Суп-пюре из баклажана и цуккини
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 12 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Суп-пюре из баклажана и цуккини - диетическое, полезное и вкусное блюдо, которое можно давать даже самым маленьким детям. Его кремовая, бархатистая, нежная консистенция приятна на вкус. Такие супы отлично усваиваются организмом, поэтому подойдут для любой диеты всем страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Я его варила на воде, но можно на любом мясном бульоне. Чтобы блюдо не было жирным, кладите 10-15 % сливки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 70 г |
| 40 мл | | 2 шт. |
|
Горошек зеленый замороженый |
| 70 г | | 0,5 л |
| по вкусу | | по вкусу |
| 2 зуб. |
|
Сливки 15-17% |
| 150 мл |
Шаг 1:
Для приготовления супа-пюре из баклажана и цуккини потребуется: морковь, лук - порей, картофель, баклажан, цуккини, зеленый горошек, чеснок, подсолнечное масло, сливки, соль, перец черный молотый.
Шаг 2:
Баклажан помыть и почистить. Цуккини помыть. Нарезать баклажан и цуккини произвольно. Я нарезала кубиками.
Шаг 3:
Выложить нарезанный баклажан с цуккини в кастрюлю.
Шаг 4:
Лук-порей и морковь помыть. Морковь почистить. Нарезать оба овоща кружками.
Шаг 5:
На сковороду выложить нарезанный лук-порей и морковь. Налить подсолнечное масло. Припустить овощи на сковороде 10 минут. Добавить в кастрюлю.
Шаг 6:
Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю.
Шаг 7:
|
Горошек зеленый замороженый |
| 70 г |
Зеленый горошек помыть и добавить в кастрюлю. У меня был замороженный, но можно взять свежий или консервированный.
Шаг 8:
Налить в кастрюлю с овощами воду так, чтобы она едва доходила до верха овощей.
Шаг 9:
Варить овощи 25-30 минут до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 10:
Чеснок почистить, помыть, измельчить. Добавить в кастрюлю.
Шаг 11:
|
Сливки 15-17% |
| 150 мл |
Вареные овощи в отваре с чесноком взбить блендером до консистенции пюре. Добавить сливки.
Шаг 12:
Перемешать овощное пюре со сливками.
Шаг 13:
Суп-пюре из баклажана и цуккини готов. Ароматный, нежный, полезный и вкусный. Подаем на обед. Приятного аппетита!