Пятница, 12 ноября 2010

Полезные свойства хурмы

Полезные свойства хурмы

Хурма – плод лиственного дерева, название рода которого переводится с латыни как «пища богов». Действительно божественный вкус этого фрукта дополняется его многочисленными полезными свойствами.

Хурма содержит в большом количестве калий, медь, кальций, железо, фосфор, натрий, магний, пектин, глюкозу, фруктозу, витамины А, С и P, яблочную и лимонную кислоту.

Благодаря богатому составу полезных для организма веществ хурма оказывает благотворное влияние в следующих направлениях:

  • нормализирует работу кишечника, в народной медицине применяет даже для лечения язвы

  • снижает хрупкость сосудов

  • укрепляет иммунитет

  • поддерживает здоровье сердечнососудистой системы, дает питание сердечной мышце

  • понижает вероятность образования камней в почках

  • помогает коже дольше оставаться молодой, повышает ее упругость

  • снимает усталость, является тонизирующим средством, повышает работоспособность

  • помогает улучшить зрение

  • снимает стресс

  • при регулярном употреблении нормализует давление.

Кроме того, чрезвычайно полезными являются маски из хурмы. Ее можно использовать в составе с другими компонентами в зависимости от типа кожи. Однако самой простой, универсальной, но не менее эффективной будет маска, полученная путем нанесения мякоти фрукта на лицо. После высыхания ее можно смыть, и кожа насытится витаминами, станет мягкой и бархатистой.

Интересные темы
Завтрак очень важен в борьбе с лишним весом Завтрак очень важен в борьбе с лишним весомЧто такое прохладная диета? Что такое прохладная диета?Продукты для женской красоты Продукты для женской красотыСемена льна для похудения Семена льна для похудения
Комментарии (1)
Не знала, что хурма настолько полезна. она не относится к списку моих любимых плодов, очень редко ее кушаю, а если есть альтернатива, то и вообще отказываюсь. а вот в качестве маски буду с радостью использовать.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.