4 вредные привычки на кухне
Избавьтесь от этих привычек как можно скорее – у вас будут получаться более вкусные и здоровые блюда.
Случалось ли, что вы нашли потрясающий рецепт с красивой картинкой, купили все ингредиенты, приложили массу усилий, чтобы получить идеальный результат, а в итоге получили весьма посредственное по вкусу блюдо. Вы все проверили два раза, позвонили маме и подругам, но так и не смогли найти, в чем ошибка. Возможно, вы допустили одну из этих четырех оплошностей?
Плохая привычка № 1: Вы полностью погружаете в муку мерный стаканчик.
Когда вы опускаете емкость и зачерпываете муку из пакета, тем самым вы придавливаете ее и в итоге получаете больше, чем вам нужно. Результат? – Слишком грубые мучные изделия.
Как сделать правильно: набирайте муку ложкой и высыпайте в мерный стаканчик. А лучше пересыпайте ее прямо из пакета.
Плохая привычка № 2: Вы готовите или храните кислую пищу в кастрюлях из алюминия или чугуна.
Алюминий часто используется для изготовления посуды, потому что это хороший проводник тепла. Однако он не всегда хорош для ваших продуктов. Приготовление и хранение кислых продуктов или блюд в такой кастрюле может привести к тому, что кислая среда будет вступать в реакцию с металлом, и ваше блюдо будет приобретать характерный цвет и привкус.
Используйте инертную кастрюлю (нержавеющая сталь, эмаль-покрытие или стекло) при приготовлении кислых продуктов, таких как лимонный сок или помидоры.
Плохая привычка № 3: Вы перегружаете кастрюлю или сковороду
Если вы хотите получить ароматное блюдо с хрустящей корочкой, то не насыпайте слишком много ингредиентов в сковороду сразу. Если насыпать горку на раскаленную сковороду, то нижний слой будет прилипать к сковороде, а в случае с овощами вы получите много пара, а не подрумяненную еду.
Плохая привычка № 4: Вы неправильно разогреваете духовку
Если вы спешите, то требование предварительно разогревать духовку может показаться вам необязательным. Однако его соблюдение необходимо. Если вы поставите выпечку в холодную духовку, то рискуете запечь ее неравномерно или вовсе сжечь. Кроме того, вам будет трудно контролировать время приготовления.