Бульон из баранины

Бульон из баранины
Белки 80,85%
Жиры 4,96%
Углеводы 14,18%
6 килокалорий

Бульон, получаемый из мяса и мозговых костей баранины. Отличается приятным вкусом и ароматом. Используется как основа для приготовления супов, соусов, каш и других блюд.

Приготовление

Для бульона из баранины лучше всего подходят шея, грудинка и лопатка.

Чтобы избавиться от неприятного запаха и сукровицы мясо рекомендуют замочить перед варкой на 1-4 часа. Затем его хорошо промывают в холодной воде, кладут в кастрюлю, заливают водой и ставят на огонь. Баранина варится в течение 1,5-2 часов с момента закипания. После того, как вода закипит нужно быстро снять пену, чтобы бульон был прозрачным. Пену нужно удалять постоянно по мере ее образования.

За полчаса до окончательной готовности в бульон добавляют лук, черный перец, соль, лавровый лист.

Калорийность

В 100 граммах продукта содержится 18,4 кКал.

Бульон из баранины в рецептах

Баранина с имбирем по-римски Баранина с имбирем по-римски Гуляш из баранины Гуляш из баранины Вкуснейший лагман Вкуснейший лагман "Картошка в одежке" "Картошка в одежке"
Кобблер из говядины с луком Кобблер из говядины с луком АЗУ ПО-ТАТАРСКИ АЗУ ПО-ТАТАРСКИ Фрикадельки в лимонном соусе Фрикадельки в лимонном соусе Баранина с мёдом и черносливом . Баранина с мёдом и черносливом .

Бульон из баранины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,14 г
Жиры 0,07 г
Углеводы 0,2 г
6
килокалорий
Общая информация
Вода 98,01 г
Энергетическая ценность 6 ккал
Энергия 25 кДж
Белки 1,14 г
Жиры 0,07 г
Неорганические вещества 0,58 г
Углеводы 0,2 г
Сахар, всего 0,2 г
Углеводы
Глюкоза (декстроза) 0,2 г
Минералы
Кальций, Ca 3 мг
Железо, Fe 0,04 мг
Магний, Mg 1 мг
Фосфор, P 9 мг
Калий, K 20 мг
Натрий, Na 225 мг
Цинк, Zn 0,24 мг
Медь, Cu 0,009 мг
Марганец, Mn 0,005 мг
Витамины
Тиамин 0,016 мг
Рибофлавин 0,073 мг
Никотиновая кислота 0,41 мг
Пантотеновая кислота 0,065 мг
Витамин B-6 0,075 мг
Фолаты, всего 2 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 2 мкг
Фолиевая кислота, DFE 2 мкг
Холин, всего 2,9 мг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 0,042 г
10:0 0,004 г
14:0 0,003 г
15:0 0,002 г
16:0 0,023 г
18:0 0,01 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,026 г
14:1 0,001 г
18:1 недифференцированно 0,023 г
18:1 c 0,02 г
18:1 t 0,003 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,005 г
18:2 недифференцировано 0,004 г
18:2 n-6 c,c 0,004 г
Жирные кислоты, всего транс 0,003 г
Жирные кислоты, транс-моноеновые 0,003 г