Пряный свиной подчеревок
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 15 |
| |
 Суббота, 21 января 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Для бутербродов, мясной нарезки как на праздничный, так и будничный стол, пикника, предлагаю приготовить пряный свиной подчеревок. Чтобы оболочка закуски окрасилась красивым красноватым оттенком, используем луковую шелуху. Не запекаем, вместе с ароматными добавками только отвариваем и сохраняем нежность, мягкость волокон — потом прессуем, перед подачей нарезаем тонкими ломтями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 40 г | | 50 г |
| 2 шт. | | 10 г |
| 10 шт. |
 |
Кориандр (семена) |
| 10 г |
| 1 гол. | | 600 г |
Шаг 1:
Потребуются сырой свиной подчеревок, кориандра. тимьян, лавровый лист, морская соль, сахар, луковая шелуха, чеснок, острый перец.
Шаг 2:
Перед варкой луковую шелуху тщательно промываем холодной водой.
Шаг 3:
Чистую шелуху (горсти две-три)опускаем в кастрюлю, вливаем 700-1000 мл воды, бросаем усилитель вкуса - сахар.
Шаг 4:
Следом бросаем крупнокристаллическую соль — отвар должен быть концентрированным , очень соленым.
Шаг 5:
Добавляем пару лавровых листов.
Шаг 6:
Увеличиваем душистую пряность свежим тимьяном.
Шаг 7:
Для остроты добавляем горошины черного перца.
Шаг 8:
 |
Кориандр (семена) |
| 10 г |
Плюс большая щепотка зерен кориандра.
Шаг 9:
Разрезаем головку чеснока пополам, не очищая, закладываем в кастрюлю — ставим на верхний огонь, кипятим, варим минуты 2-3 и растворяем соль с сахаром.
Шаг 10:
В кипящий раствор погружаем чистую свинину, повторно кипятим, уменьшаем температуру и при умеренном бурлении варим 50-60 минут. Несколько раз подчеревину переворачиваем, чтобы равномерно проварить и окрасить.
Шаг 11:
Охлаждаем покрасневшую подчеревину в насыщенной бульоне. Затем заворачиваем в марлю, накрываем грузом и выносим в холодное место.
Шаг 12:
Охлажденную и спрессованную свинину делим ломтями.
Шаг 13:
Домашний пряный свиной подчеревок (или подчеревина) готов!
Шаг 14:
Подаем мясную закуску — пряный подчеревок из свинины (натуральный продукт домашнего приготовления), с зеленью, хреном или горчицей.
Шаг 15:
Упаковываем свиной подчеревок в пищевой контейнер и храним на полке холодильника. Приятного аппетита!