Горбуша в духовке с овощами и сыром
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Суббота, 11 мая 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовьте горбушу в духовке с овощами и сыром - это очень сочно и вкусно! Блюдо можно подать как на праздничный стол, так и на обычный обед. Горбуша - одна из довольно постных видов лососевых, тем не менее она очень податлива к сопутствующим компонентам, которые придают ей дополнительной сочности, сохраняя собственный сок и вкус.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 90 г |
| 100 г | | 50 мл |
| 40 г | | 40 г |
| 10 г | | 30 мл |
| 8 г | | 40 г |
| 30 г | | |
Шаг 1:
Возьмите продукты по списку: свежую горбушу, лук, морковь, помидоры, репчатый лук, сыр, сметану, майонез, оливковое масло, соль и пряности.
Шаг 2:
Горбушу разделайте на филе. Возьмите два порционных куска на коже граммов по 200 каждый.
Шаг 3:
Нарежьте кубиком репчатый лук.
Шаг 4:
Очистите и натрите на крупной терке морковь.
Шаг 5:
На оливковом масле потомите подготовленный лук.
Шаг 6:
Добавьте натертую морковь. Потушите все до готовности.
Шаг 7:
Выложите подготовленные овощи в форму для запекания.
Шаг 8:
На них уложите куски горбуши.
Шаг 9:
Сделайте соус: смешайте сметану и майонез.
Шаг 10:
Добавьте пол столовой ложки муки для загущения. Перемешайте, посолите соус и разведите немного водой.
Шаг 11:
Залейте рыбу подготовленным соусом.
Шаг 12:
Сверху положите тонкие дольки помидора.
Шаг 13:
Теперь на каждую порцию положите по паре ломтиков твердого сыра.
Шаг 14:
Запекайте в духовке при 180 градусах около 25-30 минут.
Шаг 15:
Горбуша в духовке с овощами и сыром готова! Подавайте ее в горячем виде сразу после приготовления со свежей зеленью.