Завтрак очень важен в борьбе с лишним весом
Завтрак, как говорят диетологи, очень важная часть рациона, которую нельзя игнорировать. Но многие не задумываются об этом. Большинству людей не хочет изменять свой распорядок дня, к которому уже привыкли.
Но при этом жаловаться на самочувствие и избыточный вес каждый готов, А ведь завтрак играет очень важную роль.
При борьбе с лишними килограммами изменяется питание, мышление, распорядок дня, а также поведение. Для достижения ожидаемого результата необходимо изменить многое в своей жизни. В первую очередь следует завтрак сделать обязательным.
Если завтракать каждый день, то в течение дня съедается меньше калорий, мы приучаем свой организм к здоровым привычкам, появляется хорошее настроение. Не секрет что, завтракая изо дня в день можно потерять до четырех килограмм ненужного веса, при этом иногда можно побаловать свой организм, чем-нибудь калорийным.
Завтрак помогает привести в действие затормозившиеся во сне процессы организма. После завтрака ощущается подъем бодрости и сил.
Некоторые люди отказываются от завтрака по определенным причинам, но обоснованный отказ может быть только по причине болезни, а не нехватки времени или отсутствия аппетита. Если у вас тренировки по утрам, это не повод отказываться от завтрака. Ведь тренировки на голодный желудок не рекомендованы, потому что снижается эффективность воздействия тренировок на организм. Для того чтобы вам хотелось с утра позавтракать, не стоит поздно ужинать или стоит сделать его менее плотным. Самым лучшим вариантом будет ужин съесть утром на завтрак.
Для того чтобы завтрак был аппетитным и имел бодрящий эффект необходимо воспользоваться такими советами.
Первым вариантом полезного завтрака может быть: клубника (100 грамм), обезжиренный йогурт, овсяные хлопья (50 грамм), изюм (50 грамм). Следует в тарелку насыпать йогурт, хлопья, изюм, а сверху выложить порезанную на четыре части клубнику. Использовать можно также и другие фрукты и ягоды вместо клубники.
Вторым вариантом может быть: цельнозерновой хлеб 2 кусочка, яйцо, нежирное молоко (100 грамм), сливочное масло (5 грамм), мед (2 чайные ложки), апельсин (2 шт), корица (5 грамм). Молоко, корица и яйцо смешивается. Хлеб обмакивается в данной смеси и обжаривается на масле 1-2 минуты. Очищенные дольки апельсина выкладываются на сковороду и обжариваются, предварительно посыпаются корицей. В завершение блюда следует выложить на обжаренный хлеб апельсин и все это полить медом.
На завтрак также отлично подойдут блинчики, оладьи, бутерброды, молочные коктейли.
Для того чтобы с самого утра не тратить время, которого обычно не хватает на
приготовление завтрака, можно приготовить его вечером.