Подписаться

Мясо по-французски

Мясо по-французски
Нравится
563
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
2 порции
Просмотров: 70845
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиная корейка
220 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шампиньон
8 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Лук фиолетовый
40 г
Сыр твердый
100 г
Майонез
6 ст. л.

Описание рецепта — Мясо по-французски:

Популярное праздничное блюдо, которое завоевало множество поклонников благодаря простоте приготовления и высоким вкусовым характеристикам- это мясо по-французски. Существует великое множество вариаций приготовления мяса по-французски, которые в основном отличаются друг от друга используемыми ингредиентами, покрывающими порционные куски мяса. В данном рецепте на порционные куски свиной корейки выкладываются слои из лука, грибов, помидоров и сыра- такая “шубка” делает мясо сочным, не перегружает блюдо (как, скажем, картофельный слой вместо грибного), и в целом у нас получается очень вкусное мясо, которое идеально подойдёт и для праздничного стола, и для домашнего обеда!

Мясо по-французски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,96 г
Жиры 11,92 г
Углеводы 2,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
148
килокалорий
Шаг 1:
Мясо по-французски - Шаг 1

Для приготовления вкусного мяса по-французски нам понадобятся следующие ингредиенты: порционные куски свиной корейки без кости, помидоры, грибы шампиньоны, твёрдый сыр, фиолетовый или репчатый лук, майонез, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Мясо по-французски - Шаг 2
Свиная корейка
220 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Отбиваем кухонным молотком куски свиной корейки, посыпаем соль и чёрным молотым перцем с двух сторон. Выкладываем мясо в форму для запекания. Кусочки мяса должны соприкасаться, но быть не далеко друг от друга и не сильно перекрывать друг друга, поэтому заранее позаботьтесь о том, чтобы выбрать форму подходящего размера.

Шаг 3:
Мясо по-французски - Шаг 3
Шампиньон
8 шт.

Со шляпок шампиньонов снимаем кожицу, удаляем загрязнения с ножек и нарезаем грибы пластинками.

Шаг 4:
Мясо по-французски - Шаг 4
Помидоры (томат)
2 шт.
Лук фиолетовый
40 г

Помидоры моем, вырезаем плодоножку. Лук чистим. Нарезаем помидоры пластинками, а лук тонкими полукольцами.

Шаг 5:
Мясо по-французски - Шаг 5
Сыр твердый
100 г

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Шаг 6:
Мясо по-французски - Шаг 6

На мясо по-французски выкладываем полукольца лука.

Шаг 7:
Мясо по-французски - Шаг 7
Майонез
4 ст. л.

После поливаем каждый кусочек свинины майонезом, “рисуя” сеточку.

Шаг 8:
Мясо по-французски - Шаг 8
Соль
по вкусу

Следующим слоем выкладываем пластинки шампиньонов и немного их солим.

Шаг 9:
Мясо по-французски - Шаг 9

На грибы выкладываем помидоры.

Шаг 10:
Мясо по-французски - Шаг 10
Майонез
2 ст. л.

Помидоры также поливаем майонезом и выкладываем твёрдый сыр холмиками над каждым куском свиной корейки.

Шаг 11:
Мясо по-французски - Шаг 11

Ставим форму с мясом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 30-35 минут. Фольгой форму при этом закрывать не нужно.

Шаг 12:
Мясо по-французски - Шаг 12

Мясо по-французски готово!
Подаём блюдо в горячем виде, украсив каждую порцию зеленью.

Шаг 13:
Мясо по-французски - Шаг 13

Мясо по-французски- отличное блюдо как на праздничный стол, так и для обеденной повседневной трапезы!

Шаг 14:
Мясо по-французски - Шаг 14

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Мясо по-французски Мясо по-французски МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ В ДУХОВКЕ МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ В ДУХОВКЕ Мясо по-французски с чесноком. Мясо по-французски с чесноком. Мясо по-французски "Жаннет" Мясо по-французски "Жаннет"
Мясо по-французски с ананасами Мясо по-французски с ананасами Мясо по-французски из фарша на новогодний стол Мясо по-французски из фарша на новогодний стол Мясо по-французски с картофелем и помидорами Мясо по-французски с картофелем и помидорами Мясо по-французски в микроволновке Мясо по-французски в микроволновке
Взяли рецепт на заметку (1235)
8888 8888Мария СмальЛюдмила СмирноваНаталия КириченкоАндрей СлободчиковKostya CherkasovТатьяна СтепаненкоКсю КодиловаVladimir DmitrukЭллочка ЛюдоедкаАнна ГАльфа ЗинкаAlena PetrovaТолік МандзинецьИлья МСофія ПетелицькаИрина БОРЦОВАAsya IsrailovaАня ЧервоненькаОльга БабічокОксана СмагаAnton PershinНаталья ФартушнаТаня КомароваVitalii LuhovyiВіра Залужець
Показать всех
Комментарии (15)
Правильно это блюдо называть мясо по-советски.
14.02.2014 21:39
Возможно и так, хотя в каждой семье такое мясо называют по разному:) По-французски-самый распространённый вариант:)
14.02.2014 23:05
Всегда вкусно, сытно и празднично.
Очень вкусно и аппетитно))
Хорошее блюдо ещё мать моя готовила, так как это скорее старое романское блюдо, а французы его застолбили...
Оооо, это ооочень вкусно, мясо по-французски самое любимое 😍
Есть небольшой секрет, сама открыла для себя его недавно. Если брать вместо обычного майонеза, сметанный майонез (я использую Рябу) То получается более нежный вкус.👍
Попробуйте обязательно и скажите как вам?
13.12.2014 03:02
Комментарий удален
13.12.2014 14:46
Комментарий удален
Ооочень вкусно! Спасибо за рецепт.
30.12.2014 22:40
Очень вкусное блюдо! Я готовлю его частенько. Использую морковь, лук, сыр и майонез.
а где сам рецепт?
11.01.2015 21:40
Очень вкусно! Готовила без грибов, но вкус потрясающий!
08.04.2015 19:26
Ммм👍спасибо за рецепт!!👍
08.04.2015 20:00
@Patya26 всегда пожалуйста🌹
19.01.2018 19:41
Я добавляю картошку ещё, нарезанную кружочками, очень сытно получается
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.10.2019 13:28:02
взял на заметку рецепт Булки с миндалём и корицей
20.10.2019 13:24:28
взял на заметку рецепт Бомбочки
20.10.2019 13:15:27
оценил рецепт Солянка грибная
20.10.2019 13:14:39
взял на заметку рецепт Заварные блинчики на кефире