Мясо по-французски

Мясо по-французски
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Готовим дома вкусное мясо по-французски из свинины в духовке, популярное праздничное блюдо, которое полюбилось многим благодаря простоте приготовления. Существует великое множество вариаций приготовления мяса по-французски в духовке, которые в основном отличаются друг от друга используемыми ингредиентами, покрывающими порционные куски мяса. В данном рецепте на порционные куски свиной корейки выкладываются слои из лука, грибов, помидоров и сыра - такая “шубка” делает мясо свинины сочным, не перегружает блюдо (как, скажем, картофельный слой вместо грибного), и в целом у нас получается очень вкусное мясо, которое идеально подойдёт и для праздничного стола, и для домашнего обеда!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,96 г
Жиры 11,92 г
Углеводы 2,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
148
килокалорий
и 638 нравится
1.4K добавили себе
2044
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиная корейка
220 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шампиньон
8 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Лук фиолетовый
40 г
Сыр твердый
100 г
Майонез
6 ст. л.
Шаг 1:
Мясо по-французски - Шаг 1

Для приготовления вкусного мяса по-французски в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: порционные куски свиной корейки без кости, помидоры, грибы шампиньоны, твёрдый сыр, фиолетовый или репчатый лук, майонез, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Мясо по-французски - Шаг 2
Свиная корейка
220 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Отбиваем кухонным молотком куски свиной корейки, посыпаем соль и чёрным молотым перцем с двух сторон. Выкладываем мясо в форму для запекания. Кусочки мяса должны соприкасаться, но быть не далеко друг от друга и не сильно перекрывать друг друга, поэтому заранее позаботьтесь о том, чтобы выбрать форму подходящего размера.

Шаг 3:
Мясо по-французски - Шаг 3
Шампиньон
8 шт.

Со шляпок шампиньонов снимаем кожицу, удаляем загрязнения с ножек и нарезаем грибы пластинками.

1402 пользователя уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Angelika FuchsВиктория КарабакОльга Дёминамихаил симионовSvetlana IvanovaДарья ХрамоваНаталья ВасильеваSvetlana RysevetsДенис ЖученяАнна МорозоваГалина КлейменоваВиктория ГрачёваМарина КолесниковаIrina SinitsynaАлла КазьминаМария ЧижоваИнна СередаНастюшка ПотапенкоЕлена АнтоноваАнна БеликоваLudmila TcaplinaАнна ВидинееваТетяна ЛітвінчукСветлана ШелестНина КирееваВиктория Коротенко
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
13.04.2024 08:26:16
взял на заметку рецепт Бефстроганов по-ивлевски
13.04.2024 08:22:52
взял на заметку рецепт Бефстроганов с шампиньонами
взял на заметку рецепт Торт Подарочный
взял на заметку рецепт Творожные вафли пп