Тефтели в сметанном соусе

Тефтели в сметанном соусе
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Вкус тефтелей можно значительно облагородить, если после обжаривания запечь их в духовке в простейшем сметанном соусе. Тефтели становятся мягкими, но форму продолжают держать, не распадаются, дополнительно пропитываются и насыщаются сметанными вкусами и ароматами, а также приобретают сливочный оттенок. Такие тефтели подойдут для домашнего обеда, и так как в их составе присутствует рис, то особенно сытного гарнира к тефтелям я бы не рекомендовала подавать- достаточно будет салата из свежих овощей! Подавать тефтели, запечённые в сметанном соусе, следует только горячими!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,67 г
Жиры 9,57 г
Углеводы 6,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
132
килокалорий
и 55 нравится
248 добавили себе
307
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиной фарш
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Вода
870 мл
Соль
по вкусу
Рис круглозерный
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
2 ст. л.
Подсолнечное масло
80 мл
Соль
1 щеп.
Сметана
120 г
Шаг 1:
Тефтели в сметанном соусе - Шаг 1

Для приготовления тефтелей в сметанном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, репчатый лук, куриное яйцо, рис круглозёрный, вода, сметана любой жирности, пшеничная мука, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Тефтели в сметанном соусе - Шаг 2
Свиной фарш
300 г

Свиной фарш перекладываем в миску. Если вы готовите фарш самостоятельно, то нарежьте мясо небольшими кусочками и пропустите его через мясорубку.

Шаг 3:
Тефтели в сметанном соусе - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
4 ст. л.

Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем лук на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета и перекладываем в миску с мясным фаршем.

248 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Tina chefРина ХаричNataly PoloninaKopolovich RitaЕвгения ГригорьеваNataliy DegterevaИнна СередаЮля СаркисянSvetlana BarsukovaАнна КозыреваDasha LitvinovaIra PetushenkoНаталья ГлуховаАлена СоколюкLudmila TcaplinaOlga GermanСофия БакановаИрина МатвееваАнюта КозубенкоИрина ЛедовскаяОлеся ....Anna KryvdaAlina DenisovaVlada ShadchinaВасилиса УточкинаИрина Ив
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
17.04.2024 05:30:18
взял на заметку рецепт Свинина в апельсиновом соусе
взял на заметку рецепт Сырный кекс Мраморный
взял на заметку рецепт Булгур с курицей
взял на заметку рецепт Плов с куриными желудками