой на среднем огне.
Шаг 11:
В салатник или глубокую тарелку кладем не очень жирную сметану. Добавляем в сметану столовую ложку муки.
Шаг 12:
Перемешиваем так, чтобы не было комочков.
Шаг 13:
В кастрюлю с курицей кладем сметану с мукой и перемешиваем. Если у вас получится мало соуса - добавьте немного воды.
Шаг 14:
Потом добавляем тушеные овощи.
Шаг 15:
Шаг 16:
У меня был очень крупный чернослив и я разрезала его на две части. Мелкий резать не нужно.
Шаг 17:
Кладем чернослив в кастрюлю.
Шаг 18:
Перемешиваем овощи с черносливом, кладем лавровый лист и тушим еще 7-10 минут.
Шаг 19:
Курица с овощами и черносливом готова.
Шаг 20:
Подаём это блюдо на обед, как второе или на ужин. Гарнир не требуется.
Шаг 21:
Сочная, нежная, ароматная курица с черносливом и овощами в замечательном соусе порадует ваших близских во время любой трапезы. Приятного аппетита!