Подписаться

Свинина с баклажанами в пиве

Свинина с баклажанами в пиве
Нравится
59
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 10 минут
4 порции
Просмотров: 4673
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свинина
500 г
Подсолнечное масло
40 мл
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Пиво светлое
1 ст.
Горчица
2 ч. л.
Баклажан
1 шт.
Соль морская
по вкусу
Перец красный острый молотый
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.

Описание рецепта — Свинина с баклажанами в пиве:

Нежная свинина в пиве с кусочками баклажана - отличный вариант второго блюда к обеду или как основное блюдо на ужин. Свинина после приготовления сохраняет легкий солодовый запах и получается превосходно мягкой с немного острым вкусом. Готовится это блюдо очень просто и относительно быстро. А соус просто изумительный. Можно подать такую свинину с гарниром или без него со свежим хлебом. Споры о пользе или вреде пиве не прекращаются до сих пор. Однако неоспоримым остается одно мнение: умеренное потребление пива может играть определенную роль в здоровом образе жизни и снизить риск некоторых серьезных заболеваний, в том числе ишемической болезни сердца.

Свинина с баклажанами в пиве: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7.63 г
Жиры 7.28 г
Углеводы 3.25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
113
килокалорий
Шаг 1:
Свинина с баклажанами в пиве - Шаг 1

Для приготовления этого блюда необходимо взять: мякоть свинины, пиво светлое(у меня безалкогольное), горчицу неострую, помидор, лук репчатый, соль, сахар, красный молотый перец, подсолнечное масло.

Шаг 2:
Свинина с баклажанами в пиве - Шаг 2
Свинина
500 г

Свинину моем и нарезаем некрупными кусочками приблизительно 4Х4 сантиметра. Существенное преимущество этого блюда в том, что подойдет любая часть свинины: шея, лопатка, задняя часть, вырезка или просто мякоть около косточки. Отличный результат в любом случае гарантирован.

Шаг 3:
Свинина с баклажанами в пиве - Шаг 3
Подсолнечное масло
40 мл

В кастрюлю наливаем подсолнечное масло, нагреваем его и кладем свинину.

Шаг 4:
Свинина с баклажанами в пиве - Шаг 4

Обжариваем до румяной корочки мясо.

Шаг 5:
Свинина с баклажанами в пиве - Шаг 5
Лук репчатый
1 шт.

Одну большую или две средних луковицы нарезаем полукольцами и кладем в мясо. Обжариваем лук с мясом.

Шаг 6:
Свинина с баклажанами в пиве - Шаг 6
Помидоры (томат)
1 шт.

Измельчаем один большой помидор и добавляем к мясу и луку в кастрюлю.

Шаг 7:
Свинина с баклажанами в пиве - Шаг 7
Пиво светлое
1 ст.
Горчица
2 ч. л.

Наливаем пиво. Лучше брать светлое - оно не дает горечь, как темное. У меня безалкогольное, но можно брать любое. И неострую горчицу.

Шаг 8:
Свинина с баклажанами в пиве - Шаг 8

Перемешиваем мясо с луком, пивом, помидором, горчицей и продолжаем тушить под крышкой на небольшом огне.

Шаг 9:
Свинина с баклажанами в пиве - Шаг 9

Тушим практически до готовности мяса.

Шаг 10:
Свинина с баклажанами в пиве - Шаг 10
Баклажан
1 шт.

Баклажан чистим и нарезаем кубиками. Нужно взять один большой баклажан.

Шаг 11:
Свинина с баклажанами в пиве - Шаг 11
Соль морская
по вкусу
Перец красный острый молотый
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.

Затем баклажан кладем к свинине. Солим, добавляем красный молотый перец, я положила сладкий, но кто любит острый - пожалуйста. А также сахар. После этого продолжаем тушить под крышкой еще минут 10 до готовности баклажана.

Шаг 12:
Свинина с баклажанами в пиве - Шаг 12

Свинина с баклажаном в пиве готова.

Шаг 13:
Свинина с баклажанами в пиве - Шаг 13

Подаем это блюдо на второе в обед или на ужин. Мясо получается очень нежным, а соус изумительно вкусным. Приготовьте, не пожалеете. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Свинина с черносливом в пиве Свинина с черносливом в пиве Свинина с фасолью в томатном соусе Свинина с фасолью в томатном соусе Котлеты из свинины с баклажанами Котлеты из свинины с баклажанами Свинина с баклажанами Свинина с баклажанами
Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе Свинина с картофелем в мультиварке Свинина с картофелем в мультиварке Свинина с грибами в горшочке Свинина с грибами в горшочке Жаркое из свинины с картофелем в духовке Жаркое из свинины с картофелем в духовке
Взяли рецепт на заметку (492)
Екатерина СаенкоМарина ЗамотинаMarina DavygoraКсения КсенияВера ТроковаАлександра ГречаникКатюша ВалентиноваOlga KovaļčukaОльга АкимоваЕлена МазаловаIndira KazantssevaНаталья ЮшинаВиктория КутиноваОльга ИвановаЕкатерина ЧирукАнна ШингареваИрина КулаковаКристина МешалкинаПавел ЖуковКристина ДерябинаОльга СтефановскаяVera AbramovaАлиса ПряничниковаКонстантин КозлицкийГалина ТимофееваДима Хопрячков
Показать всех
Комментарии (2)
Заманчиво! Сегодня последний день поста. Обязательно попробуем
15.04.2017 09:10
@alekslp Попробуйте! очень вкусный соус.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Тушенная капуста с грибами
взяла на заметку рецепт Лапша по-татарски
взяла на заметку рецепт Казеречче