Подписаться

Пряный свиной подчеревок

Пряный свиной подчеревок
Нравится
12
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
15 порций
Просмотров: 2278
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар-песок
40 г
Соль морская
50 г
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Тимьян свежий
10 г
Перец черный горошком
10 шт.
Кориандр (семена)
10 г
Чеснок
1 гол.
Подчеревина
600 г

Описание рецепта — Пряный свиной подчеревок:

Для бутербродов, мясной нарезки как на праздничный, так и будничный стол, пикника, предлагаю приготовить пряный свиной подчеревок. Чтобы оболочка закуски окрасилась красивым красноватым оттенком, используем луковую шелуху. Не запекаем, вместе с ароматными добавками только отвариваем и сохраняем нежность, мягкость волокон — потом прессуем, перед подачей нарезаем тонкими ломтями.

Пряный свиной подчеревок: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,63 г
Жиры 1,77 г
Углеводы 43,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
177
килокалорий
Шаг 1:
Пряный свиной подчеревок - Шаг 1

Потребуются сырой свиной подчеревок, кориандра. тимьян, лавровый лист, морская соль, сахар, луковая шелуха, чеснок, острый перец.

Шаг 2:
Пряный свиной подчеревок - Шаг 2

Перед варкой луковую шелуху тщательно промываем холодной водой.

Шаг 3:
Пряный свиной подчеревок - Шаг 3
Сахар-песок
40 г

Чистую шелуху (горсти две-три)опускаем в кастрюлю, вливаем 700-1000 мл воды, бросаем усилитель вкуса - сахар.

Шаг 4:
Пряный свиной подчеревок - Шаг 4
Соль морская
50 г

Следом бросаем крупнокристаллическую соль — отвар должен быть концентрированным , очень соленым.

Шаг 5:
Пряный свиной подчеревок - Шаг 5
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Добавляем пару лавровых листов.

Шаг 6:
Пряный свиной подчеревок - Шаг 6
Тимьян свежий
10 г

Увеличиваем душистую пряность свежим тимьяном.

Шаг 7:
Пряный свиной подчеревок - Шаг 7
Перец черный горошком
10 шт.

Для остроты добавляем горошины черного перца.

Шаг 8:
Пряный свиной подчеревок - Шаг 8
Кориандр (семена)
10 г

Плюс большая щепотка зерен кориандра.

Шаг 9:
Пряный свиной подчеревок - Шаг 9
Чеснок
1 гол.

Разрезаем головку чеснока пополам, не очищая, закладываем в кастрюлю — ставим на верхний огонь, кипятим, варим минуты 2-3 и растворяем соль с сахаром.

Шаг 10:
Пряный свиной подчеревок - Шаг 10
Подчеревина
600 г

В кипящий раствор погружаем чистую свинину, повторно кипятим, уменьшаем температуру и при умеренном бурлении варим 50-60 минут. Несколько раз подчеревину переворачиваем, чтобы равномерно проварить и окрасить.

Шаг 11:
Пряный свиной подчеревок - Шаг 11

Охлаждаем покрасневшую подчеревину в насыщенной бульоне. Затем заворачиваем в марлю, накрываем грузом и выносим в холодное место.

Шаг 12:
Пряный свиной подчеревок - Шаг 12

Охлажденную и спрессованную свинину делим ломтями.

Шаг 13:
Пряный свиной подчеревок - Шаг 13

Домашний пряный свиной подчеревок (или подчеревина) готов!

Шаг 14:
Пряный свиной подчеревок - Шаг 14

Подаем мясную закуску — пряный подчеревок из свинины (натуральный продукт домашнего приготовления), с зеленью, хреном или горчицей.

Шаг 15:
Пряный свиной подчеревок - Шаг 15

Упаковываем свиной подчеревок в пищевой контейнер и храним на полке холодильника. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Свиной подчерёвок по -домашнему Свиной подчерёвок по -домашнему Свиной задок в духовке Свиной задок в духовке Оригинальные оладьи из мясного фарша Оригинальные оладьи из мясного фарша Свиной стэйк с мини кукурузами и шампиньонами🌽 Свиной стэйк с мини кукурузами и шампиньонами🌽
Свиной окорок, запеченный в рукаве Свиной окорок, запеченный в рукаве Свиной язык с чесноком Свиной язык с чесноком Свиной язык в сливочно-грибном соусе Свиной язык в сливочно-грибном соусе Рулет из свиной брюшины вареный в луковой шелухе Рулет из свиной брюшины вареный в луковой шелухе
Взяли рецепт на заметку (81)
Галина БойкоТатьяна КлыковаДина МирандоваMaria PetrovaАнна МаксимкинаНина БарсоваРуслана ОрешниковаMasha SaffoОльга МухинаТатьяна ВеселоваОльга ДавыдоваАнастасия КострюковаVikky EreminaKatrin KalackayaНаталья МокрушенкоГалина ЧубJulia StarTetiana TetianaИрина СафроноваAlena KolpakowaСтанислав СырицаRustam GuseinovАнна ЛюбкинаВаля ПермяковаНина МихайличенкоIrina Chaika
Показать всех
Комментарии (2)
Интересный рецепт. Можно другую часть свинки использовать?
25.01.2017 17:25
@Evgenia111 По большому счету, можно. Лучше с жировыми прослойками.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.05.2019 02:24:50
оценила рецепт Кабачковые чебуреки с мясом
20.05.2019 02:24:49
взяла на заметку рецепт Кабачковые чебуреки с мясом
взяла на заметку рецепт Королевская ватрушка
25.10.2013 21:30:36
добавила рецепт Королевская ватрушка
20.05.2019 01:22:48
оценил рецепт Кюрдан-кебаб