Фрикадельки с имбирем и чесноком запеченные в духовке
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 9 октября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Фрикадельки, приготовленные из любого мяса с чесноком и имбирем приобретают вкус, характерный для этих овощей. Конечно, он не доминирует в общей вкусовой гамме, но хорошо чувствуется, придавая пикантность. У меня фрикадельки из филе куриной грудки. Жира в ней нет, так что блюдо вполне себе диетическое. Нежность фрикаделькам придает соус из лука, моркови и сметаны.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 100 г |
| 20 г | | 20 г |
| 70 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 50 г |
| 20 мл | | 70 мл |
| 15 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления фрикаделек с имбирем и чесноком потребуется:куриное филе, чеснок, имбирь, лук репчатый, белый батон, морковь, подсолнечное масло, сметана, соль, мука, перец черный молотый.
Шаг 2:
Приготовьте фарш для фрикаделек. Куриное филе помойте и пропустите через мясорубку.
Шаг 3:
Имбирь, чеснок и лук очистите и помойте.
Шаг 4:
Пропустите лук, чеснок, корень имбиря через мясорубку. Добавьте к куриному филе.
Шаг 5:
Белый батон замочите в холодной воде и через несколько минут отожмите. Пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш.
Шаг 6:
Посолите и поперчите фарш. Тщательно перемешайте.
Шаг 7:
Морковь очистите, помойте и натрите на терке.
Шаг 8:
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к моркови.
Шаг 9:
Налейте в сковороду подсолнечное масло и припустите лук с морковью в сковороде на среднем огне, перемешивая в течение 7-8 минут. Добавьте соль по вкусу.
Шаг 10:
Лук с морковью выложите в форму для запекания.
Шаг 11:
Из приготовленного фарша сформируйте фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха. Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения и отправьте туда фрикадельки. Как только фрикадельки закипят, варите их 10 минут и после достаньте из кастрюли.
Шаг 12:
Отварные фрикадельки выложите на лук с морковью в форму.
Шаг 13:
В мисочке смешайте сметану с мукой и двумя столовыми ложками холодной воды. Немного посолите и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 14:
Приготовленной смесью полейте фрикадельки с луком и морковью в форме.
Шаг 15:
Запекайте фрикадельки в духовке, разогретой до 180 гадусов 15-20 минут. Если за это время фрикадельки не подрумянятся, то поставьте их под гриль на несколько минут. Впрочем, этот румянец нужен чисто в эстетических целях, на вкус он не влияет.
Шаг 16:
Фрикадельки с имбирем и чесноком, запеченные в духовке готовы.
Шаг 17:
Подавайте фрикадельки с любым гарниром. У нас была гречневая каша. Приятного аппетита!