Тигровые креветки-гриль с томатной сальсой
Категория | Шашлыки и гриль |
Кухня | Испанская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Четверг, 21 августа 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежное, легкое и летнее блюдо! Мясо креветок и томатный соус сальса только на первый взгляд кажутся необычной парой. Попробуйте приготовить креветки по нашему рецепту и вы убедитесь, что перед вами образец гармоничного вкуса.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Креветка тигровая |
| 150 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 45 мл |
| 0,8 шт. | | 1 стеб. |
| 150 г | | 30 г |
| 15 г | | 20 мл |
Шаг 1:
Чтобы приготовить тигровые креветки-гриль с томатной сальсой нам понадобятся креветки, томаты, розмарин, лайм, красный лук, оливковое масло, кинза, томатный кетчуп, соль, перец.
Шаг 2:
 |
Креветка тигровая |
| 150 г |
Первое, что нужно сделать - это промариновать креветки. Если вы купили замороженные тигровые креветки, то перед этим их нужно разморозить.
Шаг 3:
Процесс маринования не будет сложным и долгим: посыпаем креветки солью и перцем. Количество регулируйте по своему вкусу.
Шаг 4:
Добавляем немного оливкового масла.
Шаг 5:
Хорошо перемешиваем, чтобы соль, перец и масло равномерно распределились по всему объему креветок.
Шаг 6:
Теперь добавляем сок половинки лайма, который освежит маринад.
Шаг 7:
Мы будем жарить креветки на веточке розмарина, что нужно для аромата блюда. Мариновать их будем уже насаженными на ветку. Очищаем ее от листочков и “надеваем” на нее креветки. Оставшиеся листики можно добавить в маринад.
Шаг 8:
Оставляем креветки мариноваться на 5-6 минут.
Шаг 9:
Теперь приступаем к приготовлению свежего, летнего соуса сальса. Его основу будут составлять спелые, ароматные томаты, которые мы моем, высушиваем и нарезаем на четвертинки.
Шаг 10:
Сделаем конкассе: для этого удалим семенную камеру и кожицу с каждой дольки помидора.
Шаг 11:
Мелко порежем помидоры и отправляем их в миску, где будем перемешивать томатную сальсу для тигровых креветок-гриль.
Шаг 12:
Следующий этап - нарезка лука. Рекомендуем использовать красный, поскольку в отличие от белого лука, он меньше горчит.
Шаг 13:
Нарезаем лук мелкой крошкой.
Шаг 14:
Мелко рубим кинзу и добавляем ее в миску.
Шаг 15:
Выдавливаем сок лайма из четвертинки фрукта. Так наши тигровые креветки-гриль с томатной сальсой получат дополнительную свежесть.
Шаг 16:
Теперь добавляем томатный кетчуп. Его можно заменить томатным соком.
Шаг 17:
Вливаем небольшое количество оливкового масла.
Шаг 18:
Соус нужно очень тщательно перемешать.
Шаг 19:
Пока готовился соус, креветки достаточно промариновались, и теперь их можно отправлять на огонь.
Шаг 20:
Тигровые креветки жарятся очень быстро: обжариваем их с двух сторон, пока не подрумянятся. Снимаем с огня, остужаем.
Шаг 21:
Оформление блюда начнем с соуса: выкладываем томатную сальсу на тарелку.
Шаг 22:
Сверху кладем тигровые креветки-гриль и пару долек лайма.
Шаг 23:
Слегка поливаем оливковым маслом для большей сочности.
Шаг 24:
Тигровые креветки-гриль с томатной сальсой готовы! Это “морское” блюдо будет хорошо сочетаться с легким вином.
Приятного аппетита!