Свинина с баклажанами в пиве

Свинина с баклажанами в пиве
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Нежная свинина в пиве с кусочками баклажана - отличный вариант второго блюда к обеду или как основное блюдо на ужин. Свинина после приготовления сохраняет легкий солодовый запах и получается превосходно мягкой с немного острым вкусом. Готовится это блюдо очень просто и относительно быстро. А соус просто изумительный. Можно подать такую свинину с гарниром или без него со свежим хлебом. Споры о пользе или вреде пиве не прекращаются до сих пор. Однако неоспоримым остается одно мнение: умеренное потребление пива может играть определенную роль в здоровом образе жизни и снизить риск некоторых серьезных заболеваний, в том числе ишемической болезни сердца.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,63 г
Жиры 7,28 г
Углеводы 3,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
113
килокалорий
и 92 нравится
700 добавили себе
796
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свинина
500 г
Подсолнечное масло
40 мл
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Пиво светлое
1 ст.
Горчица
2 ч. л.
Баклажан
1 шт.
Соль морская
по вкусу
Перец красный острый молотый
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Шаг 1:
Свинина с баклажанами в пиве - Шаг 1

Для приготовления этого блюда необходимо взять: мякоть свинины, пиво светлое(у меня безалкогольное), горчицу неострую, помидор, лук репчатый, соль, сахар, красный молотый перец, подсолнечное масло.

Шаг 2:
Свинина с баклажанами в пиве - Шаг 2
Свинина
500 г

Свинину моем и нарезаем некрупными кусочками приблизительно 4Х4 сантиметра. Существенное преимущество этого блюда в том, что подойдет любая часть свинины: шея, лопатка, задняя часть, вырезка или просто мякоть около косточки. Отличный результат в любом случае гарантирован.

Шаг 3:
Свинина с баклажанами в пиве - Шаг 3
Подсолнечное масло
40 мл

В кастрюлю наливаем подсолнечное масло, нагреваем его и кладем свинину.

Шаг 4:
Свинина с баклажанами в пиве - Шаг 4

Обжариваем до румяной корочки мясо.

Шаг 5:
Свинина с баклажанами в пиве - Шаг 5
Лук репчатый
1 шт.

Одну большую или две средних луковицы нарезаем полукольцами и кладем в мясо. Обжариваем лук с мясом.

Шаг 6:
Свинина с баклажанами в пиве - Шаг 6
Помидоры (томат)
1 шт.

Измельчаем один большой помидор и добавляем к мясу и луку в кастрюлю.

Шаг 7:
Свинина с баклажанами в пиве - Шаг 7
Пиво светлое
1 ст.
Горчица
2 ч. л.

Наливаем пиво. Лучше брать светлое - оно не дает горечь, как темное. У меня безалкогольное, но можно брать любое. И неострую горчицу.

Шаг 8:
Свинина с баклажанами в пиве - Шаг 8

Перемешиваем мясо с луком, пивом, помидором, горчицей и продолжаем тушить под крышкой на небольшом огне.

Шаг 9:
Свинина с баклажанами в пиве - Шаг 9

Тушим практически до готовности мяса.

Шаг 10:
Свинина с баклажанами в пиве - Шаг 10
Баклажан
1 шт.

Баклажан чистим и нарезаем кубиками. Нужно взять один большой баклажан.

Шаг 11:
Свинина с баклажанами в пиве - Шаг 11
Соль морская
по вкусу
Перец красный острый молотый
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.

Затем баклажан кладем к свинине. Солим, добавляем красный молотый перец, я положила сладкий, но кто любит острый - пожалуйста. А также сахар. После этого продолжаем тушить под крышкой еще минут 10 до готовности баклажана.

Шаг 12:
Свинина с баклажанами в пиве - Шаг 12

Свинина с баклажаном в пиве готова.

Шаг 13:
Свинина с баклажанами в пиве - Шаг 13

Подаем это блюдо на второе в обед или на ужин. Мясо получается очень нежным, а соус изумительно вкусным. Приготовьте, не пожалеете. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свинина с черносливом в пиве Свинина с черносливом в пиве Свинина с фасолью в томатном соусе Свинина с фасолью в томатном соусе Свинина с яблоками в сметанном соусе Свинина с яблоками в сметанном соусе Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе
Свинина с ананасами в соусе Свинина с ананасами в соусе Свинина с грибами в горшочке Свинина с грибами в горшочке Свинина с баклажанами Свинина с баклажанами Свинина с гречкой в сковороде Свинина с гречкой в сковороде
Комментарии (2)
Заманчиво! Сегодня последний день поста. Обязательно попробуем
15.04.2017 09:10
@alekslp Попробуйте! очень вкусный соус.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.03.2024 00:44:19
оценила рецепт Манник с яблоками и маком
19.03.2024 00:43:01
оценила рецепт Закуска Еврейская
18.03.2024 20:53:40
оценил рецепт Слоёный салат из печени трески
18.03.2024 20:50:27
оценил рецепт Стручковая фасоль с яйцом
18.03.2024 20:48:59
оценил рецепт Суп из зеленых овощей