Котлеты по-восточному из говядины
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 12 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Да! Мясо отлично сочетается с корицей! Сегодня мы приготовим сочные и ароматные котлеты по-восточному из говядины с овощным гарниром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Булочки |
| 1 шт. | | 125 мл |
| 1 зуб. | | 500 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 4 ст. л. | | 200 г |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| по вкусу | | 150 мл |
| 150 мл | | |
Шаг 1:
 |
Булочки |
| 1 шт. |
| 125 мл |
Для приготовления котлет по-восточному из говядины с овощами, возьмем чёрствую булочку и замочим в тёплом молоке.
Шаг 2:
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Шаг 3:
Булочку отжать, смешать с чесноком, рубленым мясом, посолить, приправить корицей.
Шаг 4:
Из получившейся массы сформовать 6 круглых котлет, обжарить их на горячем растительном масле до готовности
Шаг 5:
Затем выложить на тарелку.
Шаг 6:
Цуккини вымыть и нарезать кружками.
Шаг 7:
Сладкий перец ополоснуть, разрезать пополам, удалить семена, мякоть нарезать ломтиками.
Шаг 8:
В сковороду, где жарились котлеты, положить овощи и готовить 4 мин. Посолить и поперчить.
Шаг 9:
Нагреть духовку до 180 градусов. Сладкий перец, цуккини и котлеты выложить в жаропрочную форму.
Шаг 10:
| 150 мл |
| 150 мл |
| по вкусу |
| по вкусу |
Смешать бульон со сметаной, приправить солью и молотым чёрным перцем по вкусу.
Шаг 11:
Залить смесью котлеты с овощами.
Шаг 12:
Котлеты по-восточному из говядины готовим в духовке 25 мин. По желанию украсить блюдо зеленью. Приятного аппетита!)