Паэлья с курицей и креветками
Категория | Птица |
Кухня | Испанская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Пятница, 11 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкусную и ароматную паэлью дома! Известное испанское блюдо не оставит равнодушными и любителей курицы, и любителей креветок, поскольку в этом блюде они очень гармонично сочетаются.
Для этого блюда принято использовать специальную сковороду, которая и дала название блюду. Если у вас такой сковороды нет, можно приготовить паэлью в сотейнике или кастрюле с антипригарным покрытием. Лучше использовать куриные бедрышки или филе и очень мелкие креветки для паэльи. Рис стоит взять круглозерный. Настоящая паэлья должна быть приготовлена с добавлением шафрана, но и без него блюдо получится отменным, правда, не классическим.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 4 ст. л. |
|
Рис круглозерный |
| 200 г | | 100 г |
| 1 шт. | | 20 г |
| 40 г | | 200 мл |
| 100 мл |
|
Креветки |
| 200 г |
| 1 зуб. | | 10 г |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: куриное филе, креветки, зеленый горошек, болгарский перец, помидор, лук, чеснок, рис, оливковое масло, соль и перец, петрушка, белое вино.
Шаг 2:
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3:
В сковороду вливаем оливковое масло и обжариваем мясо на сильном огне 7 минут, помешивая. Солим и перчим мясо по вкусу.
Шаг 4:
|
Рис круглозерный |
| 200 г |
Выкладываем мясо в сотейник и ставим сотейник на огонь. Добавляем в сотейник рис и даем ему прогреться, он должен стать прозрачным.
Шаг 5:
Теперь добавляем зеленый горошек, если у вас горошек замороженный, можно его предварительно не размораживать.
Шаг 6:
Лук нарезаем мелким кубиком.
Шаг 7:
Болгарский перец нарезаем колечками.
Шаг 8:
В сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем лук и болгарский перец до золотистости лука.
Шаг 9:
Помидор нарезаем мелким кубиком и добавляем в сковороду к овощам. Тушим овощи еще 5 минут, пока кусочки помидора не станут мягкими.
Шаг 10:
Выкладываем овощи в сотейник к остальным ингредиентам, перемешиваем. Добавляем белое вино и кипящую воду в сотейник так, чтобы она покрыла все ингредиенты. Тушим паэлью на медленном огне 20 минут не мешая.
Шаг 11:
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
|
Креветки |
| 200 г |
| 1 зуб. |
Теперь обжариваем креветки. Для этого на сковороде обжарим сначала порезанный мелко зубок чеснока, дадим ему подрумяниться и уберем со сковороды. Затем в сковороду выкладываем креветки и обжариваем их на сильном огне 5 минут, помешивая. Солим и перчим креветки по вкусу.
Шаг 12:
Выкладываем креветки в сотейник к остальным ингредиентам. Перемешиваем паэлью осторожно деревянной лопаточкой. Отключаем огонь и даем паэлье настояться 10 минут.
Шаг 13:
Подаем паэлью к столу, посыпав зеленью петрушки.
Шаг 14:
Ароматное и невероятно вкусное испанское блюдо готово. Приятного аппетита!