Подписаться

Пряный свиной подчеревок

Пряный свиной подчеревок
Нравится
23
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
15 порций
Просмотров: 3499
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар-песок
40 г
Соль морская
50 г
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Тимьян свежий
10 г
Перец черный горошком
10 шт.
Кориандр (семена)
10 г
Чеснок
1 гол.
Подчеревина
600 г

Описание рецепта — Пряный свиной подчеревок:

Для бутербродов, мясной нарезки как на праздничный, так и будничный стол, пикника, предлагаю приготовить пряный свиной подчеревок. Чтобы оболочка закуски окрасилась красивым красноватым оттенком, используем луковую шелуху. Не запекаем, вместе с ароматными добавками только отвариваем и сохраняем нежность, мягкость волокон — потом прессуем, перед подачей нарезаем тонкими ломтями.

Пряный свиной подчеревок: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,63 г
Жиры 1,77 г
Углеводы 43,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
177
килокалорий
Шаг 1:
Пряный свиной подчеревок - Шаг 1

Потребуются сырой свиной подчеревок, кориандра. тимьян, лавровый лист, морская соль, сахар, луковая шелуха, чеснок, острый перец.

Шаг 2:
Пряный свиной подчеревок - Шаг 2

Перед варкой луковую шелуху тщательно промываем холодной водой.

Шаг 3:
Пряный свиной подчеревок - Шаг 3
Сахар-песок
40 г

Чистую шелуху (горсти две-три)опускаем в кастрюлю, вливаем 700-1000 мл воды, бросаем усилитель вкуса - сахар.

Шаг 4:
Пряный свиной подчеревок - Шаг 4
Соль морская
50 г

Следом бросаем крупнокристаллическую соль — отвар должен быть концентрированным , очень соленым.

Шаг 5:
Пряный свиной подчеревок - Шаг 5
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Добавляем пару лавровых листов.

Шаг 6:
Пряный свиной подчеревок - Шаг 6
Тимьян свежий
10 г

Увеличиваем душистую пряность свежим тимьяном.

Шаг 7:
Пряный свиной подчеревок - Шаг 7
Перец черный горошком
10 шт.

Для остроты добавляем горошины черного перца.

Шаг 8:
Пряный свиной подчеревок - Шаг 8
Кориандр (семена)
10 г

Плюс большая щепотка зерен кориандра.

Шаг 9:
Пряный свиной подчеревок - Шаг 9
Чеснок
1 гол.

Разрезаем головку чеснока пополам, не очищая, закладываем в кастрюлю — ставим на верхний огонь, кипятим, варим минуты 2-3 и растворяем соль с сахаром.

Шаг 10:
Пряный свиной подчеревок - Шаг 10
Подчеревина
600 г

В кипящий раствор погружаем чистую свинину, повторно кипятим, уменьшаем температуру и при умеренном бурлении варим 50-60 минут. Несколько раз подчеревину переворачиваем, чтобы равномерно проварить и окрасить.

Шаг 11:
Пряный свиной подчеревок - Шаг 11

Охлаждаем покрасневшую подчеревину в насыщенной бульоне. Затем заворачиваем в марлю, накрываем грузом и выносим в холодное место.

Шаг 12:
Пряный свиной подчеревок - Шаг 12

Охлажденную и спрессованную свинину делим ломтями.

Шаг 13:
Пряный свиной подчеревок - Шаг 13

Домашний пряный свиной подчеревок (или подчеревина) готов!

Шаг 14:
Пряный свиной подчеревок - Шаг 14

Подаем мясную закуску — пряный подчеревок из свинины (натуральный продукт домашнего приготовления), с зеленью, хреном или горчицей.

Шаг 15:
Пряный свиной подчеревок - Шаг 15

Упаковываем свиной подчеревок в пищевой контейнер и храним на полке холодильника. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Свиной подчерёвок по -домашнему Свиной подчерёвок по -домашнему Свиной задок в духовке Свиной задок в духовке Оригинальные оладьи из мясного фарша Оригинальные оладьи из мясного фарша Свиной стэйк с мини кукурузами и шампиньонами🌽 Свиной стэйк с мини кукурузами и шампиньонами🌽
Свиной окорок, запеченный в рукаве Свиной окорок, запеченный в рукаве Свиной язык с чесноком Свиной язык с чесноком Свиной язык в сливочно-грибном соусе Свиной язык в сливочно-грибном соусе Рулет из свиной брюшины вареный в луковой шелухе Рулет из свиной брюшины вареный в луковой шелухе
и 19 нравится
107 добавили себе
Комментарии (2)
Интересный рецепт. Можно другую часть свинки использовать?
25.01.2017 17:25
@Evgenia111 По большому счету, можно. Лучше с жировыми прослойками.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.07.2020 18:22:23
оценил рецепт Сметанный пирог с ежевикой
04.07.2020 18:22:02
взяла на заметку рецепт Котлеты из кабачков
04.07.2020 18:20:13
оценила рецепт Легкий куриный пирог
04.07.2020 18:19:37
взяла на заметку рецепт Легкий куриный пирог