Подписаться

Хек в сметанно-горчичном соусе

Хек в сметанно-горчичном соусе
Нравится
25
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 9806
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Хек
700 г
Соль
по вкусу
Мука пшеничная
3 ст. л.
Подсолнечное масло
100 мл
Сметана 20%
160 г
Горчица
1 ч. л.
Вода
140 мл
Перец черный молотый
по вкусу
Лук репчатый
160 г  

Описание рецепта — Хек в сметанно-горчичном соусе:

Готовим непревзойдённую рыбку - хека в пикантном сметанном соусе с горчицей! Это домашнее блюдо ввиду лёгкости приготовления и оригинальности вкуса непременно станет хитом. Весь секрет именно в соусе, да не простом, а сметанно-горчичном с жареным луком. Просто жареный хек часто получается суховатым, а так нет, рыба всегда сочная, легко отходит от костей и тат во рту! Соус творит чудеса однозначно. Картофельное пюре станет отличным гарниром к хеку в соусе. Не хотите картофель - тогда рис, к хеку в соусе рис тоже подойдёт идеально. Кстати, таким же точно образом можно приготовить не только хека, но и такую рыбу как минтай или треска.

Хек в сметанно-горчичном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,14 г
Жиры 8,68 г
Углеводы 3,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
129
килокалорий
Шаг 1:
Хек в сметанно-горчичном соусе - Шаг 1

Для приготовления хека в сметанно-горчичном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: рыба хек, репчатый лук, сметана 20% жирности, горчица, мука пшеничная, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Хек в сметанно-горчичном соусе - Шаг 2
Хек
700 г

Тушки хека промываем и просушиваем с помощью бумажного полотенца. Нарезаем рыбу кусочками толщиной примерно 4-5 см.

Шаг 3:
Хек в сметанно-горчичном соусе - Шаг 3
Соль
по вкусу

Посыпаем кусочки хека солью со всех сторон.

Шаг 4:
Хек в сметанно-горчичном соусе - Шаг 4
Мука пшеничная
3 ст. л.

В тарелку с бортиками насыпаем пшеничную муку и панируем в ней кусочки хека. Вместо муки пшеничной можно использовать муку кукурузную.

Шаг 5:
Хек в сметанно-горчичном соусе - Шаг 5
Подсолнечное масло
80 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в масло запанированные кусочки хека и обжариваем рыбу со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 6:
Хек в сметанно-горчичном соусе - Шаг 6

Кусочки обжаренной рыбы перекладываем со сковороды в миску и на время отставляем в сторону.

Шаг 7:
Хек в сметанно-горчичном соусе - Шаг 7
Сметана 20%
160 г

Теперь приготовим соус, в котором будет тушится хек. Для этого в миску перекладываем сметану.

Шаг 8:
Хек в сметанно-горчичном соусе - Шаг 8
Горчица
1 ч. л.

В сметану добавляем горчицу. Для пикантности можно добавить ещё и ложечку горчицы с зёрнами.

Шаг 9:
Хек в сметанно-горчичном соусе - Шаг 9
Вода
140 мл

Вливаем в сметану с горчицей горячую кипячёную воду.

Шаг 10:
Хек в сметанно-горчичном соусе - Шаг 10
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Также в миску со сметаной всыпаем соль и чёрный молотый перец и перемешиваем соединённые продукты до получения однородного соуса.

Шаг 11:
Хек в сметанно-горчичном соусе - Шаг 11
Лук репчатый
160 г
Подсолнечное масло
20 мл

В сковороду, где жарилась рыба, при необходимости (если после жарки рыбы масла не осталось) доливаем немного подсолнечного масла, разогреваем его. Лук чистим, нарезаем полукольцами, перекладываем в сковороду и обжариваем до лёгкого золотистого цвета.

Шаг 12:
Хек в сметанно-горчичном соусе - Шаг 12

Затем на лук выкладываем обжаренные ранее кусочки хека.

Шаг 13:
Хек в сметанно-горчичном соусе - Шаг 13

Заливаем хека соусом.

Шаг 14:
Хек в сметанно-горчичном соусе - Шаг 14

Накрываем сковороду крышкой, доводим соус до кипения и тушим хека около пяти минут на медленном огне. Затем рыбу переворачиваем на другую сторону и готовим ещё пару минут. Соус загустеет, будет как-бы обволакивать кусочки хека, а рыбка сохранит свою форму и станет сочной.

Шаг 15:
Хек в сметанно-горчичном соусе - Шаг 15

Хек в сметанно-горчичном соусе готов. Подавайте рыбу на обед в качестве второго блюда с картофелем или рисом и овощами.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Запечённый лосось в медово - горчичном соусе. Запечённый лосось в медово - горчичном соусе. Филе хека в томатном соусе Филе хека в томатном соусе Хек в кисло-сладком китайском соусе Хек в кисло-сладком китайском соусе Тефтели из хека в томатном соусе Тефтели из хека в томатном соусе
Филе хека в сырном кляре Филе хека в сырном кляре Тефтели из хека в соусе Тефтели из хека в соусе Хек в томатном соусе с овощами Хек в томатном соусе с овощами Хек в сливочном соусе Хек в сливочном соусе
Взяли рецепт на заметку (205)
Юлия БычковаМарина ПрокопенкоНаталья ЛитавинаВасилиса УточкинаJulia RatychЕлена ПетриковаОльга МогилаНаталья МогилаOksana MalyutinaOlga PDFЕлена КосименкоАлёна ПанькоОлег ЛазаренкоМария ИващенкоОля ТихоноваЕкатерина БоголюбоваСветлана СемичВладимир УсенкоЮлия ХореньянAnna MТатьяна КузаковаЕвгения ОкутинаМарина ДрунинаTanya FeschukОксана КостюченкоKatrin Kalackaya
Показать всех
Комментарии (2)
03.01.2018 23:17
Как раз думала, как бы приготовить не просто жаренного хека, а что-нибудь нежное и необычное. Получилось супер! Готовится быстро. Рыбка просто тает во рту! Бонусом приятный соус. Ужин удался! Спасибо за рецепт!
04.01.2018 08:21
@Lebaiserdudragon отлично👍😇
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.06.2019 19:53:11
взяла на заметку рецепт Варенье из облепихи
25.06.2019 19:44:37
взяла на заметку рецепт Варенье из облепихи
25.06.2019 19:44:36
оценила рецепт Варенье из облепихи