|
Бульон из бараниныБульон, получаемый из мяса и мозговых костей баранины. Отличается приятным вкусом и ароматом. Используется как основа для приготовления супов, соусов, каш и других блюд. Приготовление
Для бульона из баранины лучше всего подходят шея, грудинка и лопатка.
Чтобы избавиться от неприятного запаха и сукровицы мясо рекомендуют замочить перед варкой на 1-4 часа. Затем его хорошо промывают в холодной воде, кладут в кастрюлю, заливают водой и ставят на огонь. Баранина варится в течение 1,5-2 часов с момента закипания. После того, как вода закипит нужно быстро снять пену, чтобы бульон был прозрачным. Пену нужно удалять постоянно по мере ее образования.
За полчаса до окончательной готовности в бульон добавляют лук, черный перец, соль, лавровый лист. Калорийность
В 100 граммах продукта содержится 18,4 кКал.
Бульон из баранины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация Вода 98,01 г Энергетическая ценность 6 ккал Энергия 25 кДж Белки 1,14 г Жиры 0,07 г Неорганические вещества 0,58 г Углеводы 0,2 г Сахар, всего 0,2 г Углеводы Глюкоза (декстроза) 0,2 г Минералы Кальций, Ca 3 мг Железо, Fe 0,04 мг Магний, Mg 1 мг Фосфор, P 9 мг Калий, K 20 мг Натрий, Na 225 мг Цинк, Zn 0,24 мг Медь, Cu 0,009 мг Марганец, Mn 0,005 мг Витамины Тиамин 0,016 мг Рибофлавин 0,073 мг Никотиновая кислота 0,41 мг Пантотеновая кислота 0,065 мг Витамин B-6 0,075 мг Фолаты, всего 2 мкг Фолиевая кислота, пищевая 2 мкг Фолиевая кислота, DFE 2 мкг Холин, всего 2,9 мг Липиды Жирные кислоты, насыщенные 0,042 г 10:0 0,004 г 14:0 0,003 г 15:0 0,002 г 16:0 0,023 г 18:0 0,01 г Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,026 г 14:1 0,001 г 18:1 недифференцированно 0,023 г 18:1 c 0,02 г 18:1 t 0,003 г Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,005 г 18:2 недифференцировано 0,004 г 18:2 n-6 c,c 0,004 г Жирные кислоты, всего транс 0,003 г Жирные кислоты, транс-моноеновые 0,003 г Смотрите также
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|