Подписаться

Тефтели в сметанном соусе

Тефтели в сметанном соусе
Нравится
42
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
5 порций
Просмотров: 5433
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиной фарш
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Вода
870 мл
Соль
по вкусу
Рис круглозерный
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
2 ст. л.
Подсолнечное масло
80 мл
Соль
1 щеп.
Сметана
120 г

Описание рецепта — Тефтели в сметанном соусе:

Вкус тефтелей можно значительно облагородить, если после обжаривания запечь их в духовке в простейшем сметанном соусе. Тефтели становятся мягкими, но форму продолжают держать, не распадаются, дополнительно пропитываются и насыщаются сметанными вкусами и ароматами, а также приобретают сливочный оттенок. Такие тефтели подойдут для домашнего обеда, и так как в их составе присутствует рис, то особенно сытного гарнира к тефтелям я бы не рекомендовала подавать- достаточно будет салата из свежих овощей! Подавать тефтели, запечённые в сметанном соусе, следует только горячими!

Тефтели в сметанном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,67 г
Жиры 9,57 г
Углеводы 6,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
132
килокалории
Шаг 1:
Тефтели в сметанном соусе - Шаг 1

Для приготовления тефтелей в сметанном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, репчатый лук, куриное яйцо, рис круглозёрный, вода, сметана любой жирности, пшеничная мука, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Тефтели в сметанном соусе - Шаг 2
Свиной фарш
300 г

Свиной фарш перекладываем в миску. Если вы готовите фарш самостоятельно, то нарежьте мясо небольшими кусочками и пропустите его через мясорубку.

Шаг 3:
Тефтели в сметанном соусе - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
4 ст. л.

Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем лук на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета и перекладываем в миску с мясным фаршем.

198 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Ирина ИвЛана ШмыгинаМария КрюковаСерафима АбалихинаХалина ИспирянАлена ФедороваOlga IЕлена КанискинаНаталья ПЕвгения ОкутинаАнна БарминаЕкатерина РожковаОля ШапетькоНаталья Саенко Алла ХубаеваЮлия ЕрмоленкоИнга ОстровскаяKsenia VolkovskajaMasha SaffoТатьяна РумянцеваНаталья СмирноваSafiya AdamovaНаталья АкимоваТатьяна АфонинаЮлия ПошарЯрослав Кравченко
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
21.09.2018 15:17:23
взяла на заметку рецепт Вкуснейшие оладушки
21.09.2018 15:17:02
взяла на заметку рецепт Чанахи
21.09.2018 15:17:00
взял на заметку рецепт Филе куриной грудки в кляре
21.09.2018 15:16:48
взяла на заметку рецепт Суп с фрикадельками и грибами
21.09.2018 15:16:43
взяла на заметку рецепт Фунчоза со свининой и овощами