Сырные корзиночки для фуршетов
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 20 | ||
Понедельник, 15 сентября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Сырные корзиночки быстро готовятся, и в них оригинально смотрятся салаты и морепродукты. Приготовить их можно заранее, что понравится многим хозяйкам. Сыр можно использовать любой твердый. А вот размер корзинок лучше сделать по меньше. Так сказать “на один укус”. Потому что нужно помнить, что сыр продукт достаточно калорийный, а значит сытный. А ведь хочется, чтобы гости смогли попробовать все ваши закуски!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 22,87 г Жиры 33,31 г Углеводы 3,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 250 г |
Для приготовления корзинок потребуется сыр твердых сортов.
| 250 г |
Натрите сыр на средней терке.
Выложите тонкий слой сыра в виде круга на сухую сковороду. Диаметр круга должен быть не большим. Поставьте сковороду на огонь, и дайте сыру расплавится.
Когда снизу образуется корочка (но смотрите не пережарьте его! иначе сыр потеряет свою пластичность), отставьте сковороду в сторону и дайте немножко остыть сырному блинчику.
Откиньте блинчик на перевернутую рюмку. Чтобы корзинка получилась красивой, дно рюмки должно быть узким. Почему сырному блинчику мы дали остыть? Потому что, если вы перевернете его еще горячим, то сыр под своей тяжестью потянется вниз, и дно порвется.
Сразу накройте сверху второй рюмкой. Это поможет корзинке приобрести форму юбочки.
Подавайте в таких корзинках все, что вам нравится, и вы не знали как преподнести это красиво.
Приятных вам мгновений!