Тефтели в сметанном соусе
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Четверг, 5 февраля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкус тефтелей можно значительно облагородить, если после обжаривания запечь их в духовке в простейшем сметанном соусе. Тефтели становятся мягкими, но форму продолжают держать, не распадаются, дополнительно пропитываются и насыщаются сметанными вкусами и ароматами, а также приобретают сливочный оттенок. Такие тефтели подойдут для домашнего обеда, и так как в их составе присутствует рис, то особенно сытного гарнира к тефтелям я бы не рекомендовала подавать- достаточно будет салата из свежих овощей! Подавать тефтели, запечённые в сметанном соусе, следует только горячими!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 1 шт. |
| 4 ст. л. | | 870 мл |
| по вкусу |
 |
Рис круглозерный |
| 100 г |
| 1 шт. | | по вкусу |
| 2 ст. л. | | 80 мл |
| 1 щеп. | | 120 г |
Шаг 1:
Для приготовления тефтелей в сметанном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, репчатый лук, куриное яйцо, рис круглозёрный, вода, сметана любой жирности, пшеничная мука, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Свиной фарш перекладываем в миску. Если вы готовите фарш самостоятельно, то нарежьте мясо небольшими кусочками и пропустите его через мясорубку.
Шаг 3:
Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем лук на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета и перекладываем в миску с мясным фаршем.
Шаг 4:
| 750 мл |
| по вкусу |
 |
Рис круглозерный |
| 100 г |
Отвариваем в подсоленной воде до готовности рис, промываем его, даём воде максимально стечь и перекладываем в миску с фаршем и луком. В ингредиентах указано количество сырого риса.
Шаг 5:
Вбиваем в миску с фаршем, луком и рисом куриное яйцо.
Шаг 6:
Всыпаем соль и чёрный молотый перец и тщательно перемешиваем фарш для тефтелей.
Шаг 7:
Из фарша формируем круглые котлетки-тефтели, панируем их со всех сторон в муке. Вместо муки можно также использовать панировочные сухари.
Шаг 8:
Обжариваем тефтели на подсолнечном рафинированном масле с двух сторон до румяной корочки и выкладываем в форму для запекания.
Шаг 9:
Для приготовления простейшего сметанного соуса в миску наливаем кипяток.
Шаг 10:
Всыпаем в кипяток щепотку соли и добавляем сметану любой жирности. Перемешиваем, пока сметана полностью не растворится в кипятке.
Шаг 11:
Заливаем тефтели, находящиеся в форме, сметанным соусом.
Шаг 12:
Запекаем тефтели в сметанном соусе в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Форму с тефтелями при этом ничем накрывать не нужно.
Шаг 13:
Тефтели в сметанном соусе готовы!
Шаг 14:
Подавайте тефтели, запечённые со сметаной, на обед в горячем виде.
Приятного аппетита!