Отбивные "Обжорка"
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 28 декабря 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Любителям мяса хочу предложить шикарный рецепт отбивных, от которых нельзя оторваться. В канун Нового Года, надеюсь он пригодится. Отбивные состоят из двух слоев: свиного постного фарша и куриных бедер. Очень сочно, нежно и необыкновенно вкусно. Подавайте с любым гарниром, овощами, соленьями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Куриное бедро |
| 500 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 70 г |
| 250 г | | 1 шт. |
| 30 г | | 50 г |
| 40 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления отбивных “Обжорка” потребуется: куриные бедра, мякоть свинины, лук репчатый, сметана, мука, соль, перец черный молотый, яйцо, подсолнечное масло.
Шаг 2:
|
Куриное бедро |
| 500 г |
Куриные бедра помойте, снимите шкурку и удалите косточку. Немного отбейте с обеих сторон.
Шаг 3:
Посолите и поперчите бедра с обеих сторон.
Шаг 4:
Репчатый лук очистите, помойте. Свинину помойте и пропустите через мясорубку с луком.
Шаг 5:
Посолите и поперчите свиной фарш по вкусу и тщательно перемешайте.
Шаг 6:
В мисочку выложите яйцо, столовую ложку сметаны и столовую ложку муки.
Шаг 7:
Добавьте пару щепоток соли и хорошо перемешайте. Кляр для отбивных готов.
Шаг 8:
На куриную отбивную выложите столовую ложку свиного фарша.
Шаг 9:
Равномерно распределите фарш по отбивной ровным слоем. Обваляйте отбивную в муке с обеих сторон.
Шаг 10:
Обваляйте отбивную в муке с обеих сторон.
Шаг 11:
После обмакните в кляр с обеих сторон.
Шаг 12:
Выложите отбивные курицей вниз на горячую сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте с обеих сторон. После налейте в сковороду немного воды, накройте крышкой и доведите отбивные до готовности в течение 7-8 минут.
Шаг 13:
Отбивные “Обжорка” готовы.
Шаг 14:
Нежные, сочные и вкуснейшие отбивные подавайте к столу с любым гарниром в будни и праздники. Приятного аппетита!