Подписаться

Курица с черносливом и овощами

Курица с черносливом  и овощами
Нравится
91
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
3 порции
Просмотров: 4962
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриное бедро
500 г
Подсолнечное масло
60 мл
Соль
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Кабачок
1 шт.
Баклажан
1 шт.
Сметана
3 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Чернослив
8 шт.

Описание рецепта — Курица с черносливом и овощами:

Курица, приготовленная по этому рецепту, всегда получается сочной, нежной, полезной и вкусной. Блюдо диетическое, поэтому его могут себе позволить все, кто не ест жареного, копченого, острого и кислого. Всего этого здесь вы не найдете. Зато набор овощей с черносливом в сметанном соусе - отличное дополнение к куриному мясу. Специи кладите по вкусу и вы поймете, что и диетическая еда может быть привлекательной и вкусной.

Курица с черносливом и овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,75 г
Жиры 10,31 г
Углеводы 3,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
134
килокалории
Шаг 1:
Курица с черносливом  и овощами - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся: любые части курицы(у меня бёдра), лук репчатый, морковь, баклажан, кабачок, чернослив, сметана, подсолнечное масло, мука, лавровый лист, соль и перец чёрный молотый.

Шаг 2:
Курица с черносливом  и овощами - Шаг 2
Куриное бедро
500 г
Подсолнечное масло
60 мл

На горячую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и кладем курицу. У меня три крупных бедра.

Шаг 3:
Курица с черносливом  и овощами - Шаг 3

Обжариваем куриные бёдра на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 4:
Курица с черносливом  и овощами - Шаг 4
Соль
по вкусу

В кастрюлю с толстым дном или в казанок кладем обжареные куриные бедра. Солим их по вкусу и если нужно перчим.

Шаг 5:
Курица с черносливом  и овощами - Шаг 5

Наливаем 150-200 миллилитров воды и тушим почти до готовности минут 15-20 на небольшом огне.

Шаг 6:
Курица с черносливом  и овощами - Шаг 6
Лук репчатый
1 шт.

Пока курица тушится, займёмся овощами. Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем.

Шаг 7:
Курица с черносливом  и овощами - Шаг 7
Морковь
1 шт.

Морковь чистим, моем и нарезаем произвольно.

Шаг 8:
Курица с черносливом  и овощами - Шаг 8
Кабачок
1 шт.

Кабачок моем и нарезаем кубиками.

Шаг 9:
Курица с черносливом  и овощами - Шаг 9
Баклажан
1 шт.

Баклажан моем и также нарезаем кубиками.

Шаг 10:
Курица с черносливом  и овощами - Шаг 10

В сковороду или сотейник наливаем подсолнечное масло и кладём нарезанный лук, морковь, кабачок и баклажан. Овощи солим по вкусу и тушим до готовности под крышкой на среднем огне.

Шаг 11:
Курица с черносливом  и овощами - Шаг 11
Сметана
3 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.

В салатник или глубокую тарелку кладем не очень жирную сметану. Добавляем в сметану столовую ложку муки.

Шаг 12:
Курица с черносливом  и овощами - Шаг 12

Перемешиваем так, чтобы не было комочков.

Шаг 13:
Курица с черносливом  и овощами - Шаг 13

В кастрюлю с курицей кладем сметану с мукой и перемешиваем. Если у вас получится мало соуса - добавьте немного воды.

Шаг 14:
Курица с черносливом  и овощами - Шаг 14

Потом добавляем тушеные овощи.

Шаг 15:
Курица с черносливом  и овощами - Шаг 15
Чернослив
8 шт.

Чернослив моем.

Шаг 16:
Курица с черносливом  и овощами - Шаг 16

У меня был очень крупный чернослив и я разрезала его на две части. Мелкий резать не нужно.

Шаг 17:
Курица с черносливом  и овощами - Шаг 17

Кладем чернослив в кастрюлю.

Шаг 18:
Курица с черносливом  и овощами - Шаг 18

Перемешиваем овощи с черносливом, кладем лавровый лист и тушим еще 7-10 минут.

Шаг 19:
Курица с черносливом  и овощами - Шаг 19

Курица с овощами и черносливом готова.

Шаг 20:
Курица с черносливом  и овощами - Шаг 20

Подаём это блюдо на обед, как второе или на ужин. Гарнир не требуется.

Шаг 21:
Курица с черносливом  и овощами - Шаг 21

Сочная, нежная, ароматная курица с черносливом и овощами в замечательном соусе порадует ваших близских во время любой трапезы. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Курица запеченная с паприкой и овощами Курица запеченная с паприкой и овощами Курица с грибами и овощами Курица с грибами и овощами Курица с черносливом и яблоками Курица с черносливом и яблоками Курица с хумусом и овощами Курица с хумусом и овощами
Запеченная курица с лимонами и белым вином Запеченная курица с лимонами и белым вином Курица с рисом и овощами Курица с рисом и овощами Куриные голени с рисом и овощами Куриные голени с рисом и овощами Курица с капустой и пшеном Курица с капустой и пшеном
Взяли рецепт на заметку (735)
Альбина РазаковаНадежда БатраеваВалентина ШевчукЛюдмила Азизова-АвдалимоваJeren KurdovaAlla SuprunЕлена ГЛена РезниковаСветлана КаменскаяOlka SavchukValentina LukashevichОльга ИвановаЛюба КрючковаКуликова НатальяКсения КсенияDilya ShElena BerezinaИрина АбросимоваАнна ЛистроваAniyta PoliakovaНаталья МихайловаОльга ВелитченкоОльга МихайловаЕлена ТянниковаАнна БарминаНюша Кристалова
Показать всех
Комментарии (2)
Я думаю вкусно и полезно. Обязательно приготовлю
31.10.2015 22:10
Какую часть курицы
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2018 14:11:58
взяла на заметку рецепт ПП майонез
20.04.2018 14:02:02
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками и плавленым сыром
взяла на заметку рецепт Пп-салат.