Мясо по-французски
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Пятница, 14 февраля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим дома вкусное мясо по-французски из свинины в духовке, популярное праздничное блюдо, которое полюбилось многим благодаря простоте приготовления. Существует великое множество вариаций приготовления мяса по-французски в духовке, которые в основном отличаются друг от друга используемыми ингредиентами, покрывающими порционные куски мяса. В данном рецепте на порционные куски свиной корейки выкладываются слои из лука, грибов, помидоров и сыра - такая “шубка” делает мясо свинины сочным, не перегружает блюдо (как, скажем, картофельный слой вместо грибного), и в целом у нас получается очень вкусное мясо, которое идеально подойдёт и для праздничного стола, и для домашнего обеда!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 220 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 8 шт. |
| 2 шт. | | 40 г |
| 100 г | | 6 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления вкусного мяса по-французски в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: порционные куски свиной корейки без кости, помидоры, грибы шампиньоны, твёрдый сыр, фиолетовый или репчатый лук, майонез, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Отбиваем кухонным молотком куски свиной корейки, посыпаем соль и чёрным молотым перцем с двух сторон. Выкладываем мясо в форму для запекания. Кусочки мяса должны соприкасаться, но быть не далеко друг от друга и не сильно перекрывать друг друга, поэтому заранее позаботьтесь о том, чтобы выбрать форму подходящего размера.
Шаг 3:
Со шляпок шампиньонов снимаем кожицу, удаляем загрязнения с ножек и нарезаем грибы пластинками.
Шаг 4:
Помидоры моем, вырезаем плодоножку. Лук чистим. Нарезаем помидоры пластинками, а лук тонкими полукольцами.
Шаг 5:
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Шаг 6:
На мясо по-французски выкладываем полукольца лука.
Шаг 7:
После поливаем каждый кусочек свинины майонезом, “рисуя” сеточку.
Шаг 8:
Следующим слоем выкладываем пластинки шампиньонов и немного их солим.
Шаг 9:
На грибы выкладываем помидоры.
Шаг 10:
Помидоры также поливаем майонезом и выкладываем твёрдый сыр холмиками над каждым куском свиной корейки.
Шаг 11:
Ставим форму с мясом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 30-35 минут. Фольгой форму при этом закрывать не нужно.
Шаг 12:
Мясо по-французски готово!
Подаём блюдо в горячем виде, украсив каждую порцию зеленью.
Шаг 13:
Мясо по-французски - отличное блюдо как на праздничный стол, так и для обеденной повседневной трапезы!
Шаг 14:
Мясо по-французски в духовке готово. Приятного аппетита!
Есть небольшой секрет, сама открыла для себя его недавно. Если брать вместо обычного майонеза, сметанный майонез (я использую Рябу) То получается более нежный вкус.👍
Попробуйте обязательно и скажите как вам?