Подписаться

Тефтели в сметанном соусе

Тефтели в сметанном соусе
Нравится
43
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
5 порций
Просмотров: 8684
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиной фарш
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Вода
870 мл
Соль
по вкусу
Рис круглозерный
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
2 ст. л.
Подсолнечное масло
80 мл
Соль
1 щеп.
Сметана
120 г

Описание рецепта — Тефтели в сметанном соусе:

Вкус тефтелей можно значительно облагородить, если после обжаривания запечь их в духовке в простейшем сметанном соусе. Тефтели становятся мягкими, но форму продолжают держать, не распадаются, дополнительно пропитываются и насыщаются сметанными вкусами и ароматами, а также приобретают сливочный оттенок. Такие тефтели подойдут для домашнего обеда, и так как в их составе присутствует рис, то особенно сытного гарнира к тефтелям я бы не рекомендовала подавать- достаточно будет салата из свежих овощей! Подавать тефтели, запечённые в сметанном соусе, следует только горячими!

Тефтели в сметанном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,67 г
Жиры 9,57 г
Углеводы 6,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
132
килокалории
Шаг 1:
Тефтели в сметанном соусе - Шаг 1

Для приготовления тефтелей в сметанном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, репчатый лук, куриное яйцо, рис круглозёрный, вода, сметана любой жирности, пшеничная мука, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Тефтели в сметанном соусе - Шаг 2
Свиной фарш
300 г

Свиной фарш перекладываем в миску. Если вы готовите фарш самостоятельно, то нарежьте мясо небольшими кусочками и пропустите его через мясорубку.

Шаг 3:
Тефтели в сметанном соусе - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
4 ст. л.

Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем лук на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета и перекладываем в миску с мясным фаршем.

Шаг 4:
Тефтели в сметанном соусе - Шаг 4
Вода
750 мл
Соль
по вкусу
Рис круглозерный
100 г

Отвариваем в подсоленной воде до готовности рис, промываем его, даём воде максимально стечь и перекладываем в миску с фаршем и луком. В ингредиентах указано количество сырого риса.

Шаг 5:
Тефтели в сметанном соусе - Шаг 5
Яйцо куриное
1 шт.

Вбиваем в миску с фаршем, луком и рисом куриное яйцо.

Шаг 6:
Тефтели в сметанном соусе - Шаг 6
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Всыпаем соль и чёрный молотый перец и тщательно перемешиваем фарш для тефтелей.

Шаг 7:
Тефтели в сметанном соусе - Шаг 7
Мука пшеничная
2 ст. л.

Из фарша формируем круглые котлетки-тефтели, панируем их со всех сторон в муке. Вместо муки можно также использовать панировочные сухари.

Шаг 8:
Тефтели в сметанном соусе - Шаг 8
Подсолнечное масло
80 мл

Обжариваем тефтели на подсолнечном рафинированном масле с двух сторон до румяной корочки и выкладываем в форму для запекания.

Шаг 9:
Тефтели в сметанном соусе - Шаг 9
Вода
120 мл

Для приготовления простейшего сметанного соуса в миску наливаем кипяток.

Шаг 10:
Тефтели в сметанном соусе - Шаг 10
Соль
1 щеп.
Сметана
120 г

Всыпаем в кипяток щепотку соли и добавляем сметану любой жирности. Перемешиваем, пока сметана полностью не растворится в кипятке.

Шаг 11:
Тефтели в сметанном соусе - Шаг 11

Заливаем тефтели, находящиеся в форме, сметанным соусом.

Шаг 12:
Тефтели в сметанном соусе - Шаг 12

Запекаем тефтели в сметанном соусе в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Форму с тефтелями при этом ничем накрывать не нужно.

Шаг 13:
Тефтели в сметанном соусе - Шаг 13

Тефтели в сметанном соусе готовы!

Шаг 14:
Тефтели в сметанном соусе - Шаг 14

Подавайте тефтели, запечённые со сметаной, на обед в горячем виде.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Тефтели в томатном соусе с фасолью Тефтели в томатном соусе с фасолью Тефтели с яблоками в сметанном соусе Тефтели с яблоками в сметанном соусе Мини-тефтели в томатном соусе Мини-тефтели в томатном соусе Мясные тефтели в томатном соусе Мясные тефтели в томатном соусе
Фарш в сметанном соусе Фарш в сметанном соусе Тушеный кролик в сметанном соусе Тушеный кролик в сметанном соусе Кролик в сметанном соусе Кролик в сметанном соусе Биточки мясные с крахмалом в сметанном соусе Биточки мясные с крахмалом в сметанном соусе
Взяли рецепт на заметку (204)
Егор Никитин8888 8888Vlada ShadchinaВасилиса УточкинаНаталья МогилаАлександр ДЕНИЦАЕлена АлешинаЮлия АнатольевнаАндрей ЕфимовИрина ИвКлара ШмульЛана ШмыгинаМария КрюковаСерафима АбалихинаЮлия ЗавдовьеваХалина ИспирянАлена ФедороваOlga IVera ErmolovaЕлена КанискинаНаталья ПNika NikovaЕвгения ОкутинаАнна БарминаЕкатерина РожковаОльга Михайлова
Показать всех
Комментарии (1)
Вкусно получилось. Спасибо за рецепт 😽
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.12.2019 14:17:37
взяла на заметку рецепт Паштет из красной чечевицы
07.12.2019 14:15:47
взял на заметку рецепт БУЖЕНИНА В МУЛЬТИВАРКЕ